【終棘警探】鄉民的逆襲



*是說有另一張冷色系的海報,不過還是這張跟原文片名"Hot Fuzz"(熱血條子)比較切合。

現在回想一下當初之所以會想看這片,好像只是因為這片有前007提摩西達頓大叔,007很多任,不過唯一讓我覺得順眼的,不是第一任史恩康納萊,也不是我這年代的皮爾斯布洛斯南跟丹尼爾克雷格,吾娘親最喜歡的那任羅傑摩爾我也沒什麼感覺,看來看去,唯一最讓我當下有「靠!我被萌到了!」感覺的,只有笑臉看起來很詭異(喂)的提摩西達頓,不過很殘念的是,提摩西演的007只有兩部,據說是因為他不想被定型,所以沒長久接下去,就某方面來說,他在這點上也算是很成功了,因為現在提起007,誰記得他演過啊?!(淚)



*當年007時期的性格大叔樣

該怎說哩,雖然他真的很帥(當然現在老了,但還是滿有型的),可是他也實在是個太不愛讓人記得他的演員了,結果到現在能提出來比較有代表性的片,還是只有007,其他像是【咆哮山莊】還是【冬之獅】那類實在有點古早過頭,講出來可能連你爸媽都沒聽過,而且一聽就知道一點都不歡樂的片,總之,他的挑戲路線其實還算滿極端的(上至【咆哮山莊】,下至【樂一通大顯身手】跟【地海戰記】英配版),極端到可能沒有什麼人會對他留下太深刻的印象(畢竟大濕片跟歡樂片這兩方的觀眾很少有機會重疊到),所以他帥歸帥,但我總覺得他是帥得很低調的演員,你可能會偶然在某片中被他小萌一下,或是覺得他很眼熟卻想不起在哪看過,因為他老是不讓你有機會記得他。

所以我本來以為,在【終棘警探】裡他應該只會是個路人,而我也很可能會因此看得很扼腕,而且英國人笑點很電波,所以這片儘管打著歡樂片的名號前來,但笑點搞不好也會很令人費解,但【終棘警探】這片沒有給我原本所預料中的失望,相反的,簡直是比滿意還要再高上個好幾階,從頭歡樂到尾不說,動作場面也相當緊湊──雖然幾幕實在是白爛到底,對武裝警察丟菜刀跟鳳梨到底是想怎樣啊!(爆)但整體表現都可說水準之上,十分過癮,而且提摩西雖然老歸老,但在本片萌度依舊,一點都不路人,說穿了這片最路人的大咖反而是比爾奈伊跟凱特布蘭琪(爆),不過沒關係,反正我沒很萌他們(喂),我只要提摩西不路人就好了~~(←你滾啦)



              *比爾奈伊↑


       *凱特布蘭琪↑

而另一個大出意料之處,就是看起來可說全無萌度的一胖一瘦兩位男主角,我居然看著看著也覺得他們好可愛……(遮臉)兩人的互動超有默契又感情好不說(這邊稍微無關一下,我好愛主角安吉對丹尼說的那句"He is!"的語氣),後段他們在街道上戴上墨鏡手拿槍枝的那幕真是會讓人覺得「男人就算不靠臉蛋跟身材還是可以很帥氣的!」明明是兩個並不萌的傢伙啊~~可是好有萌點是怎樣啊真是!(阿伯指)

本著本片雖然算是惡搞警匪片的歡樂警匪片(咦),但因為它的梗還是有點推理懸疑的味道,所以對還沒看的人來說,這片的梗還是不能劇透太多(雖然本片的梗不能算是什麼太有新意的梗啦),只能說這故事算是破了兩次案,而且那條大尾燻紅魚並不完全只是燻紅魚,前半我們看到主角不斷地尋找那個"Who"(兇手),但到了後半我們會發現這根本不是重點,就連最主要的"Why"(動機)其實也不盡重要。



*山佛頭號通緝犯



*民間私營軍火商


站在推理懸疑故事的角度來看,本片可說把警探推理小說一向的既有模式都狠狠嘲諷了一番,而站在一般警匪片的角度來看,本片又可說是致敬惡搞嘲弄樣樣來,相當有個性,但卻全然不會曲高和寡,就算你沒看過本片中一再提及的【絕地戰警II】跟【驚爆點】,你還是可以看得很歡樂,因為本片並不像是【驚聲尖笑】或【史詩大帝國】那類只要抽掉諧仿元素內容就顯得空泛無力的惡搞系電影,而是儘管你對其中的諧仿成份不甚熟悉,你還是能夠單純享受它的劇情本身。

總之,【終棘警探】只能說真的是笑點很歡樂,動作夠水準,劇情也嚴謹外加腐萌點也齊備(喂)的佳作啊~看完這部害我頓時超想去找本片原班人馬惡搞活屍片的前作【活人甡吃】來看!(可是被租走了我哭)聽說本作導演加原班人馬還有下一作要湊成惡搞三部曲,買尬的我已經開始期待了啊~~



*題:相親相愛拯救小鎮村~~(被打)

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章