一些感想不多的電影



今年個人的院線觀影娛樂,大有可能在【黑暗騎士】後也就跟著結束了,也就是說,一直到今年結束,我可能都沒啥機會看院線片(再見了【海角七號】,再見了【世紀交鋒】),不過今年也租不少舊片來看,只是很多電影,其實看完想講的感想也很少,所以個別來寫的話,也沒什麼篇幅可言,就乾脆都集中在這篇寫一寫。





【倒數第二個男朋友】

這片真的已經看完好久了,當時我是在二輪戲院跟【貝武夫】一起看的,結果兩片看完都很無言,不過【倒數第二個男朋友】這片冏歸冏,倒還是有一些想說說的地方,至少企鵝很可愛(喂),而且雖然男主角長相完全不是我的菜,但看他整片一副受樣也亂歡樂的,尤其遭到姐貴強行推倒時的樣子,實在也不能說沒萌(總之就是我其實愛這種男角被野獸推的題材?),總之,這片基本上對我來說很雷,但是劇中女角只要推倒男主角就能得到幸福這設定,其實還滿有趣的。





【怒犯天條】

因為艾倫瑞克曼而去租了這片來看,結果看完除了艾倫的角色很傲嬌萌之外,其他都毫無感想(揍),而且說真的,麥特戴蒙跟班艾佛列克那兩個角色到底是來幹麼的啊?





*戲份其實不太多的碎嘴不良天使。





【黃金列車大奇案】

史恩阿北主演的歡樂片,原作小說的中譯名為【火車大劫案】,本台找得到感想文,因為原作作者與電影導演都是同一人,所以整體來說,電影並沒有改動太多原作情節,不過比起原作,電影很明顯是完全歡樂為主,小說還有一些黑暗面的描述,但電影除了中間有個告密者被幹掉外,其他都一路歡樂到底,像是原作中有段找來少女色誘某個老頭以拿到保險櫃鑰匙的情節,電影就改成是由女主角蜜芮安擔任色誘角色(其實真要說的話,原作中的蜜芮安不太像是女主角,而是一個相當活躍且機伶的助手,但電影的蜜芮安就是很典型好萊塢式的女主角),不過電影的老頭並沒有得逞。

小說中這段的設定,是因為老頭有性病,而當時一般認為處女能醫治性病,所以主角皮爾思就幫那老頭弄來了一個,並趁其燕好時將鑰匙拐走,大概是因為這段有點黑,所以電影在這段就整個改掉,並以相當歡樂但也同樣合理的方式交代過去。

比起歡樂中略黑的小說原作,電影就是真的整個從頭歡樂到尾,就連原作中只是一時合作關係的艾葛爾,在電影中也變成主角皮爾思的歡樂好搭檔(原作的艾葛爾其實跟皮爾思算是互相利用的關係,根本沒那麼要好),但相對的,也導致我看完電影後,其實並沒有太多感想留下來,大概是因為,史恩阿北其實不太符合我心目中皮爾思的形象吧。(揍)





【亂世佳人】

聽說很經典就租來看看的老片,結果看的時候耍笨放錯面,搞半天幾乎看無在演啥,看完後半段後才知道前半段還沒看,整個陷入一個無言狀態,不過先看完結局後再看前半,實在也是沒啥耐心認真把它看完了(因為太長),而且女主角實在有夠顧人怨,看她前半在那邊花癡感覺也是很……

不過以故事的視點放在當時在南北戰爭中,處於南方這邊的女主角身上,可以很明顯看得出整個故事對後來戰敗的南方佬可說極其諷刺──畢竟看女主角那個爛個性,以及她從頭到尾一直勾勾纏的那男的一副軟派野郎樣,看也知道南方為什麼會輸。(喂)

