【屍鬼】有時候你就是會被那些已經以為是歷史的傢伙萌到

我才剛剛在網路書櫃那篇說藤崎龍自從【封神演義】後我就再也沒覺得他有哪部作品能看(喂),結果我就赫然看到了這個↓是怎樣?



喔喔喔這位太太(誤)你用那麼性感的姿勢是想萌煞我嗎?!!

這麼久沒看到藤崎的畫,他的彩頁居然已經絕美到這種地步了……真的很讓人驚訝,不過因為我現在已經變大叔控,所以這張看了三秒後我宣告它對我的萌力還是有點制限到(毆),而且現在看到這種黑髮大眼的美少年我都會覺得很像魯魯修(毆),然後就會有點不想萌他(喂)──並不是我對魯魯修有什麼意見,就單純是因為我不怎麼喜歡那部動畫的風格而已,還有,雖然我沒追過它,但是我其實有被官方的性別逆轉祭嚇到……

所以我又離題了(死),總覺得我只要對動漫類提出什麼個人看法就很容易變得有討罵的感覺,所以魯魯修的話題就此打住,回到【屍鬼】,其實我沒看過它的原作小說,也沒有看過小野不由美的其他作品,唯一算有接觸到的是【十二國記】,但是我只看過它的動畫,沒看小說,雖然我很喜歡動畫版,但沒有喜歡到去找小說來讀,所以嚴格講起來,我對小野不由美的小說可以說是完全陌生。

而由藤崎龍畫的這個【屍鬼】漫畫版,我不太清楚現在連載情形是怎樣,目前也還沒打算找來看(因為我是懶人,所以我只打算等台灣方面看會不會代理,沒代的話再研究),稍微查找一下資料的結果是,有看過原作的人認為漫畫版不夠驚悚(太過歡樂?),至於沒看過原作直接看漫畫的人感想未知,我自己是沒接觸過原作的人,所以囉,現在既然知道藤崎接了這部的漫畫版,那我當然更不能先看原作了啊!(喂)因為看了原作我搞不好會愛上原作的風格嘛,這樣看到漫畫的話我搞不好會切換不能,所以小野的作品還是請容我先PASS(喂)。



*說真的雖然不認識人物是誰,不過我有點被這張那個沒眼白的萌到(一定是因為眼鏡的關係),姑且不論漫畫本身評價如何,彩頁倒真的是很漂亮。

雖然我知道我已經lag很大了(去年就已經有這消息了我到現在才知道),不曉得這部評價如何,目前聽到的說法如下:

1.藤崎的風格沒有原作的恐怖感。

2.太照原作劇情走。

主要似乎都是有看過原作的人方面的意見,其實藤崎龍的風格該怎講……我覺得他應該算是比較黑色幽默的路線,雖然他早期的作品也有偏黑暗陰冷的,但自從封神後期他就已經慢慢走向惡意歡樂的崩壞路線(爆),後來的【櫻鐵奇想】就玩得有點太歡樂過頭,導致沒人看得懂他想說啥……再之後的【護神戰役】雖然終於正經回來,但劇情其實沒有什麼特出之處(就很典型的少女掉到異世界發現自己是新世界的神然後有人要爭奪or保護她的那種故事),都不如【封神演義】來得受歡迎,連載也就沒有撐太久。

雖然【屍鬼】原作我有耳聞是個偏恐怖類的故事,不過漫畫版由藤崎龍操刀,其實我也不是很相信漫畫能恐怖到哪裡去(喂),因為藤崎算是那種即使筆下死很多人,還是會在小地方有怪怪幽默感跑出來的作者,除非他決意收斂起來完全走正經路線那另當別論,但是不搞怪也就不是他了吧,說起來我之所以不怎麼喜歡【護神戰役】的原因,就是因為護神的氣氛實在太正經了,封神的話雖然梗很正經,但表現手法卻是很幽默的,櫻鐵是從梗開始就歡樂過頭,但護神就是梗跟表現方式都太正經,沒有作者自己的惡趣味,感覺就很悶,所以我才會那麼不喜歡【護神戰役】,甚至比【櫻鐵奇想】更不喜歡。

藤崎的黑色幽默要如何與【屍鬼】的恐怖風格取其平衡這點且先按下不表,至於跟原作劇情太一致這點,就我所知,那是因為【屍鬼】的結局似乎頗悲的樣子,所以大家很怕漫畫會跟原作一樣過黑吧,也有人說依藤崎一向天馬行空的風格,太照原作走顯得也有點綁手綁腳,大概目前連載話數太少,所以評價整個亂微妙的……至於我大概不是等台灣代就是等它話數積多點再找來看吧(不知道它會不會在被代理前就先被腰斬,希望不要),總之,我目前會持觀望狀態,到時再看看這個坑要不要跳下去吧。

*最後還是要說,藤崎的彩頁真是亂萌一把的。



*延伸閱讀:
藤崎龍新連載 屍鬼

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章