【偽‧少女革命】玫瑰轉轉樂



我今天花了一整個下午做這個東西,想說既然畫都畫了就順便做成GIF好了,不過這個GIF看久了亂詭異的就是了。

話說我本來是想要來做個小短片哇勾的,因為最近突然發瘋很想狂畫圖,但是又不知道要畫什麼,就來做個八成不會有完成一天的小短片兒來澆熄一下我的衝動,然後我本來是用XP內建的Movie Maker一張張把圖疊上去,一預覽播放就整個覺得威斃了!XP有內建這麼棒的東西我為什麼一直都不知道呢?!但是,雖然Movie Maker我已經覺得它很威了,而且用起來簡單到靠北啊!不過因為有人推薦我FLASH也很好用,導致我有點介意,所以還是去試用了FLASH一下,因為有人建議我學FLASH要買書來學,所以我本來想說如果摸一摸怎樣都摸不會的話,我就回去用Movie Maker。

結果我跟它彼此熟悉了一陣子後,我發現只要把圖丟進去它自己就會跑了(炸),只丟一張它就會問後面的圖是不是也要一起匯入,我的媽啊是有沒有那麼聰明啦!Movie Maker還要一張一張拖進來,整個差很多,而且最重要的是,用FLASH一跑下去,買尬的!FLASH流暢度整個精美到嚇死人啊!

明明我都放一樣的圖進去跑,但是Movie Maker跑起來跟FLASH就真的是有差,雖然我覺得Movie Maker已經很流暢了,但是FLASH又比它還要更強大,結果本來只是試用看看而已,但是FLASH整個就是壓倒性的幹掉Movie Maker,所以我就跑去玩FLASH把Movie Maker丟在旁邊了。(喂)

另外,FLASH好像其實可以不用畫那麼多格,它自己會去作上一格跟下一格中間的部份,但是因為我一開始是用Movie Maker下去作,所以原畫就搞了一大堆,而且我也還不太會用FLASH的功能,所以基本上我還是用Movie Maker的方式在用FLASH就是了。(拖)

順帶一提,為了作出這個轉轉樂,含漸入漸出一些阿里不達的效果,大概就用了六十張圖左右,加上不小心失手做錯的張數,總共是七十張,當然如果是上面那張GIF的話,張數就沒用到六十張那麼多,只是我忘記算了就是哩。(巴)

留言

  1. 很適合拿來當恐怖片的圖騰跟故事梗
    詛咒的阿冥玫瑰公爵?

    回覆刪除
  2. 我不是要做恐怖片啦~~
    還有為什麼我又變公爵了?!

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章