不理性選項

眾所皆知(?),我其實算是那種會為了某某演員而看某某片的人,所以也常因為這樣而看到一堆雷片……不過在很偶爾的情況下,我之所以看到雷片其實只是因為我想看雷片(毆),像這樣因為某某人有演而不論該片地雷與否都會去看的狀態,即稱之為「不理性的選項」,明知道選這項是錯誤的,卻還是選了,然後被雷得亂七八糟。

當然,因此而看到雷片的下場並不總是幹聲連連的(雖然通常是),偶爾雷片還是能讓人看得很歡樂──尤其是在有不理性選項的情況下,如果你的不理性選項剛好戲份很多又萌得一塌糊塗,那就算是很雷的劇情還是可能看得很HIGH,相反的,如果你衝著某個不理性選項而進了戲院,卻發現你的不理性選項戲份也不多,或者戲份OK但演的角色很鳥或是領了便當,那自然就容易導致國罵出口──而很不幸,往往雷片都是偏後者居多,畢竟許多雷片之所以雷,多半也是因為就是選錯了該拱的角色,主角雷到不行,配角卻萌到不行,但偏偏配角戲份就是少到靠杯或領了便當,所以,當然雷。

說了那麼多,其實本篇就只是想來講一下本人的不理性選項眾,當我看了雷片,還把它拿來寫了感想,請別急著扔出第一顆石頭,因為沒辦法,有時候就演的人太萌了,再雷也想看啊……(抱頭)

※2009/7/27更新片單。

※不理性選項1



Johnny Depp - 強尼戴普

就某種程度來說,此人其實也算得上是個雷神王,演過一堆題材冷門外加劇情又很冏的片,有些片看完真的整個只有無言而已,不過因為這位仁兄演啥都很萌,所以大家還是會衝著他去看雷片,然後被他萌完之後就忘記自己剛剛看的是雷片了(咦?),基本上,他本身不雷,但常挑雷片演,雖然山繆傑克森跟他一樣走這種路線,但大家都會嫌山繆雷,不會嫌強尼,所以這個故事告訴我們,本身有沒有具備能電死一干女性觀眾的能力,那換來的評價落差是很大的……(目光遙遠)

個人推薦片單:
【剪刀手愛德華】←這片看到哭,感人到不行。
【驚天爆】←這片有情同父子的愛與掙扎,萌到不行,不過結局還是很悲。
【尋找新樂園】←我忘了這片我有沒有看到哭,不過也是感人到一個亂七八糟。
【神鬼奇航:鬼盜船魔咒】←我其實就是因為這片萌到強尼的。
【這個男人有點色】←看完心情會很好的片,雖然這片有馬龍白蘭度,可是我卻認不出來。
【絕命時刻】←看克里斯多夫華肯一直像個變態一樣跟蹤強尼,莫名其妙就覺得亂歡樂的。
【斷頭谷】←又血腥又歡樂的片。

個人地雷片單:
【一世狂野】←這片其實也不能說是雷,只是悲到一種打死不想看第二次的地步……
【英雄不回頭】←除了用吉他殺人外我什麼都不記得了。
【神鬼奇航:加勒比海盜】←除了被土著追殺外我都忘光在演啥。
【神鬼奇航:世界的盡頭】←真的雷得太超過。
【太空異種】←悶到不行。
【哭泣寶貝】←看完後我冏了。
【頭號公敵】←相當不怎麼樣的警匪片,強尼在這片的角色有點無趣。

個人微妙片單:
【秘窗】←一般認知中這片很雷,但我個人卻很愛。
【開膛手】←這片的氛圍跟對話我都很喜歡,但兇手跟結局都很雷。
【提姆波頓之地獄新娘】←我看完只覺得「奇怪,男女主角怎麼沒在一起?」
【鬼上門】←除了微妙,還是微妙,不過我倒不至於把這片歸到雷區。
【巧克力冒險工廠】←死小孩太多,看了很礙眼,不過結局還算亂溫馨。
【瘋狂理髮師:倫敦首席惡魔剃刀手】←我只是單純為了強尼跟艾倫阿北的合唱,以及薩夏拜倫柯恩的賣萌而看,在一般觀點來看,這片其實微妙的介於雷與冏之間。(而且它的原聲帶其實不好聽〈巴〉)