以今天的觀點來看,當然以我來說是很難理解這片的經典性,女主角郝思嘉完全就是那種從沒被拒絕過的花蝴蝶,當她發現居然有她得不到的事物,她就越要得到不可,所以一天到晚搶人男友,左擁右抱,正因為她想要的東西一向都能到手,所以當衛希禮竟然拒絕她,而去娶了韓美蘭時,她就幾乎是立刻下定決心要纏著他一輩子,直到他回心轉意為止,然後等到多年後,始終對衛希禮勾勾纏的她終於等到美蘭因病去世,但直到她終於能盡情對衛希禮上下其手表明心意時,她才發現,她不知何時早已愛上了始終對她全無二心的白瑞德,然而此時白瑞德在對她付出情意多年後,也早已對她始終心向衛希禮的行為心寒,於是白瑞德終究離開了她,郝思嘉在最後發現自己兩邊都人兩失後,決心想辦法再讓白瑞德愛上自己,於是她回到老家,決定一切重新開始。

老實講,這樣的故事看上四小時,還真的是會挺無言的。

而且看一看實在是會覺得波爾茶白瑞德很雖小,愛到這種女人,不過以他剛開始追求郝思嘉的情況來看,他一開始也只是單純的想征服像郝思嘉這種花蝴蝶般的女人,但歷經多年,郝思嘉儘管終於嫁給了他,他還是一次又一次被郝思嘉的作為傷透了心,最後當他終於在郝思嘉的心中得到最高的位置時,他已經對郝思嘉心寒了,結局雖然看起來像是充滿希望,但我倒覺得這個結局很悲劇,因為故事中已經有太多的遺憾了(像是白瑞德與郝思嘉的女兒摔死這段我就覺得整個很慘),看到最後還是沒辦法產生什麼希望哪。





【1991恐怖角】

其實我最早看的【恐怖角】就是這個版本,反而1962年版的是後來才看,當年第一次看這版已經很久以前的事了,也已經差不多忘光這版跟1962年的是差在哪,所以後來又租一次來看,結果這一看煞是驚人,基本上除了勞勃狄尼洛外所有人物都比1962版不美形一輪(爆),尤其主角律師一家是怎樣啊,本來主角這邊明明是很正義的一方,結果1991年版整個把主角演得不美形又淫猥……渾帳!把舊版的葛雷哥萊畢克還來啊!(怒)

不過,舊版演反派一方的勞勃米契頂多是個怪叔叔,1991年版的勞勃狄尼洛就根本把這個角色演得像怨靈一樣,而且對主角整個執著到一個很鬼的境界,最後連死都還像貞子一樣死死地盯著主角,盯到自己完全滅頂為止,雖說論恐怖度應該算是1991年版勝出,不過相比起來,我想我還是比較喜歡1962年的舊版吧,尤其最後主角拿槍抵住反派那幕,一正一邪的對比令人印象深刻~~1991年版也許更貼近人性的醜惡,但這樣正邪之間的界線就模糊了,變得整片人物裡沒一個好東西,以個人喜好來說,我實在不太喜歡這樣的安排。

所以看完這片後,我也頓時瞭解為什麼當初第一次看完這片,卻只記得一點點勞勃的片段,對主角一家卻全無印象,因為,我可能下意識的不想記得討厭的東西吧。(揍)



*1962年版,是說這圖怎麼有點給他糟糕?(羞)





【鐵面無私】

令人驚訝的是,007居然被槍打到也會死?!(揍)

老實說這片看到是凱文主役我就已經整個興趣減掉大半了,雖然他當年是挺帥的,但對他實在沒啥執念,本來這片沒看到前面,想說先看完後半,第二天等重播,結果看完後半就覺得實在懶得再看重播(揍),也不是說這片不值得看,事實上這片堪稱是早期警匪片的經典(不過凱文年輕時在我看來跟基努差不多虛),只是演員陣容實在除了勞勃外都沒什麼執念(雖然安迪賈西亞小萌,不過看到他我就會想到那令人悵然的【教父III】),經典是經典,但看了不合自己胃口也就沒什麼好說的,會看這片,其實算是被海報騙去這樣。(幹,我還以為勞勃是主角)





【鬼胎記】

說到凱文,就不由得令我想起我N年前看的這部【鬼胎記】,這片也是看很久都沒寫感想,因為實在不知道要說什麼,雖然當初看完這片時,我並不覺得特別雷(只有在主角遇到土著時傻眼了一下),也許還能算得上是滿感人的(而且蘿莉好萌),只是也可以理解,原以為是恐怖片而去看的人,看完鐵定很無言,因為這片真的一點都不恐怖,只是它前面搞了一堆故弄玄虛而已,簡單講起來,這片的路線有點像是比較不獵奇的【鬼上門】,屬於解謎路線,只是有點小詭異而已。

