【Pure Love Zone】小安與大安(?)



*Banner版本,點上圖得原圖(665x455)

突然想到,本台好像到目前為止都沒有出現過純女性角色的版面?!

總之這兩隻就是最近寫的原創文【純情特區】(好吧英文中文名稱都一樣蠢)裡的第一(?)女主角,兩者是同一個人,如果有在追作者後記(?)的人應該知道,實際上這故事是我國中時期的產物,當時是拿去畫成漫畫投稿的男性向後宮作,而之所以選後宮來畫,主要是因為我那時很想改畫少年漫(我忘了為什麼),但是要畫打打殺殺很硬派的題材我又還沒那能耐,所以就直接挑後宮向這個不太需要打鬥的軟派題材下手。

而為了投稿,這故事我前前後後改了三次,印象中幾乎花了一整年就在橋這篇不過短短三十頁的玩意(改分鏡改人物個性改劇情等等等),當然最後還是沒被選上,現在想想,花了一整年畫一個後宮作聽起來真的很,如果是花了一整年畫一篇奇幻大作,還是花一整年籌備一部史詩作品,聽起來就威多啦~花一整年就為了一篇三十頁的後宮漫,三小啊這?

所以對這故事,我有怨念,就算是後宮作,就算是很YY的爛題材,好歹也是我曾經花一整年畫的故事啊!就算它真的很鳥,但它是我燃燒過的青春啊!(語意不明)──雖然,把青春浪費在這種東西上也實在是沒什麼好說嘴的就是。

總之,我又把它挖出來寫了。



*桌布Ver,點上圖得大圖(1024x768)

其實過了那麼多年,大概也已經不是對這個故事有執念了,而應該說是對故事中的人物有執念才對,像是我人生中第一個創造出的腹黑眼鏡仔阿哲啦,以及我人生中第一個汎用人型簡單說就是路人經典款阿鋒啦,當然還有阿鋒子(這個算是阿鋒的亞種),有太多角色是在這個時期第一次創造出來的,總覺得,讓他們這樣一輩子不見天日很可惜──尤其是,這根本不是他們的錯,完全只是因為我這個創造出他們的人太沒用老是被退稿的關係。

我經常在想,要怎麼樣才能讓這些角色能夠重見天日,不管是什麼形式,總覺得不讓大家認識他們不行,因為他們沒有被看到的故事,真的滿多的,除了【純情特區】之外,我之後投稿或是私下自己畫著玩的故事,不少也是以阿鋒阿哲他們為主角或是配角,如果不快點讓大家認識他們的話,他們的故事肯定會越積越多,而既然沒有出版社想收留他們,那我也只好用網文這種完全沒辦法給作者帶來什麼實質利益的方式去寫他們的故事,我想,反正重點是,要先讓大家知道他們的存在,至於我自己的話,天知道是還能這樣無償創作撐多久就是了。

而回歸原點的第一個故事,就是這篇(名字很驢的)【純情特區】。

以現在來說,其實我算是很不喜歡這個故事,大家(?)都知道,我的骨子裡流著BL的血(?!),要我寫直向故事那根本是逆天的行為,而事實是,我從國中時期就一直在逆了,雖然我從國小就開始萌BL(←這就叫孩子的教育不能等),但是為了能夠投稿成功當個漫畫家,我當時經常都在逆行自己的天性,因為台灣的商業誌不能畫BL(並不是說完全不能,只是出版社不會給你畫),只能在男人的友情中玩擦邊球而已,要嘛,你就是死了這條心去畫少女漫那些花花花蝶蝶蝶,要嘛,你就是想辦法讓自己當上少年漫作家,然後在男人的友情中使盡千方百計去擦邊球。

但是,我絞盡腦汁,千修萬改所畫出來的直向漫畫,還是沒有受到出版社的青睞,而且不是只有這一篇,而是好幾篇都這樣,所以,我從此立誓,我再也不畫直向的故事,除非有人要付錢

因為自己的無能而被退稿,卻從此將怨恨投諸於任何直向的作品,我相信這是全天下憤世嫉俗的腐女都會幹的事。(←只有你才這樣好嗎)

我又再次的扯遠,總之,正因為【純情特區】是一篇我當年昧著良心硬逼自己畫直向拿去投的故事,所以我現在再重看這故事,就實在是非常地不喜歡,但是在此之後,我又以當中的人物寫了好幾個故事,我實在不想就這樣把這堆設定丟著不管,所以不管怎樣,為了讓這群人的故事開始,這一篇【純情特區】就一定非寫不可──雖然它的篇名很驢,內容很YY,然後故事路線又很逆天(對腐女來說,寫直向故事就是逆天),而且只是我單方面地想要寫這些人,其實大家喜不喜歡他們,我也不曉得,反正創作就是自HIGH嘛,就算沒人看,我還是會照寫就是了,只是更新速度大概會變慢

回到圖本身,總之本圖畫的就是腹黑眼鏡仔阿哲的妹妹小安,小安設定上是個蘿莉,但後來因為謎之因素變成御姊,當年那三十頁短短的篇幅(三十頁聽起來很多,但畫起來卻很少),其實我並沒有餘裕跟腦袋去設定小安是怎麼變成大安的,當時不覺得這是個很嚴重的問題,但現在重新審視就變成大缺失了(想想當年沒給我上還真是正確的決擇),不過現在當然比那時中二時期來得會掰,拉個在續集中出現的角色丟進去就搞定。

劇情方面暫且按下不表,總之這圖中二人外表與穿著就跟當年一樣沒變過(當然畫風是變超大),只是事隔多年,有些時代的眼淚還是無法避免的,像當年其實很流行丁字褲,並把身側那兩條繩拉出褲頭外,所以我當年畫的大安是有露出丁字褲頭的,只是現在似乎再沒見到人這麼穿了,所以我就沒這麼畫,雖然二次元的人物衣著其實沒什麼過不過氣的問題,但本人一向對流行時尚頗為駑鈍,多畫了怕見笑於人,就還是只畫低腰牛仔褲安定,雖說那件夾克本身就滿老派了



*原圖(618x800)

順帶一提,當年國中時期很無聊玩過角色人氣票選這種東西(雖然不很熱絡就是),結果最惹人厭女角,小安榮登榜首,標準的不人姬,此外最惹人厭男角則是阿鋒,另外最受歡迎的男角和女角則是阿哲跟校花,不過我明明就很討厭校花啊,怎麼會這樣呢?

留言

  1. 既然截彎取直讓你這麼痛苦,那就順應天命吧(招降)←?
    我一直私心期待阿哲/阿峰啊(激動貌)!!!!!阿哲和阿峰的對話是我在這直向故事中前進的動力(let it be~let it be~~~(老歌悠揚)

    尤其上一篇阿峰說眼前的大安根本就是他喜歡的類型時,我ㄧ秒反應:因為她長的像阿哲的變性版!(飛利浦燈泡)

    回覆刪除
  2. 腐皇萬歲萬歲萬萬歲~~(咦)

    其實我寫那段時沒想那麼多也,
    直到昨天畫這張圖時才猛然想到這個點=D=

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章