※不理性選項2



Christian Bale - 克里斯丁貝爾

其實印象中他算雷片指數低的,那為什麼要看他的片還要先不理性才會去看?因為他演的片有百分之九十以上都是我非常沒興趣的題材,不是文藝向到我整個看不下去,就是硬派到我很想轉台,他的片有很多都比較屬於那種「男人的浪漫」的類型,而這類片我通常會在第一時間就決定直接跳過,不過沒看不會知道,他的片其實也只有類型「硬派」而已,啥鬼給他演都會萌化、小動物化(儘管他是兄貴),雖然他的劇照幾乎看起來都像惡役,不過他本人在電影裡看起來往往無辜到靠北,所以第一眼看起來像壞人大概也是他不太容易立刻就讓人覺得他討喜的原因……不過他就算演壞人其實也還是很萌又很小動物(?)的壞人就是了。

個人推薦片單:
【重裝任務】←無論如何,第一次看他的片請務必先看這部。
【頂尖對決】←除了女角有點礙眼,其他都很讚的片。
【美國殺人魔】←第一次看到那麼萌的殺人魔。
【蝙蝠俠:開戰時刻】←一堆萌星雲集的片,雖然連恩的梗其實有點虛。
【金銀島爭霸戰】←比【神鬼奇航】好看的海盜片。

個人地雷片單:
【火燄末日】←第一次看到有貝爾的片看不下去。
【太陽帝國】←影評認知中這應該算很經典的片,不過悶到一個靠北的地步,而且貝爾小時候並不是很萌。
【頭號公敵】←貝爾在本片中只是一朵美麗的壁花。

個人微妙片單:
【決戰3:10】←這片只能推薦給腐人,無法推薦給一般民眾。
【黑暗騎士】←大家都說很好看,但我覺得其實還好而已。

※不理性選項3



Jeremy Irons - 傑瑞米艾朗

我其實已經忘了到底是什麼時候萌到他的,總之當我注意到的時候就已經不知不覺看起他演的東西,一些現在想想都會覺得「奇怪,我怎麼會看這個?」的片,最後回想當初看的理由大都會得到一個結論:因為有傑瑞米艾朗,所以當然是不理性選項無誤……

個人推薦片單:
【鐵面人】←四枚萌大叔,不看簡直枉為大叔控,傑瑞米在這片雖然算比較配角的配角(換句話說,約翰馬可維奇在這片就是比較主角的配角),但七八得很可愛,而且是神父萌點有加成(毆)。
【獅子王】←萌到不行的惡役刀疤叔叔,我重看【獅子王】那麼多次基本上有很大一部份是因為他──喂,我不是只為了狐獴看那片的好嗎。

個人地雷片單:
【龍騎士】←無庸置疑。
【時光機器】←傑瑞米在裡面根本是異形。

個人微妙片單:
【蝴蝶君】←只要一提到這片,大家都會說尊龍的女裝很冏,但好像沒人記得男主角是他演的,這片如果用影評觀點來看的話算很經典,但以純粹個人喜好觀點來看的話,它太悲了。
【王者天下】←單純就是傑瑞米戲份太少,主角又礙眼,不過因為其他大叔配角都很萌,所以這片要說雷其實也還不至於。
【法國中尉的女人】←這片我到現在還在思考那個結局到底是啥意思。

※不理性選項4



John Malkovich - 約翰馬可維奇

基本上此人有種第一眼就能讓人討厭他的特質(爆),初次對他留下深刻印象是在【魔鬼雷普利】這片,他演的雷普利整個就是惹人厭到不行,也因為太惹人厭了所以完全忘不掉(死),後來無意間重看到【鐵面人】赫然發現裡面那個傲嬌父阿瑟斯是他時整個大驚,想說:靠!這傢伙居然可以這麼萌?!然後自此就淪陷了……總而言之,【鐵面人】絕對是部邪惡的萌片無誤。(蓋章)

