所以我要再來寫一次【頂尖對決】的感想(巴)



雖然這片以前就寫過了(現在看當時寫的鳥感想真恥……),不過因為後來看到這片海報太萌了,而光貼圖又感覺很沒誠意,所以就硬凹出一篇文來塞圖(喂),總之,本篇乃【頂尖對決】的二次感想(為什麼不是二次創作呢?因為這片其實沒很腐……)。

雖然當初第一次看【頂尖對決】就先被爆雷,但是實際看也真的是很措手不及,第二次看才徹底把梗都從頭到尾理解一次,還有,第二次看很奇妙的,我覺得無口的法隆莫名萌……



*這是閃光圖(無誤)。

網路上有很多關於這片兄弟倆的討論(噢,我不是指腐的那部份),其實個人也是傾向於認為,這兩人並沒有特定屬於哪個身份,他們兩人隨時是波登,也隨時是法隆(喔耶我爆雷了),所以特意要去找害死安杰老婆的是哪一個,其實意義不大,不過電影倒是看得出來,這兩人似乎一個性格比較激進,一個比較溫和,不過要去界定出激進的是哪個身份,溫和的又是哪個身份,這就比較沒意義,因為電影裡其實最多也只有表現出個性上的不同這點而已,沒有特定說誰是誰。



*日版海報,不知道在威三小……

安杰的部份,其實也沒比波登兄弟簡單到哪去,因為沒人知道他搞到最後到底哪個才是本體,稍微翻了一下小說(我還沒開始看其實),他到後來好像搞到整個變影薄人;目前感覺上,原作似乎爆慘,不像電影裡最後好歹還有人拿到好結局路線,害我到現在還找不到動力把書拿起來看……

重看【頂尖對決】,我依然感受不到這片腐點在哪,因為這片真的太狠了,而且劇情鋪陳又是完全不能容許絲毫分心的緊湊,所以這片很難得的屬於不歡樂也不腐但我還是很喜歡的故事(不過跟選角應該也有關係……)。



*這張也很威,只是中間的史嬌莉有點礙眼……

真的,一定要說的話,我覺得波登兄弟這對其實還不錯(←你去死),但是如果硬要推安杰跟波登的話,我就覺得不OK了,這部片實在選角太成功,兩位男主角都太受,所以配對不能(←糟糕發言),隔了一年後重看一輪後我還是如此覺得,孰可腐孰不可腐,至少我還算慶幸我腦內的妄想成份沒有嚴重到完全蒙蔽心智……(糟糕,這樣講好像會得罪到很多腐這部的人?!)

奇妙的是,當年,我是為了休傑克曼而看這片,如今,我卻為了貝爾而再把它看一次(爆),然後一邊看一邊罵安杰是笨蛋(喂),渾帳!米糕(誰)都一直跟你說是用替身了你還死不信!不聽米糕言吃虧在眼前!(阿伯指)最後果然跟波登一號一樣拿到壞結局,養女攻略路線失敗,米糕眼中威望扣20,不過要吐槽一下的是,安杰領便當的時候實在是有點撐太久(這點是頗維多利亞風就是了)。



還有,本篇除了貼圖外,還有一個不得不發的理由,就是樓下那篇文PG了所以我要把它擠下去……(揍死)

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章