【Spider Woman】好吧我承認我對瑪麗偏心



*點上圖得大圖

照例還是要註明一下,瑪麗當然不是這傢伙的本名(廢話),他本名叫莫瑞,也是本人私心特別嚴重的自創角色(之一),之所以暱稱為瑪麗,只是名字諧音有點像外加他閃光叫約瑟,關於這傢伙,在本站某篇怪長的故事【蜘蛛女】中可以得到詳細,不過如果你不想看七萬多字那麼長的字數,也可以參考另兩篇比較早期的初始版本【蜘蛛女之網】跟【蜘蛛女之吻】,這兩篇早期版本說實在口味比較獵奇一點,長篇的那個版本則是滿滿的惡意歡樂情節,而且長篇裡的另一主要角色約瑟君也比較善良(?),簡單講,想以比較快的方法大致詳細上圖那傢伙的故事,就看那兩篇短的,如果想看上圖那傢伙惡意賣萌以及傲嬌全開的部份,就看長篇,端看個人需求(?)而定。

是說,我之前很天真的以為,把圖放超大就可以達到讓人看不清楚到底畫尛的境界,結果把這張一放上版頭,我才徹底得悟我真是大錯特錯,好吧,根本就清楚到不行嘛!而且很明顯的這表情這動作跟旁邊的不明物體(?)都在在透露出了一種十分糟糕的氛圍(抱頭)……之前的狐獴疣豬圖還整個感覺超純潔,一放上這張整個版面就有一種色氣的感覺是怎樣……好吧也許這樣才比較符合本站文章的一貫風格(?)……

然後自從上一張母親節賀圖後(其實更早以前就有人說過了),就很多人說他長得像強尼,真是的,明明也只有鬍子像而已,雖然我不否認因為喜歡【秘窗】這部片的關係所以多少有把他形塑的很類似那個角色啦,但我其實也沒有把他特別畫得像強尼啊(應該說我想畫也畫不像),去掉那個鬍子的話,莫瑞根本一點都不像他啦(搖手)──雖然被說自家人物長得像喜歡的影星這點我其實還滿小高興的(這表示以我的畫技我還是畫得出型男?),但本著良心我還是要否認,因為莫瑞真的只有造型很秘窗,他的臉型跟眼睛之類的我都沒特別臨摹誰,很順就畫了,我唯一的困擾只在於如何避免不小心把他的某些表情畫得太少女(爆),好吧,雖然他(勉強)算是個大叔型的角色,但他真的很容易一時不察就畫得很女孩子氣,這個謎我至今還在努力破解中。(←你就承認是你畫技不精吧太太)

另外還是要猛虎落地勢一下的是:抱歉我又沒讓約瑟露臉了(爆),好吧我真的對莫瑞比較偏心,雖然我很努力想把約瑟畫好,但他的臉就是會讓人很想巴蕊嘛我也不知道該說什麼(喂),而且他又不像莫瑞有各種各樣有趣的表情跟姿勢(?)能發揮,約瑟平常就一號表情是個腹黑的笑面男,而且約瑟不是大叔啊~~~其實約瑟的形象有點太完美青年的感覺,反而畫他很沒力(大概是因為我的畫技不完美),莫瑞一臉鬍渣外加戴副醜眼鏡卻竟然能隱然透露一種小動物的FEEL,這大概也就是我那麼樂於畫他的關係,不過老是把愛停留在某幾隻人物上這樣感覺好像太自溺了點,改天還是來寫新故事順便畫新人物吧,但當然要等到我把CWT19的新刊生出來再說(死)。

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章