個人推薦片單:
【鐵面人】←約翰在裡面是傲嬌,而且難得的不七八。
【危險關係】←看到主角被【空軍一號】的副總統(我老是記不起她名字)逼到眼眶泛淚那幕後,我什麼都忘光了。

個人地雷片單:
【龍騎士】←不用再說第二遍了。
【魔鬼雷普利】←雖然一樣有腐點,不過比原作難萌很多。
【貝武夫:北海的詛咒】←戲份跟【龍騎士】一樣少到靠北,而且約翰動畫化後沒有本人七八,感覺就是少了什麼。

個人微妙片單:
【我和吸血鬼有份合約】←這片悶到不行,不過約翰在裡面夠七八,戲份也重,所以在個人觀感中很不上不下。

※不理性選項5



Al Pacino - 艾爾帕西諾

其實這位的話我還不至於到很不理性(雖然這張照片可以讓很多人失去理性……),畢竟他的片我都是在家裡看重播的(毆),之前的【瞞天過海:十三王牌】跟【死亡倒數88分鐘】我差一點點就真的殺去電影院看,不過我還是卻步了,畢竟這兩片的劇情都不是真的很吸引我──而且【瞞天過海】的主角我全部都覺得很礙眼(喂),要我特地上電影院看艾爾大萌神被那群礙眼的解決掉,那感覺也未免太……

艾爾大萌神的片單裡,經典的很多,但雷的近年來有急起直追的趨勢,他的片我覺得就算不雷,也是要夠不理性才會去看,因為他的片悲得亂七八糟的一堆,而且雖然是主角,卻經常領便當,很多都悲到我根本不敢看,早年是悲,近年則是雷,感覺根本就是存心不想給人看……不過雖然個人一向怕悲情片,也不喜雷片,可是卻不知不覺地也看了好幾部他演的片是怎麼回事……而且早期的電影片長都靠北長,就算不是花錢看,看到沒睡著也是一件很神奇的事,所以除了不理性選項之外,我想不出別的解釋。

個人推薦片單:
【教父】←萌星雲集,而且艾爾大萌神年輕時看起來可口到不行(巴)。
【教父II】←我想不出任何應該拒絕看2的理由。
【驚天爆】←艾爾大萌神+強尼戴普,這陣容不看怎麼對得起自己?!

個人地雷片單:
【教父III】←這片在影評認知中當然不雷,但是我覺得實在悲到太超過。

個人微妙片單:
【熱天午後】←前半很歡樂,但後半卻亂悲一把,艾爾大萌神難得演BL的片。
【女人香】←雖然一堆人推這片,可是我卻沒什麼特別被感動到。
【虛擬偶像】←這片根本是艾爾賣萌片(蓋章),努力想隱藏少女心(?)的主角好萌~不過這片在一般評價似乎不怎麼樣就是了……
【激情劊子手】←主題曲很好聽,艾爾大萌神在本片中有被男人推倒(無誤),至於為什麼覺得這部片微妙,那是因為我覺得兇手出現得很突然。
【魔鬼代言人】←難得艾爾大萌神下場不悲慘的片,撒旦先生萌到不行,之所以微妙,那是因為基努把平均值拉下來的關係,

※不理性選項6



Gary Oldman - 蓋瑞歐德曼

這位要說是不理性選項,其實也還不至於,畢竟他的片我看得很少,不過因為他真的是個很萌的大叔,所以看到有人嫌他不萌都不管三七二十一:先婊再說(喂),哈波系列的天狼星被嫌不萌已經是好幾年前聽到現在的事了,當年我還沒在萌三次元物,聽聽也就算了,多年後赫然在老片【吸血鬼】中看到那個萌到不行的伯爵──明明前半段看起來根本是個淫猥的糟老頭,卻竟然跟後半段那個萌物是同一隻,令我大為震驚,剛好同一時間有萌哈波的朋友告知:他就是哈波裡的天狼星,自此凡聽到嫌棄天狼星的言論者必婊無疑(喂)──雖然我還是無法為了蓋瑞而看下全套哈波電影版就是了……(巴)

