Blogger簡易上手懶人包系列



*圖與文章完全沒有任何關係。(感謝邑麻君提供截圖喔喔喔~~)

本篇為個人弄這Blog時找來的各種好用教學,一併整理在這邊,基本上想要什麼功能,照這些文章裡教的一步步作就OK了,非常簡單,請別因為Blogger啥鬼功能都沒附贈就被嚇跑了,因為其實自己加東加西還滿好玩的。

【加入繼續閱讀功能】
白花花:[分享] 在blogger實現繼續閱讀的作法

這裡特別要提一下的是,就是你在遵照上面教學貼語法時,可能會一時找不到
&ltdata:post.body/>這條語法,這時請勿驚慌,因為這條語法似乎不是每種版面都長得一樣,所以你只要找一個長得跟它很像的語法就是了,這時找data:postpost.body/>,總之找到一個跟data:post.body/>很像的就對了,另外,尋找前請先確認有沒有先勾選「展開小裝置範本」,因為沒勾一定找不到。

【讓邊欄連結另開視窗】
0與1謎詭世界:如何將連結以另開視窗呈現

【讓文章內容中的外部連結另開視窗】
蕃茄腦袋:[Blogger 教學] 將外部連結另開視窗

其實這個語法我沒有在用,因為我寫文時習慣用HTML編輯器直接寫連結另開視窗的語法。

【將標籤分類改為標籤雲】
Fun New Run High:三步驟把blogger的標籤,改造成標籤雲(Tag Cloud)

先註明一下,如果你還沒發文章,或是發了文卻沒設文章標籤,那標籤欄位是不會顯示的。

【將標籤雲連結改成自己喜歡的顏色】
色碼表

這個是可以直接取得顏色色碼的小工具,要把上面那個標籤雲連結顏色改掉,就用這個選你想要的顏色,然後在標籤雲設置的第二個步驟中改掉色碼就好了。

【將最新回應欄位改成與PIXNET&無名相同的格式】
Chagg's 嘴砲日記:Blogger 最新回應功能(與無名、Pixnet格式相同)

【讓文章加上密碼的小工具】
EnjoyitSimply:加密你的部落格文章

這個目前我還沒用到,因為我還參不透要怎樣讓它跟繼續閱讀的語法不衝突到,等改日要加密文章的話再研究。

目前大概就這樣~其實這些都是孤狗一下就可以找到的東西,其他如果還想要什麼功能,基本上只要在Google打上blogger+想要的功能,幾乎都找得到~其他還有要啥就問孤狗吧~

留言

  1. 阿冥你真是動力十足耶XD

    話說我還真有長文被卡,嘖嘖這個PIXNET。(苦笑)

    回覆刪除
  2. 寫這篇是因為我要普渡眾生……不對──是多拐幾個人過來(喂)

    是說沒有人要吐槽本文的開版圖嗎?(驚)

    回覆刪除
  3. 太太你要的圖~
    http://tinyurl.com/5c9yvk
    不過台版DVD畫質也沒多高就是了。=w=;;;
    順便附上羅森柯蘭茲與基頓史敦
    http://tinyurl.com/6j22hw

    沒想到我家這邊的百視達會把終棘警探放在店員推薦專區 XDXDXD

    回覆刪除
  4. 唔喔喔喔喔喔!!!
    太太我喜歡你啊!!(撲(被扁

    是說羅森跟基頓那張的來源是?!
    (我記得我都找不到這片的DVD或VCD說)

    回覆刪除
  5. 我看的不是DVD或VCD啊
    引用太太您的銘言「租片店沒有我們總有網路!」:p
    真的很怨念的話露天拍賣有人在賣美版DVD…(巴)

    回覆刪除
  6. 原來如此XD!
    那個美版的我有看到,
    不過想說家裡的DVD PLAYER不知道能不能看一區的片所以就算了……-.-
    (↑喂你還真的想要敗啊你)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章