一時舊愛發作的衝動型消費:【Disney's Jungle Boogie-Timon & Pumbaa】

最近因為嚴重的欲求不滿(物欲)而導致整個人腦殘,不知所日地逛著You Tube,等到我清醒過來,我手上已經多了一張剛剛從拍賣標來的【Disney's Jungle Boogie】……(封面請見下圖)

*台版封面,已經絕版

*美版封面(其實跟台版比起來只是封面多了堆英文)

這張看封面也知道是個合輯,收錄【The Lion King-獅子王】、【Timon & Pumbaa-彭彭丁滿歷險記】、【The Jungle Book-森林王子】跟【Jungle Cubs-叢林拍檔】這幾部動畫的插曲跟主題曲,甚至也有那首超經典到現在我還聽不出來唱的人是男是女的【Circle of Life-生生不息】。

不過買這張CD的理由,就跟我多年前買下它卡帶版的理由一模一樣──除了Timon & Pumbaa,還是Timon & Pumbaa

事情的肇因,是源於本台某位墨西哥鄰居沒事丟來了個"Stand By Me"原唱版本的YT影片,然後我看完後就手賤點了旁邊的彭彭丁滿版本的"Stand By Me"影片(這首算是我最早接觸"Stand By Me"的啟萌版本),於是乎,悲劇就這樣發生了……

【Stand By Me】



……無可否認的是,儘管是在多年後的今天,我依然再次被Timon的那句 "Yes?" 直擊心臟再起不能,禁斷的開關一旦被開啟,剩下就不是理智能阻止得了的,儘管在我的腦中不斷有個聲音在說著:「靠北,Timon真他爸的娘!」而且是娘到看著看著會整個人毛骨悚然的娘,但我依然一支支影片的點下去,連不知道哪個天才合的"What Is Love"版本都把它看完,而在看完某支謎樣的草裙舞片段後我實在不願也不能夠否認這個不斷在我腦中浮現的句子──

幹,Timon你好萌。

所以這就是為什麼我現在手上會有這張CD而且還一度爬YT爬到凌晨四點只為寫出這篇推廣文的緣故……

實在很難講Timon & Pumbaa在我的心目中到底是處於童年回憶這一端,還是啟萌之作這一端,因為老實講,我小五時其實就已經壞了,所以我不能確定在當年我觀看【彭彭丁滿歷險記】這部卡通時,是否就已經覺得他們的關係超越了一般友誼──當然,不管是當時或是現在,我認為其實任誰都不會相信──放棄心愛的未婚妻以及權力地位,而去與一位同性同居是普遍的友誼表現──親愛的,沒有人朋友好到那麼超過的,就算你當年可以騙騙小孩,但難道你以為你可以一直騙到他/她長大嗎?

Timon & Pumbaa的曖昧,其實在多年後的某部同樣以動物為主軸的動畫電影【Ice Age-冰原歷險記】中,已經有某位角色為他們的這兩位老前輩下了一個相當經典的註腳──多年以來,在美系兒童向動畫中人人都知道好像有哪裡不對勁卻始終沒有人敢過問的一個既定模式:兩個男人養一個小孩,在Ice Age中就這麼藉著劍齒虎Diego先生的口委婉卻又極其直接地這麼一語道破:

「生不出來,所以就收養?」

至於Timon & Pumbaa這對夫妻與他們(領養)的兒子Simba之間充滿溫馨父母情的部份可參考此(不過,總覺得這段主要是在講丁滿這個媽當得很辛苦):

【Simba's Parenthood】




……總之回到這張【Disney's Jungle Boogie】。(DAMN,我整個又離題了)

當然,正因為本來就只為Timon & Pumbaa敗下這張CD,所以以下也只列出有Timon & Pumbaa唱的歌曲部份(喂):

02 Hakuna Matata-form The Lion King

04 Yummy Yummy Yummy-from Timon & Pumbaa

08 Alone Together-from Timon & Pumbaa

10 Stand By Me-from Timon & Pumbaa

11 Can You Feel The Love Tonight-from The Lion King

12 Warthog Rhapsody-from Timon & Pumbaa


其實"Hakuna Matata"這首同時也是TV版Timon & Pumbaa的主題曲,但這張收錄的是The Lion King裡的版本,也就是電影裡兩人將Simba撫養大的那首插曲:

【Hakuna Matata】



*這首我其實很在意Timon那句"Not in front of the kids."……

TV版是另一個版本,不過那個版本有點過閃(主要是後半不斷迴旋兩人的名字……),作畫當然也不及電影版,所以這邊就不PO了(爆)。

【Can You Feel The Love Tonight】



Can You Feel The Love Tonight這首好像是整張專輯裡唯一有女聲的歌(爆),當然這首的主角是Simba跟他的閃光啦,但是一開始Timon的抱怨跟最後和Pumbaa哭成一團的部份依然很經典,整個就是父母親在感嘆兒子要嫁人(?)的狀態,還有,The Lion King的女主角真的很攻……