蓋瑞歐德曼其實也跟強尼戴普頗類似,具備每部片都認不出他來的特質(爆),強尼雖然我一開始真的覺得很難認,但那時我算是剛從2次元轉移到3次元,不太擅長記人臉,後來片子看多一點了就覺得沒什麼難認了──反正強尼不管演啥都會有電眼,然後很陰柔氣,BUT,蓋瑞就真的是難認,形象落差極大,很難記得他本來長啥樣,所以看他的片邊挑戰找出他演誰其實也是一種樂趣(?)。

個人推薦片單:
【空軍一號】←萌到不行的恐怖份子,跟同夥的互動很有愛,雖然他最後領便當了(吊死加摔死),但這片相當歡樂,所以還是一部該推薦的片。
【蝙蝠俠:開戰時刻】←萌萌高登局長,眼鏡屬性有加分,最後那句「我們有你」莫名其妙萌到我,然後就從此奠定某對謎樣的角色配對……順帶一提,這片他沒掛。

個人地雷片單:
【吸血鬼】←雖然我是在這片萌到他,但這片真的很難看,一定是因為基努的關係──順帶一提,這片蓋瑞的死法是先被戳心臟再被砍頭。
【人魔】←那個造型根本認不出是他,死法還滿特別的,最後被豬吃掉。

個人微妙片單:
【黑暗騎士】←雖然我沒說很愛這片,但蓋瑞在裡面淚眼汪汪很萌,這片令人感動的是他只有領假便當,假裝中槍倒在地上的姿勢一百分!
【君臣人子小命嗚呼】←蓋瑞在這片超級無敵可愛!完全跟他演反派的時候不是同一回事,又天然呆又撒嬌的整個可愛到爆炸(噴鼻血),但很不幸這片國內沒代,令我深深覺得台灣對莎劇系的片真的很不友善(←是沒市場吧),然後他在這片的死法是吊死──雖然我很喜歡這片,但老實說,如果你對蓋瑞沒有執念,這片其實還算滿悶的。
【終極追殺令】←蓋瑞在這片很萌很邪惡,但我事後想想發現,其實我並不是很喜歡這部片,因為娜塔莉波曼對我來說毫無吸引力(雖然她小時候真的很可愛),更不喜歡她一直在那有意無意地勾引主角──而且我本來以為尚雷諾不會掛的啊!馬的!(毆)
【第五元素】←造型很糟,死得很鳥,但傲嬌得很萌,這片他的死法跟【終極追殺令】重疊到了,大概是因為導演同一個的關係。

※不理性選項7



Edward Norton-艾德華諾頓

萌他的契機很奇怪,因為我還沒看到他的臉就先萌到他了,第一次覺得他萌是在【王者天下】這片(這片很邪惡,因為萌大叔一堆),但是他在那片根本沒‧露‧過‧臉,因為他演的是一個得痲瘋病整個臉爛掉戴面具的國王,也不知道是主角奧蘭多太礙眼還是艾德華的萌力真的足以突破面具與特殊化妝,總之那片我一直記得那國王真萌,後來有善心人士告知,那國王就是他演的,整個才頓時有種「噢~難怪!」的恍然大悟感,因為在那之後我曾經短暫地瞄過一下同樣有他的【紅龍】,然後自此難以忘卻他在該片一開始被安東尼先生又捅又推倒的畫面(毆),後來偶然看到附近的出租店在出清舊片,當中也有【紅龍】,就把它敗回家了,整個就是自然而然到自己都覺得很鬼的境界……

個人推薦片單:
【無敵浩克】←本著艾德華在本片中全裸倒在浴缸那一幕,這片當然要推!(←請不要講得好像本片的可看性只在艾德華的脫戲)