另外,我原本想痛罵這片中譯名稱洩梗了,但仔細端詳再三,就發現這片名其實並沒洩梗,因為它其實是「鬼 胎記」,不是「鬼胎 記」,斷句斷錯就直接洩梗,這片名到底是……





【哭泣寶貝】

在Cinemax看完這片後,我的感想是:一開始其實就應該看HBO的【歡迎光臨死亡小鎮】才對。





【太空異種】

很悶的一部片,看完後突然覺得當初為什麼要找這片找那麼久──只因為有(三個)人說【蜘蛛女】的約瑟有點像這片主角。(毆)

故事上的確是還滿類似的啦,就一樣是外星人附身在人類身上,然後跑到地球來繁殖(所以說到底就是我想的梗其實很普遍……),只是【太空異種】最後很讓人一瞬間無語的是,女主角的外星人老公被她殺死後,外星人就立刻移身附體到她的身上,順利生下小孩,還改名換姓另嫁他人,這……這不就等於外星人先讓地球的女性受胎,然後為了保護小孩不被當事人殺害,自己又附身到已受胎的女性身上,然後生下自己當初播的種嗎?(冏)靠,這不但自己攻自己生啊!真是太神奇了傑克。





【濃情巧克力】

不難看的片,不過要說很好看,也還好,強尼在這片根本是長得比較好看的路人而已,嚴格說起來,他實在不能算是這片的男主角,感覺比較像是女主角終於把所有任務都點滿達成之後,還差一個可攻略男角,所以就讓強尼自己跑回來送上門。

是說,原來M上司也是會領便當的。(喂)





【英雄不回頭】

這片的女主角基本上是掛名,而且本來明明是很威的人物,結果嫁人生了小孩後也就變成普通的一般女角,很柔弱地被幹掉後成為男主角永遠的回憶,然後,我真的忘記這片在演啥了。(揍)





【時光機器】

看到傑瑞米艾朗在這片的造型跟下場我只有一個冏,不過他造型那樣我還能認出他我也真是佩服我自己啊~(喂)好吧其實只是他聲音很好認。(揍)

這片我原本以為主角最終會回到他的時代,結果最後竟然就這樣永遠待在未來不回來,這讓我震驚了,這已經是逃避現實的極致了吧!(阿伯指)因為喪妻之痛,所以永遠離開了現實,跑到遙遠的未來去,雖然他在未來很積極地拯救了大家,也攻略到女主角,從此過著幸福快樂的日子,但我還是覺得哪裡怪怪的不知道為什麼……

還有,本片的男主角其實是基度山的仇人,他演好人跟奸角怎麼差那麼多啊。



*孤狗找到這台。





【當我們假在一起】

看完後,我不禁慶幸當初沒去看院線,兩個男主角在那惺惺相惜了半天,結果最後到底也沒有變成一對,這種假BL的劇情讓我震怒啦!!唉,我還是比較喜歡【新郎向後跑】啦~~





【RV休旅任務】

某天下午因為想看些讓頭腦放空的東西而看的片,結論就是這片在不想動腦光拿來配飯的狀態下來看的確不錯笑(雖然裡面有一幕主角被噴賽可能不太下飯),但相對的,看完後也沒什麼感想好說。





【撕裂人】

吾娘某日晚上轉來看的大獵奇片,雖然星星台應該剪不少,但看了還是噁心加三級,三次元獵奇跟二次元獵奇的等級果然還是很有差……

不過平心而論,這片還真是多種願望,一次滿足,舉凡觸手、活屍、外星異形(?)、人體繁殖等等,大概你想得到的、以前看過的,這片通通有,而且最後的結局也很有Cult Film的味道,雖然我大概不會想看到那麼獵奇的片第二次,但我倒還滿欣賞這種電影散發出的惡趣味就是。

然後忘了是誰提的,說【蜘蛛女】的約瑟也讓他(她?)聯想到【撕裂人】,唔,所以【蜘蛛女】這故事整個就是【秘窗】+【太空異種】+【撕裂人】的合體?!(驚)媽啊這到底是什麼鬼啊?(抱頭)

