【毀滅戰士】原來巨石強森不是主角



是的,他不是主角,他是BOSS。

我一開始真的被騙到,以為在片中身為隊長的巨石強森是主角,甚至他到中段拿到超強火力槍的時候,我都還覺得這很像是勇者(?)拿到寶物的電玩式情節,就因為我一開始就錯將強森當成主角,所以對他後來強硬殘暴的行為我完全不能理解,直到某個唯一沒掛的小兵出來到處找姊姊的時候,我才頓時恍然大悟,原來主角是這個我從一開始就徹底忽略的傢伙,而等在盡頭準備跟主角廝殺的巨石強森,其實是最終BOSS,無怪乎我一直覺得這廝行為怎看都不像主角,原來他根本就是最終大魔王,把他打爆之後就可以破關的那種角色。

這部片的可看之處說真的,只有最後那十來分鐘以第一人稱視角打怪的那段,只有那段讓人真的有種自己在打電玩的錯覺,其他的,說恐怖不夠恐怖,說嚇人不夠嚇人,只有女主角在手術檯上掏心掏肺的實在很噁心,要說噁心跟血腥,這部片是已經做不少了,問題是最重要的嚇人呢?這種片三不五時不來個嚇一嚇,不來個那種讓觀眾如坐針氈的緊張感,根本是失格!而【毀滅戰士】在這上面,說實在,真的做得很糟。

真不知道那麼多神出鬼沒的怪物,外加黑漆漆又陰森的地點,以及一群美其名是搜救實則根本是受困的人們,如此天時地利人合的狀態,怎麼還能把片子拍得如此不嚇人?從每次怪物的突襲、屍體的復活、以及理應令人屏息,不知哪裡會有怪物跑出來的緊張時刻,一切的一切,都如此的不嚇人、不恐怖、不緊張,總覺得不知道是時機沒抓對還是怎樣,每當快要令人有點驚嚇的時刻一來臨,不知怎地怪物出來的就是讓人感到極度無力,看到都很想對著畫面大吼:拜託算我求你好不好!好歹讓我被嚇一下吧!但令人絕望的是,一直到最後,令人稍微有點驚嚇的場面卻始終不曾來臨。

該嚇人的片子一失去了嚇人這個要素,隨之而來的就只剩下冗長的無聊跟沒趣了,本片連一丁點構成緊張感的要素都沒有,同伴死得隨便,還沒記住名字就掛點了,屍體復活後還會自己撞玻璃再去死一次,不知道在喜憨什麼,虧我本來還多少期待他會破窗而出,然後旁邊的黑人給他來個爽快的爆頭之類的,結果,什麼?就自己撞玻璃死了?變成怪物後還能有人性是因為宗教信仰?有沒有那麼唬爛啊!這種就是屠殺殺到爽外加嚇人嚇到瘋的片,為什麼要給我天外加上這一筆啊!人性你個頭啦!爆頭才重要啊!

本片雖說是電玩改編,不過真的有電玩感的也只有最後那十幾分鐘而已,只有在看到那段時才真正讓我開始有點興奮起來,而前面都是白改跟噁心怪物在耍喜憨,不緊張也不過癮,要說歡樂又太沉悶(雖然怪物卡在牆壁上看起來很好笑),連拿來從頭歡樂到尾的娛樂度都沒有,真是一部適合拿來痛罵的好電影。

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章