個人地雷片單:
【魔幻至尊】←悶到沒辦法把它看完,而且保羅吉馬蒂太礙眼。

個人微妙片單:
【王者天下】←雖然我是因為這片萌到他的,不過我其實沒很喜歡這種題材的片。
【紅龍】←諾頓阿婆罵雷夫殺人魔那幕真是有夠喜感。

※不理性選項8



Jim Carrey-金凱瑞

我覺得他之所以會是不理性選項,童年回憶這點應該加成加滿大,小時候很愛看他的【王牌威龍】系列,不過小時候覺得他演【摩登大聖】的綠臉很醜,所以當年對那片一點興趣也沒有(爆),以前印象最深也最喜歡的是【王牌大騙子】那片,後來就因此追了幾部他主演的片子──有些甚至是我不怎麼喜歡的片,一直追到【一個頭兩個大】之後,我就真的沒辦法了,只好痛下決心把他丟到雷區,就這樣封印了很多年以後,我再次破戒為了他去看雷片【靈異23】,雖然那片劇情真的很虛,不過我自此發現,金凱瑞其實對我來說還是萌的,雖然我不至於為了他去看【荷頓奇遇記】(毆),不過已經不會把他視為封印對象就是了,總覺得他真的是個很可惜的演員,因為他明明就很萌,可是都演一堆阿里不達的東西,把他搞笑之下的那份清麗(?!)都藏起來了,結果大家都只記得他誇張的橡皮臉,不記得他其實是個萌星。

個人推薦片單:
【王牌大騙子】←想說謊卻身不由己的狀態其實滿有萌的,而且他在裡面是律師萌點有加成(?)。
【波特萊爾的冒險】←如果沒有他演的那個可愛到不行的反派,這片其實會失色很多。
【摩登大聖】←這片經典度應該不用說了,不過我一直沒機會從頭好好把它看完,在街上大家一起跳森巴那段整個超好笑,然後卡麥蓉狄亞那時候好正。

個人地雷片單:
【一個頭兩個大】←雷到我當年下定決心再也不看他的片,你就知道有多雷。
【鬼靈精】←除了那個特殊化妝醜到看不出來是他之外,其他我都不記得。

個人微妙片單:
【王牌天神】←這片還滿歡樂,可是好像不會想看第二次。
【王牌威龍2:非洲大瘋狂】←單純就是太久以前看的,已經差不多忘光了,而且我始終想不起來我有沒有看過1。
【忘了我是誰】←這片我覺得梗其實也還好,大概就老父掛掉那邊滿感人,金凱瑞在片中都很無辜所以很萌。
【靈異23】←他在片中的偵探裝扮超帥,不過如果本身沒在萌金凱瑞的話,看這片你會被雷死。

※不理性選項9



Robert Downey Jr. - 小勞勃道尼

萌到他完全是受到奸人所害(蓋章),總之一開始就是聽信了他人的推薦而看了一部叫做【吻兩下打兩槍】的片,覺得還亂歡樂,順便記得了演那個衰洨又天然呆又遭到強吻而且跟女主角居然沒啥親熱戲的男主角的演員叫做小勞勃道尼──當時看【吻兩下打兩槍】那片,其實我也沒萌到那主角──或至少,我以為我沒有,在那之後沒多久,好死不死,【鋼鐵人】的廣告就開始在打了,而我也莫名其妙地去看了,想當然耳,你知道後來的事。

雖然一開始被他萌到是因為他在【吻兩下打兩槍】裡那個笨笨的德性,不過後來倒發現他演的角色其實都七八類型居多,所以現在回去看【吻兩下打兩槍】會覺得很微妙,東尼明明就那麼七八,怎麼哈利就可以呆成這樣?而且一樣都很惡意賣萌,太犯規了吧?你可以不要每部片都賣萌嗎?也正因如此,所以我最近正試圖尋找他沒賣萌的片,找到的話,我一定會上來跟大家報備。

個人推薦片單:
【絕命追殺令之就地正法】←這片其實我一開始是為了湯米李瓊斯而看的(巴),第一次看時覺得這片歡樂度不如第一集,後來看第二次才發現有小勞勃道尼,而且他在片中相當鬼畜~所以還是要推一下。

