【Sherlock Holmes】小福與小華的歡樂(?)圖第二枚



  「福爾摩斯,你以為現在幾點了?」

*點上圖得大圖,不過這次的圖其實不會很大就是。

然後這邊是第一枚,不過現在來看,好像會覺得第一枚畫得比較有愛?!(爆)

有鑑於上一枚看板圖相當地惡意歡樂,所以擺太久我會覺得良心不安(←原來你有良心?),所以就趕快撇一張來換,最近在研究外國插圖那種不畫滿版的風格,不過實際執行起來意外的難,平常畫滿版習慣了,要突然改掉還是有點手殘。

現在比對去年畫的那張小福小華,可說是一整個心虛,雖然比例之類的地方是不大對,但是那刻得還真大哪,而且那時用的是比較細的筆,看起來筆觸比現在柔和,不過現在你要我刻成那樣,我大概只會給你「辦不到」三個字。(喂)

要怎麼講啊,我覺得以前的圖是比例不對,但細節刻很細,現在則是比例OK,但細節亂撇(揍),比較不會像以前那樣想要把所有細節都刻出來,而是覺得把主體襯托出來就夠了,然後刻工的地方也只是讓它「看起來很刻」而已,其實說實在我還是滿混的(掩面)。

不過撇開「刻不刻」這回事,我更在意的還是,畫出來的成果會不會很沒愛?我可以非常肯定的告訴你,我每一張圖都是很認真畫的,但很多時候,圖看起來感覺就是少了什麼,以前我就是因為很怕這點被看穿,所以才會把圖刻得很細以轉移別人注意,我想說就算這張圖的比例或是熱情是不OK的,至少圖刻很大,我還是有用心,只是不知道為什麼成果就是沒有那麼理想,而我盡力了,因為至少我把所以能補救的細節都刻到最細膩了。

就是因為那時候是那麼沒自信,所以圖才會刻得那麼拼。

現在的話,我不敢說我是變得有自信到哪裡去,我還是覺得我大概畫到死都不會成為像小島文美或石川史那樣,應該說是,我變得比較能接受「其實沒我想像中那麼好」的我了,我就是不會油畫,也不會畫色塗技術更高竿的電腦繪圖,我應該要做的是找個適合自己風格的路線,然後以那個路線去想辦法進步,不是一直去找那些在技術上根本超越我太多的神人,一個本來只會拿原子筆畫畫的,你總不可能叫他變成米開朗基羅吧。

我想我現在唯一還戒慎恐懼的,大概就是圖沒愛吧,不知道為啥,以前就是能畫出一堆超有愛超有執念的東西,那種對人物的熱情只要一看圖就可以立刻感受到,但是現在畫出來的東西,好像就是沒有像以前那樣熱情了,我畫圖,還是很認真,但現在表現在作品上的執念就是怎樣都比不過以前,好像再怎麼抵抗,結果還是差不多。

說了一堆正經的東西,導致本來還滿歡樂的一張圖變得一點也不歡樂了(爆),這張的情境大致上是福爾摩斯三更半夜不睡覺,跑來拉小提琴吵華生,雖然我只是純粹基於這小小惡搞的想法而畫出這張圖,不過看過的人好像都Y掉了不知為何(?),這張明明不腐吧?還是說只有我以為這個梗不腐?!(驚)

然後,本來其實沒什麼爆點的一張圖,完稿才赫然發現,這張福爾摩斯的背影根本已經構成犯罪了啊啊啊!!!唔啊~~我不是故意的啊~~(抱頭)誰知道沒事那個腰身會變得那麼強調啊!(冏)不過沒關係,因為在床上的人是華生,所以應該是不會發生什麼事的(?),結果搞了半天,整張圖就因為那個已經足以構成犯罪的背影而整組變得很糟糕……

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章