【飛機上有蛇】飛機上有蛇,沒有總統(啥)



我發現這片標題很難想,正因為很難想,所以我感想混到現在才寫(←喂),結果我標題還是取得很爛(巴),沒辦法,原片名就夠言簡意賅了,跟【魂斷威尼斯】一樣都是光片名就把電影講完的故事,要再取啥副標題都很多餘。

因為【飛機上有蛇】這部片,我才發現台灣真的很多影評大濕,不少人在這片還沒上映時就狂婊這部鐵定是爛片、B級片瞎洨的,先在這裡跟一些沒常識的小小教育一下,B級製作跟爛片是兩回事,B級片只是製作成本低而已,並不代表它劇情一定爛,而【飛機上有蛇】這部片,它的製作根本不是B級的水準(B級才不會有那麼好的特效),它頂多算是一部有「B級片精神」的電影,至於要直斥其為「爛片」,那還要看看你跟它的電波合不合,能不能欣賞這種充滿反骨精神的歡樂片就是了。

【飛機上有蛇】上映的時候,我沒去看,因為其實沒有很萌山繆傑克森(巴),在這部片我再次見識到HBO高超的剪片工夫,把露點鏡頭神不知鬼不覺地剪掉,害我整個都開始佩服起HBO的剪接師了,不知道的人完全不會察覺有剪片,相較之下,其他台剪得就真的是很隨便,好像怕人家不知道有剪一樣,不過HBO之前把【王牌飆風】的男男接吻鏡頭剪掉還是令我很不爽就是了(巴),剪露點我可以接受,但剪接吻幹啥呢?都什麼時代了!

因為我懶得介紹詳細劇情(喂),所以這邊就大概講一下我對這片的感想這樣,這片的腐點真是靠北少,如果更萌一點我會更喜歡這片,所以它在我心目中的地位還是幹不掉【進化特區】(←沒有人問你好嗎),那個空少居然不是BL,害我好失望(←喂),不過山繆對主角說那句如果你死那一切都沒意義了(←詳細我有點忘了)有點小萌到,說穿了,這整部片的主軸就是山繆千方百計保護那個小男主角嘛~然後其他乘客只是雖小被捲進來而已,最後小男主角中槍摔下去那段其實也滿萌的,山繆你整個就是腹黑嘛~心機有夠重的~

這片很有早期那種歡樂恐怖片的FEEL,導演是導過【絕命終結站2】的那位,不難看出絕2跟這片中間有一脈相傳的脈絡可尋(絕2結局落下的巴比Q殘肢真的讓我大笑到不行),只是【飛機上有蛇】更跳脫絕命系列那種續集模式的束縛,所以玩得也更瘋更亂來,唯一比較可惜的是,蛇王不是很夠力,而且因為故事設定上的關係,所以看起來也不像會有續集的樣子──其實說真格有沒有續集不是重點,而是這樣就不能玩早期恐怖片那種白爛伏筆了(巴),不過【飛機上有蛇】的結局意外歡樂,反而也讓它在同類型的電影中獨樹一格,而且那結局看起來還滿像要推兩位主角配對的……(巴死)

還有,之所以取這個跟電影本身沒啥關的標題,是因為之前看到有人說【飛機上有蛇】的緊湊度還啥的比不上【空軍一號】,你老師咧!不同類型的片可以這樣比的喔?蓋瑞歐德曼是會躲在馬桶裡還是從天花板掉下來嗎?真是沒禮貌,不能因為【空軍一號】也很歡樂而且場景也在飛機上就這樣亂來啊!

總的來說,【飛機上有蛇】的歡樂度是很高的,但要說驚悚也很到位,它夠恐怖,卻也夠歡樂,用比較沒爭議的詞來說,你可以把它當成是有點「黑色幽默」的片,至於它到底是個爛片,還是不可多得的佳片,就看你欣不欣賞這種口味的幽默了~

*延伸閱讀
飛機上有蛇,沒有影評人
【電影】好片名~「飛機上有蛇」觀後感

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章