個人地雷片單:
【心機掃描】←光主角是基努就足以讓我把它判到雷區謝謝。

個人微妙片單:
【吻兩下打兩槍】←這片雖然很歡樂,但只能推薦給對冷硬派推理小說有研究的人、腐人、或兩者皆是的人,一般民眾的耐性應該很容易被小勞勃的喃喃自語給磨光。
【鋼鐵人】←這片歡樂歸歡樂,但梗跟反派真的很虛。
【索命黃道帶】←這片我覺得還滿好看,但實在是太悶了點,很難推薦給別人。
【長毛狗】←這片只能推薦給犬控、小勞勃道尼控、覺得提姆艾倫裝可愛不礙眼的人,或以上皆是的人看,在一般觀點下,這片很雷。

※不理性選項10



Guy Pearce – 蓋皮爾斯

萌到他的契機,現在想想,應該是因為我看到一篇其實不該看的電影感想,這篇感想之所以不該看,並不是說他寫得有什麼問題,而是因為這篇文讓我得知:演【絕世英豪】反派的人,跟【時光機器】的主角是同一個人──我看過【時光機器】,也看過【絕世英豪】,可是我從來就沒發現,這兩部片有相同的演員出沒──而且,他在其中一部還貴為主角,既然是主角,竟然還能如此地讓人沒印象,這簡直就是一件令人匪夷所思的事情,也就是因為這樣,所以我才會特別去注意這號人物,然後因此重看了【絕世英豪】,然後萌到他。(死)

相較於以上條列的其他不理性選項,他無疑是外表上比較路人的一個(毆)──網路上找到的評語是所謂的「演技派性格男星」,意思就是他不帥(爆),雖然上面提的那個約翰馬可維奇也沒帥過(揍),不過好歹約翰第一眼就能讓人討厭他,至少還能記住這號人物,但蓋皮爾斯就真的是難記,你看完電影,馬上就遺忘他了,明明就沒像蓋瑞歐德曼那樣每片都造型迥異,還能讓人那麼難記,真的是超級厲害(爆)。

不過若要問我到底萌他哪點,我也說不出個所以然(要說很帥沒有,要說身材好,他有時看起來又瘦得跟什麼一樣),我只是很喜歡看他演崩壞的角色而已(喂),雖然他似乎比較常演正派,崩壞機會不太多,可是崩到的角色真的都崩得很經典……雖然他長得不是那種容易讓人第一眼就萌到的類型(就路人又不帥這樣),但如果特別去注意的話,其實還滿容易被他炸到的,他在戲中有些小動作和說話方式以及有意無意流露出的受樣真的很惱人的萌。

個人推薦片單:
【沙漠妖姬】←歡樂到爆炸的一部片,他在這片整個超級三八的,而且這片還有精靈王扮女裝,不看真的太可惜。(但沒出台版DVD真令人難過)
【火線衝突】←衝著有軍服就推一下好了。(喂)

個人地雷片單:
【時光機器】←我當初看這部時一直在等著看主角最後會怎麼回去十九世紀,結果搞了半天他根本不打算回去了,害我好錯愕……

個人微妙片單:
【絕世英豪】←我明明說過討厭這片把原作改成芭樂老梗鄉土劇,但它每次重播我還是照看,我真恨自己為什麼老是幹這種事。
【雙虎奇緣】←這片我沒從頭看,不太清楚他在裡面是作啥的(聽說他是因為喜歡貓才接這部片〈噴茶〉),只知道是兩隻老虎賣萌片,老虎真的超萌的,但是最後的字幕很說教,所以整個扣分。
【魔幻奇緣】←看過的人都說雷,可是我卻看得很HIGH是怎樣……他在這片演一個重度母控,雖然表面上很紳士,但骨子裡崩壞超大的,說真的,如果沒跟姊貴床戲那段,我想我對這片的評價會更高。
【縱情女郎】←阿蓋在這片娘得很徹底,害我看得很樂(喂),不過這片基本上算是會讓人頗鬱的片吧。

