【TV Drama】早就看完的跟最近追的



※開版圖:沒穿褲子先生凱文席格斯

今天Flickr的圖莫名地開很慢,不知道是不是只有我這樣。




+ 一磅的福音 +

這部看完超久了,結果現在才寫。(巴)

改編自高橋留美子原作的同名漫畫,原作已經是N年前的骨灰級產物,不過台版漫畫好像是有重出還是怎樣,總之應該沒有絕版,害我很想去敗原作回來看……

這部基本上就是講一個拳擊手愛上修女的故事,說實話,我小時候幾乎每部高橋的漫畫(只要台版有出的)都有看過,但就是這部我沒有看,因為我以前看它簡介一直以為它是悲的故事──主要是小時候想說女主角是修女嘛,那男女主角怎麼可能在一起?!結果多年後的今天我才知道我當年簡直是大錯特錯,這部作品根本就是閃光大開的故事啊啊啊!!!真後悔當年沒有看它的漫畫版……(抱頭)

而很難得的,日劇版的男女主角都讓我覺得很萌,安潔拉修女真是萌煞我也(心),男主角耕作也呆得很可愛,而且他身為拳擊手要控制體重,但還是從頭偷吃到尾(爆),每次看他怎麼偷吃食物也是笑點所在,而且這部明明修女早就告白過了,居然還是又傲了好幾集才嫁給男主角(爆),真是的這怎麼可以那麼萌又那麼閃啦!!!(指指點點)

然後說真的,基本上高橋大嬸原作的故事(像【犬夜叉】那種拖戲的不算),其實我通常不太會想要腐,可是這部的日劇版為什麼就是偏偏給我看到有一對腐的……(抱頭)而且他們也是閃光開很大開到結局……可惡!這部我明明只萌安潔拉修女跟耕作的啊!(孟克吶喊臉)




+ 篤姬 +

雖然早知這部本來就不會有什麼男主角的存在,但女主角的配對都很早死還是令我相當惆悵──唯一沒死的只有那個算青梅竹馬的小松,但是反正他們後來也沒在一起所以我還是只能繼續怨,馬的老子要看閃光戲啊!!!(翻桌)真是……所以我討厭歷史劇就是這樣。(衰小臉)

不過說真的,這部當初追的時候是真的覺得還不錯,只是自從崛北出來後就爛掉了……我不是對崛北這個演員有什麼意見,雖然她的古裝扮相真的很糟,而是她那個角色的定位對我來說實在太了,本來篤姬的老公掛掉後,繼任的那個將軍頗有與篤姬來場母子曖昧情的架勢,但是這種氣氛正好的時候,卻突然來了個和宮公主(就崛北那角色)莫名其妙嫁過來,害我好生失望,而且這女人一嫁來就上演一堆婆媳不合戲碼,看了整個就是無言,然後後來終於好像有和好了,但又因為將軍大人的事跟婆婆鬧不合,整個就是翻臉比翻書還快,前後言行矛盾到一個不行,我真的不知道這女人到底想幹麼。

好吧,既然這樣,若是演變成和宮吃篤姬的飛醋,氣篤姬這個「母親大人」在將軍大人心中比她更重要,那也就還勉強算有看點(至少將軍心目中最重要的還是篤姬),結果這個將軍大人後來又病死了(冏),好吧,連續兩任我期待的男主角都掛了,女主角也確定沒有人可以跟她開閃光了,然後和宮又在那邊死人臉……唉,我想看閃光戲啊!!為什麼不多一點閃光戲啊!!!(淚)

之後的劇情,則是幕府要垮台了,然後女主角還在那邊「我是德川家的人我不能走」,整個就覺得很靠北,啊妳家的男人都死光妳是還在那裡堅持三小?雖然明知那種時代的狀況不能用現在的眼光去看待,可是它自從男角都死光後,剩下劇情就是一堆女人在那邊盧,看了整個就是覺得很煩。




+ 怪醫豪斯 +

因為隔壁腐人的告知,加上這部正是傳說中那部有著醫界版福爾摩斯&華生官配之稱的劇集,所以就二話不說追下去了,結果才第一次看就發現意外的驚喜:



