【地之煉】巴仕可先生的煩惱



好我知道這副標的梗還滿不可取的。(巴)

繼上一集歡樂到不行的【兒戲】後,這集【地之煉】的基調急轉直下,變得比較冷硬風,也比較灰暗點,雖然我很喜歡上一集的歡樂路線,但讀完這集後,我發現我一樣很喜歡這一集(雖然這集變得比較不歡樂),而且讀過這集後,就真的會覺得上一集其實有點歡樂過頭(爆),如果嫌上一集太卡通不寫實的話,那麼這集大概也沒啥好嫌了,但如果很愛上一集歡樂吐槽路線的話,這集的笑點也依然很足,再怎麼說,本作的婊人主砲狄埃爾主任是不會讓人失望的!(喂)

本集【地之煉】的主線(或者該說看起來最引人注目的路線),圍繞在巴仕可的婚姻危機上──當然不是巴仕可看起來好像快被魏爾德小隊長拐走了(喂),而是他那向來強勢女權主義的老婆艾莉在外與美青年展開師生曖昧情,而可憐的巴仕可先生在本集中可說一如糟糠妻般,原本工作上一向就常被上司狄埃爾佔便宜了,而繼上集他得知魏爾德是同志後,本集繼續一見到對方就滿腔自責,而且也不知道是不是因為妻子眼看就要一枝紅杏出牆去的狀態,這集的巴仕可似乎比上集更好拐(喂),巴仕可先生,麻煩不要那麼沒戒心好嗎?你怎麼看都像是快被魏爾德凹彎掉啦你!


小心翼翼的,他把那瓶酒遞給艾莉,把花送給巴仕可。他們兩個看著他,等待著某種信號,可以顯示東西遞錯對象了。可是那張粗糙多瘤的臉,透露的訊息還是不比一棵老榆樹的樹皮來得多。然後他笑著說:

「如果你們覺得我有性別歧視的話,可以調換。」

艾莉比巴仕可早了一下笑出來:

「我真的很高興你來了,」她說。「我們去喝一杯吧,等彼德把他的花放到水裡!」



魏爾德先生,請不要因為對方的老婆是女權主義者就藉機送花給當老公的好嗎?

當然,這還是很規矩的推理小說,所以故事中仍然有案子需要破,而一堆看似毫無關聯的人與事到最後都會串連在一起,不過相較於上一集,我覺得這集的佈局寫得更漂亮,雖然因為本作基調明顯比上一作灰暗的關係,所以本作的結局也比上一集沉重許多,但一口氣讀完卻很是蕩氣迴腸──雖然這形容好像很怪啦,不過雖然我一向愛歡樂向故事,但【地之煉】卻不會說悲到讓我太討厭就是了,真要說的話,就是最後巴仕可非要等到情敵永久消失,而且自己還搞到那樣才得以挽回妻子的心,這點也實在是太委屈了一點……唉好吧,我看你還是去跟魏爾德在一起好了。(大誤)

而對女性讀者來說,這集可以說是相當美形的一集(?),因為作者一直不斷地強調那個令艾莉心蕩神馳的青年之美貌,不過特別嗯哼的是,在作者不斷歌頌該青年有多俊美多天仙之姿(?)時,這中間也小小暗示了一下巴仕可其實長得也不差,只是他身邊同事的糟糕樣常常被作者再三強調,而巴仕可的姿色(喂)就一再被作者輕描淡寫的帶過去……該死我腦內怎麼開始出現什麼警界之花跟出●●而不染之類的鳥形容詞……(抱頭)

好啦,講了半天,結果重點劇情跟到底是要破啥案都沒講到(爆),可是我這集真的只有把重點放在巴仕可嘛(揍),看他一直被狄埃爾佔便宜跟被已經半出櫃狀態的魏爾德言語調戲(沒誤)實在很有趣啊──雖然魏爾德平常一副老實樣啦,但這集簡直是攻氣滿點啊!不過也可能是巴仕可太弱氣所以不啷他一下說不過去?(喂)因為說真的,這故事裡到底有誰是沒辦法啷他的啊?(爆)

好吧還是講一下好了,本集的案情主線是蘿莉連續殺人事件,然後燻紅魚還滿大尾的,以上。(喂)

說起來,上一集之於案件(遺產殺人事件)的另一主線就是魏爾德的同志身份,而這一集則是巴仕可整個徹底總受化面臨強氣妻子紅杏出牆的婚姻危機,這樣看起來,狄埃爾主線的故事該不會也不遠了吧?嗯,實在不太希望會出現動搖婊人火力十足的狄埃爾的劇情哪……好吧我承認我只想看巴仕可繼續被啷然後被魏爾德凹彎的劇情而已啦。(←別想啦你)

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章