結果寫這篇居然花了我好幾天的時間……畢竟有的我其實只是覺得他萌,但不至於很狂熱,要盡量清楚地分辨出這點還滿困難的,有些儘管我會特地把他演過的片都找來看,但也不一定是去戲院或租片,有時候可能只是在家看HBO或好萊塢電影台(爆)而已,不過會為了某演員而花時間把自己其實並不怎麼喜歡的片看完,我覺得那也是某種程度以上的不理性了,另外,有些演員的片我看得很少,可能也不會為了他而看太多我覺得很雷的片,但如果聽到有人嫌他不萌,我會不爽,這樣的演員,我想也可以算是不理性選項,所以這就是為什麼這篇有些演員的片我看得也不多的緣故。

再怎麼樣,片子本身好看與否,大多時候還是凌駕「演的人是誰」這個因素,有些演員我也承認他們真的很萌,但該片太不是我菜我還是看不下去,這篇所列的演員中,說實在我也不是他們演的每片都會看,所以,請不要誤會,我其實偶爾還是理性的唷~(有嗎)

※延伸閱讀:
Echoes from Hell - 《好萊塢總論》理性選項

留言

  1. 蓋瑞那片是人魔不是紅龍
    紅龍的反派是雷夫

    回覆刪除
  2. 告非!我記錯了(抱頭)
    已改正~~

    回覆刪除
  3. 關於Jim Carrey-金凱瑞,
    個人真的很推薦『王牌冤家』
    (eternal sunshine of the spotless mind),
    很好奇你會怎麼看這部片...

    P.S 為什麼所有照片都是黑白的而且都很帥?

    回覆刪除
  4. 王牌冤家有久仰大名,
    不過有點怕看到哭(聽說很感人)加上最近沒什麼閒錢租片所以可能明年再說吧QQ

    →為什麼所有照片都是黑白的而且都很帥?
    當然是經過精心挑選A__A
    黑白是因為一開始找到的幾張是黑白的,
    想說乾脆都統一找黑白的好了,
    是說金凱瑞的帥照真的很難找……(每張的表情都很扭曲)

    回覆刪除
  5. 其實我是因為板主寫的心得開始去追小勞勃^^/(一開始我是搜尋諾頓來到板主這的)
    後來看了吻兩下打兩槍(昏了我)又看了長毛狗(殺了我吧)還有鋼鐵人(也很萌).....


    ........總之,就是這樣喵~(怎樣XD)


    --
    現在還敗了Ally McBeal(中譯:艾莉的異想世界)第四季,因為有小勞勃,而且還飾演律師~雖然結局不算滿意(那時期....),但我又更加愛他了。

    真的要感謝板主讓我有這機緣認識他^^/

    回覆刪除
  6. 搜尋諾頓找到這?!
    仔細一看,這邊其實沒幾篇跟諾頓有關的文章……(抱頭)
    抱歉我寫得太少了QQ

    把吻兩下打兩槍跟長毛狗連著一起看很夭壽啊!(指指點點)
    看完會失血而死……

    喔喔不用謝:D
    這只是代表我又無意識地推人坑然後自己反而又沒掉進去這樣……(揍爛)

    回覆刪除
  7. 無意間看到這篇。我也很喜歡這幾位演員,尤其是Jeremy Irons。我推薦冷門一點的〈Waterland〉,一整部苦不堪言,另外我也因為他而看〈Die Hard 3〉,雖然作為奸角,第一集的Alan Rickman(石內卜)比Irons更精采。

    John Malkovich的話,我覺得喜劇〈Johnny English〉裡他真是好笑到不行,單看他扮法國口音已笑死。想看認真的演技可以看〈Klimt〉。

    Edward Norton的名單裡怎麼沒有〈Fight Club〉和〈American History X〉?兩部也是代表作耶。

    回覆刪除
  8. 很難死3我只有看過結局(毆)
    結局他死得好鳥啊……而且幹麼跟一個長得跟兄貴一樣的女人在一起啊……(巴)