【Alone Together】



因為YT找無影片(有也是謎樣的泰語版),所以乾脆自己傳上來(挖鼻),這首Alone Together一樣很閃光歌(最主要後面也是一直在無限迴圈兩人名字),而這首特別令人在意的句子則是Timon的那句"But don't ever touch me again."(雖然我覺得我應該有拼錯)

【Yummy Yummy Yummy】



這首比較沒有什麼特殊的爆點,而且Timon在這首歌的音調特意壓得很扁,跟其它歌曲的唱腔又滿有差別的感覺,事實上,整張CD裡Timon唱腔落差最大的大概就是這首Yummy Yummy Yummy跟上面那首Stand By Me,Timon在Stand By Me的唱腔很超過,非常超過,超過到有一點點不像平常的Timon,而Yummy Yummy Yummy聲音比較BG,不過偶爾會有真音出現。

然後這首最後有Timon & Pumbaa的慘叫聲(爆),其實Timon & Pumbaa大部份比較傾向歌聲的都是Timon,Pumbaa則有點傾向口技,尤其在Stand by Me裡根本是Pumbaa的口技&慘叫大全,CD裡收錄的版本沒有動畫中的音效,所以Pumbaa被丟出去跟撞到懸崖滑下來都是他一個人做出來的聲音……

【Warthog Rhapsody】



這首Warthog Rhapsody應該是整張CD我最喜歡的一首,整個就是歡樂,Hakuna Matata固然經典,但我其實沒很喜歡成年Simba的聲音,而Stand By Me雖然充滿了深情款款的氛圍,但閃光度太大對本人心臟也很不好……

現在聽Warthog Rhapsody還是會覺得:怎麼可以合唱合得那麼同步啊?有時候聽一些音樂劇還電影原聲帶都很少有人合唱搭到這種程度,可見Timon & Punbaa聲優平常的默契大概也很高……喔不,我沒有在暗示什麼,不要想太多。


*以下與【Disney's Jungle Boogie】這張CD無關,而是一些YT上的謎之MV:


【The Hula Song】



前面提到的謎之草裙舞片段(應該是電影裡的情節?),歡樂點在於Timon才剛抱怨完就還是照樣去當誘餌了(爆),傲嬌屬性確認(蓋章)。所以我一向遇到傲嬌+忠犬組合就即死的罩門該不會從當年就種下禍因……

【Timon will go the distance】



這支MV明顯是Timon控合的(蓋章),歌曲部份據說是Hercules裡的Go The Distance,雖然我一向認為沒有Pumbaa的Timon就不是Timon,但是這支影片的Timon真的可愛到犯規……尤其2分56秒那幕真的是……(擦鼻血)

在YT還可以找到另一首Timon獨唱的That's All I Need(曲子跟Warthog Rhapsody是一樣的),但是我老覺得沒有Pumbaa的Timon就整個不對盤,就是少了點什麼,Timon的萌點其實就在於他雖然對啥事都超自我中心,但遇上Pumbaa就整個投降,甚至會為了Pumbaa作出一堆很腦殘的事──實際上他應該沒那麼腦殘,但Pumbaa的存在會讓他腦殘(好吧為了Pumbaa他連權力地位跟美嬌妻都可以不要,這不叫腦殘那應該沒有什麼是腦殘了),這就是他的萌點,換句話說,他的萌點要有Pumbaa才能成立,沒有Pumbaa的話他其實應該會是個滿討厭的傢伙(爆)。

不過說是這麼說,但連看三次That's All I Need的影片後,我想凡事還是應該要有例外(←你去死):

【That's All I Need】



That's All I Need乃Timon賣萌歌確認(蓋章)。


【Funny Friends Timon and Pumbaa】



我還能說什麼?這支我看完都要哭了(爆)。


【Timon & Pumbaa In Love】



OK,如果前面的歌&MV你都沒耐心一一看完的話,那麼前面你都可以不用看,只要看這支Timon & Pumbaa In Love就好了(爆),背景音樂乃Elton John版的Can You Feel The Love Tonight,一聽到這首歌時我真的覺得他馬的!選得真好!(喂)這首歌拿來合Timon & Pumbaa真的是上至演唱者下至這動畫本身都大大的有鬼呀!(鼓掌)好吧誰可以告訴我為什麼只是把原動畫慢速播放就整個Romantic化(爆),還有那幕執子之手,與子偕老的畫面是怎樣啊啊啊!!!動畫裡有這幕我怎麼一點印象都沒有啊?!(死)

DAMN,我當年只看過The Lion King跟Timon & Pumbaa TV版呀,不要現在才來告訴我這對的鬼其實都在The Lion King 2跟The Lion King 1½好嗎?!(抱頭)

留言

  1. 好萌萌萌萌萌,感謝分享~馬上去看獅子王3

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章