總之,我在看完【撕裂人】之後,很認真的想了一下這片與【蜘蛛女】的共通點,我想,它們一致的地方,大概就是觸手都很專情吧。(靠夭)





【波特小姐:比得兔的誕生】

當初其實是租來看的,不過最近好像有重播;當時因為剛入手DVD PLAYER,就亂租片回來看,踩了不少雷(死),這片原本是因為看起來好像是吾娘親的菜,所以就租來看,本來以為大概就是芮妮跟伊旺的螢幕情侶甜蜜蜜閃光片,結果看到一半,我靠,男主角居然死了是怎樣?!冏

當下有被雷到的感覺,因為我本來以為這片是那種浪漫喜劇派,結果居然有死人,讓我震驚了,所幸最後女主角還是找到了第二春(雖然第二個男主角的份量實在不算很重),算是好收場,也因為這樣,所以吾娘的評語是「這片比【珍愛來臨】好看」。



總之,上列片單大致就是我目前看過的一些其實感想不太多的片,應該還有一些是看過,但現在也想不起來的,就改天再說吧~~

留言

  1. 捏!三片有強尼@Q@
    怎麼俺推薦的才一行?!一行而已=口=
    阿阿阿!!!怎麼可以這樣~~~~(抱頭)
    有那麼糟嗎XD 看他滴淚整個就是歡樂呀
    強尼年輕俊美的樣子好萌~而且唱歌好好聽
    不過那片搞怪的非常誇張就是了@@

    回覆刪除
  2. 唔,只能說這片的電波跟我比較沒合到吧(汗)
    看得出來這片是屬於喜歡的人會很喜歡,
    但不習慣這種風格的人就會看半天都不懂笑點在哪……

    回覆刪除
  3. http://tw.youtube.com/watch?v=UPGPPqYl_eo&eurl=http://blog.yam.com/opiumgeorge/article/16981091


    http://tw.youtube.com/watch?v=BA4zhAe2J8I&feature=related

    你好~我很喜歡你的網誌~
    每一篇都十分歡樂(咦
    所以獻上了2串網址 只是也許你已經看過了

    然後雖然放了我自己的網址
    但裡面其實都沒什麼營養
    請隨意看看(毆

    回覆刪除
  4. 剛剛看了YT影片後……
    嗯,我看不懂(默)

    連到Blog看了之後,
    我發現我突然很想詳細自助餐的地點(揍)

    回覆刪除
  5. 我想樓樓上的重點是小勞勃趁節目進廣告時跳舞自娛娛人?
    別看他好像隨便跳跳,叔叔是有練過芭蕾的!XD
    第二個我只聽懂主持人問什麼 Orz,如何戒煙?做什麼運動保持身材?假日和兒子從事什麼休閒活動?還有宣傳《長毛狗》電影

    我想順便推廣這個:
    蜘蛛人×鋼鐵人(誤)
    http://www.youtube.com/watch?v=k7imoiUCCWY&fmt=18

    回覆刪除
  6. 他的芭蕾老師看到應該會哭吧(揍)
    我也是聽到戒菸之類的……然後看一看覺得不好玩就關掉了(揍爛)

    為什麼我覺得這個影片比樓樓樓上的還有笑點?!(巴到死)

    回覆刪除
  7. (打這邊其實是因為找不到留言版XD)
    不知道版大有沒有看過Stormbreaker這部電影?大部分網路評價是片子不好看,但"人"很好看(笑)
    連劇中反派也是由Damian Lewis主演的喔

    貼兩個部落的介紹。
    http://ora810.pixnet.net/blog/post/17612752
    http://www.wretch.cc/blog/woleo/4895958

    回覆刪除
  8. 其實本台是有留言板的!
    但是我嫌讀取太慢所以就把它藏起來了(揍)
    不過它還是一直在那裡唷!(可以留言)

    唔,我等下再把它請出來好了……

    喔喔喔這片不就是衛視星星台常播的美少年賣萌片嗎!
    雖然主角真的很美形但是每次看到還是會轉掉(喂)
    大概是正太不在我的守備範圍內吧……QQ

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章