    >John Malkovich的話,我覺得喜劇〈Johnny English〉裡他真是好笑到不行,單看他扮法國口音已笑死。想看認真的演技可以看〈Klimt〉。
    (筆記)

    >Edward Norton的名單裡怎麼沒有〈Fight Club〉和〈American History X〉?
    因為沒有看!(被揍死)

    回覆刪除
  9. >因為沒有看!(被揍死)
    噢!那麼,上面說的Irons或Malkovich可以通通不看,光看Norton這兩部便行了。一部超弱氣,一部超狂氣,簡直不像是同一位演員!畢竟其他演員您也看了好些代表作,Norton這兩部,真是精采到爆! :)

    回覆刪除
  10. 話說這兩部好像一年前就有人推過了但我拖了一年都沒去找來看(抱頭)
    我會去看啦我真的會去看啦T口T/(哭喪著臉)

    回覆刪除
  11. 最近東森洋片台有在播一部叫"濃情威尼斯",傑瑞大叔在裡面演一個很貴氣的主教(爆),雖然這部片的劇情還滿芭樂,但是傑瑞米艾朗真的很萌~

    回覆刪除
  12. 是有希斯萊傑的那部吧?
    很久很久以前我好像有轉到過……不過其實我已經忘記在演啥了(巴)

    比起濃情威尼斯其實我比較想看威尼斯商人啊……(遠)
    不過台灣好像完全沒進這片orz
    明明就有傑瑞米+艾爾大萌神這種那麼威的陣容orzorz

    嗯,歹灣對於莎士阿比的劇改編的片好像都不太友善(啥結論)

    回覆刪除
  13. well,我自己的啟萌選單有Ewan McGregor耶~
    然後我最近看到有部電影"I love you Phillip Morris"應該會在今年上映吧?!(←聽片名就很邪惡XDDD)
    劇情聽說是真人真事改編成的,
    兩位男主角就是Jim Carrey和Ewan McGregor演的!!!
    迫不及待要看這部了,哈XDDD

    回覆刪除
  14. 嗯,恭喜你回娘家!!(毆)

    回覆刪除
  15. 金凱瑞的片單推薦:The Truman Show 楚門秀
    金凱瑞在裡面有很多超萌的表情阿阿阿QDQ/

    蓋瑞歐德曼推薦:interstate 60神采公路
    飾演一個相當喜歡惡趣味的精靈(謎)
    這部片也用了很多歡樂的情節在婊現代人一些迂腐的想法,看完心情會很好XD

    說到莎士阿比改編的片..
    小時懵懂無知的時候非常迷李奧納多叔叔..
    租了一部現代版的羅密歐與茱麗葉,因為李奧納多飾演羅密歐,於是非常爽快的租下來了冏
    有很多莫名的情節,比如說他們決鬥時手上的刀都變成槍..(字幕還會特別註明這把刀的名字(微妙)
    總而言之,是一部看完害我從此不想再看李奧納多演的片的罪魁禍首_A_

    回覆刪除
  16. 楚門那片以前學校有放過但是因為題材不是我菜所以我沒有認真看(毆死)
    神采公路租不到qAq

    我小時候也迷戀過李奧納多qq
    沒關係是人都有過去(拍肩(不是這樣吧

    回覆刪除
  17. 艾朗大叔的烈火情人也超讚的~

    還有Lolita也是他演的說,不過中文片名為《一樹梨花壓海棠》...

    總之,狂亂又迷離的劇情片男主角好適合他...(喂)

    回覆刪除
  18. 瞎密!他有演過蘿莉控唷?!他到底有什麼是沒演過的!(爆)

    我印象中我家這邊的租片店好像只有舊版……qq

    回覆刪除
  19. 這片真的很好笑很有趣
    我也很萌大叔
    看得好歡樂
    我會參考你的意見去看片的
    呵呵

    回覆刪除
  20. 你老是忘記的女演員叫葛倫克蘿絲 她跟馬可維奇有眼一部危險關係-古裝片,馬可維奇在裡面既邪惡又萌...扣分的基努也有演喔 哈哈

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章