【Diary】整個不知道在歡樂尛



*背景:某人的學校。(巴)

事情的開端,是這樣的,有一天,一個有在玩Cosplay的人士如此說道:

「我【好預兆】才看一半就想出克羅里哩。」
「喔喔喔~~出小克出小克~~~GOGOGO~~嗯?等等,那阿茲哩?」
「那就你來吧。」


P.S:此段對話為個人印象所及,與實際對話可能有所不符,但反正大致上意思是差不多的。

(然後這段期間我的MSN狀態就一直掛著「出小克出小克出小克~~~(敲鼎)」,而相對的另一邊的狀態也就一直掛著「出阿茲出阿茲出阿茲~~~(敲鼎」←幹,兩個無聊人

但是,基本上大家(誰)都同意這兩個角色的穿著應該頗為厚重,所以就隨便定了一下「那就冬天要出再叫我吧」之類的,然後這件事就一直擺著,直到有一天,同一個人這麼說道:

「我同學說她們暑假結束前要出,要來嗎?」
「不是說冬天?」


總之因為另外那一團整個很熱血的要在暑假結束前砍就掉,所以我們兩個就跟著去湊熱鬧,但相較於另外一組人馬,這邊卻顯得有點沒那麼熱血(揍),中間跟另一隻阿茲跑去找衣服&配件時(其實說實在沒什麼好配),總覺得有那麼點心虛,因為時間上實在是有點趕,而且最近又因為重印書沒什麼閒錢(←你根本一年到頭都沒錢吧你),所以真要說弄什麼很像樣的東西也不太可能(中間看到白西裝外套害我整個很心動,但是看到價錢還是算了),雖然原作也沒說這兩個角色的具體穿著,而且原作者自己就co得很隨便了,但是另外一組人實在很熱血,而且因為常co也顯得比較專業,導致我有點開始懷疑自己對這作品是不是愛不足。(不過後來馬上被克羅吐槽:你想太多)

總之雖然沒有任何具體的範本可作置裝依據(換個角度想也就是隨便穿啥都行),但還是設法搞了件格紋衫跟假毛來(之所以要假毛是因為其他人堅持阿茲是金毛),不過另一隻熱血阿茲帶的傢私更多,本來說要帶爬蟲類跟貓咪來(之所以會有貓咪只是因為她有養,而我想跟貓咪玩),但預定外拍的地點不能帶寵物,所以另一個阿茲就帶了一堆茶具,還跑到附近甜甜圈先生買茶點,整個非常地煞有其事,而我基本上只是跟在旁邊發呆。(揍)

外拍當天,個人做了件很蠢的事,就是先在家裡纏好胸再過去約定地點(雖然阿茲不算是男性角色,但他基本上應該也是沒有罩杯的),中間差點斷氣在捷運站,而且天氣熱到爆表,剛開始簡直快掛了,不過過了幾個小時其實也就習慣了(雖然還是不怎麼舒服),反倒是其他到現場才纏的人開始唉唉叫。

當天尚有一個意外狀況,就是本來是要去水博館的,但當天休館,所以就跑去附近某人的大學尋找隱密外拍地點,其實我對此有點點小失望,因為我想去水博館玩(喂),說起來,雖然水博館從我家走路就能到,但我好像一次都沒進去過也。(←不會自己買票進去嗎)

然後就是外拍。

當天其實就是兩隻小克,兩隻阿茲,害我頓時有想吐槽為啥不乾脆出天啟四騎士的衝動,不過想想那樣分派角色很麻煩,就算了,另外有個負責拍照的人,而且很神奇的跟我剛好同天出生(好這是沒關的話題),負責攝影的看得出來很萌百合向構圖,所以當另一組阿茲小克擺出很的動作就非常地HIGH,而我跟我這組的小克基本上都在旁邊拿瑪麗本搧風(因為熱+小克有買瑪麗本),然後不知道為什麼,相對於另一組走學院(?)耽美路線,我們莫名其妙地被分派成大叔路線,這對一個大叔控來說到底是不是一件值得高興的事呢?(抱頭)

再來就是想

因為cos照再怎麼說跟平常自拍爽的還是有點不太一樣,所以就是一直在想原作有沒什麼梗可以玩,結果事後照片傳來發現,我們這組拍的大概有一半以上都是歡樂惡搞向(揍),其中特別惡搞的那幾張梗好像還都是阿茲提出的,不過讓我覺得特別可惜的一點是,我們這組的克羅里堅持不作出五○年代少女殺手葛雷哥萊畢克的招牌姿勢。

然後特別要聲明的是,我們這組最腐的那幾張構圖,Idea是另外一組提出來的。(推卸)

總之當天的感想如下:
1.第一次跟團就出冷門角~耶~~(耶屁啊)
2.纏胸會讓人沒有胃口。(早餐完全吃不下,擺到下午變得很噁心只好丟掉)
3.我不會用PS修照。(大致上只調了一下亮度對比而已,然後為了幹掉旁邊樓梯的水管而把樓梯修得歪七扭八)
4.漢堡王貴死了。
5.回家的路上去買飲料,被飲料店的老闆娘說「這件衣服很可愛。」──故得證果然沒有中年婦女會討厭格紋。

*本日附贈-上面那張照片惡搞的梗:


留言

  1. ……此地是總圖乎?
    總圖真是個拍照的好地方呀,之前還目擊過婚紗攝影……

    話說如果你們真的冬天拍我還滿想去參觀的。
    (喂喂)

    回覆刪除
  2. (呆)
    好像的確是總圖沒錯,
    是說那邊路人有點多=..=a
    整個滿尷尬,
    後來找到的地方就完全沒路人哩~

    冬天嗎?那要問其他人哩,
    不過我是覺得不會再出第二次的可能性滿大的(?)

    回覆刪除
  3. 高中時也很嚮往玩COSPLAY說!
    不過身邊沒有此同好之人~
    而沏那個應該很花錢吧@@?
    所以也就作罷了~=口=

    因為不認識你們扮演的角色..不過看來
    造型是你們自己幻想的嗎XD?

    回覆刪除
  4. 因為原作是小說,
    內容上對這兩個角色也沒有什麼很具體的形象設定,
    所以造型上自由發揮的成份甚高XDD|||

    不過說是造型也還太勉強了……
    (根本是路人orz)
    可惡要不是經費不足我也想去搞件白西裝啊=333=
    (↑大熱天的不要作這種傻事啊太太)

    是說沒人發現最後那張照片也是COS照嗎……

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章