唷,這不是凱文席格斯嘛。

沒想到前幾天才重看他那部【女男變錯身】,在豪斯又看到他了,雖說女男那片劇情真的是有老梗到,不過他在裡面超可愛的啊,那片他可是演女主角呢!(無誤)之前稍微有查了一下,才發現他原來是童星出身(童星長大沒壞掉,超可貴的),而且他小時候就是演那部好萊塢台經常重播的【神犬也瘋狂】!我銬,每次看到那片都轉掉沒看真是失策啊!!(抱頭)

查了一下他演過的片,才赫然發現他的片單好像都是好萊塢電影台常駐軍(抱頭),不要連【巨蜥科摩多】那種片都接啊凱文!你這樣叫我怎麼去追你的片來看?!(血淚)總之他雖然很帥但似乎代表作不多……唉,我覺得他明明就比那個柴克三小的帥多了啊!柴克到底憑什麼比他紅啊?!真是莫名其妙……(←不要你自己喜歡的不紅就攻擊別人好嗎)

總之把找到的片單跟資料放在這邊,他也跟貝爾一樣演過【金銀島】的吉姆也!!!好想看喔~(哭):

宇宙腐菌病原體 - 個人電影收藏:Kevin Zegers(凱文席格斯)

離題好多(汗),總之拉回豪斯這部,豪斯的嘴賤果然是名不虛傳,每次看他損人都好好笑(爆),而且奴役三人組的柴斯好萌!醫生長那麼帥是犯規的好嗎!(指指點點)不過感覺上柴斯除了被尻謝外沒什麼配對感──直向的配對也許勉強算有吧,可是我不喜歡三人組中那個女的……(抱頭)

至於傳說中的W/H──也就是Wilson/House這組官配(名字還很邪惡地取得跟 Holmes & Watson 超像),我連看三集才終於等到(一跟二我沒看不知道)──說真格的,豪斯給我感覺是的確有福爾摩斯到,像是他只要看病患一眼就可以馬上推出對方得什麼病這點,整個就是覺得這傢伙是被上身了(啥),不過傳說中的華生──也就是威爾森醫師倒是看不出來哪裡有華生到──因為奴役三人組才是豪斯實質上的助手,威爾森怎麼看都是個沒事愛來找豪斯聊天的閒人(爆),老是在豪斯旁邊神出鬼沒的……真的是非常地詭異。

而且,威爾森明明整個就是超腹黑的!華生哪有那麼腹黑啦!(驚恐)但考慮到這隻福爾摩斯(豪斯)毒舌度很高的關係,也許其對應的華生(威爾森)也該腹黑一點才足堪抗衡?無論如何,目前看來此劇中唯一對豪斯的毒舌能夠完全免疫的人,很顯然就只有腹黑白袍威爾森而已,雖然這隻華生給人感覺太莫測高深了點,不過我喜番~

至於腐點,我從第三集開始看的,看了三天才等到(爆),因為威爾森整個太神出鬼沒了,感覺不出他跟豪斯之間有啥化學反應,一直到週五那集最後才有出現一點點,就威爾森約豪斯聖誕節到他家吃飯,被豪斯拒絕(噴),本來以為這對話就到此為止,結果威爾森居然完全沒死心,對話如下:

W:「那我去你家好了。」
H:「你老婆不會生氣嗎?」
W:「沒關係,我是醫生,她已經習慣落單了。」


哪有人這樣的啦?!!!居然為了約豪斯棄老婆不顧(冏),老婆淚目,結果後來鏡頭一轉,他們還真的聖誕節一起過(抱頭)──兩個男人整個超無聊地在一間陰暗的房子裡吃外食兼有一搭沒一搭地聊天,整個就是對威爾森的決定感到非常困惑與不解,真的有必要搞成這樣子嗎?回去吃老婆的聖誕大餐不是很好嗎?就是──為什麼那麼堅持一定要跟豪斯過聖誕節呢?人家不想來就算了嘛,幹麼要這樣……

所以,嗯,果然官配不愧是官配(誤),對不起我錯了我以後不會再抱怨沒腐點了。(毆)

然後隨便亂找也找到那麼閃的桌布是怎樣?!(戳眼)



另,這部的第一季已經是2004年的事了(最新的好像是到第五季?),所以我LAG了好久才看到(爆),公視目前似乎預定會播到第二季,為了以防斷頭所以在這邊要呼籲大家去看(揍),時段是週一至週五晚上十一點,好吧,希望它不會跟【神鬼禁區】一樣演到後來就爛掉了。(死)

留言

  1. 蝦毀!House 有凱文席格斯!!!
    因為覺得時間有點晚我都沒看,否則我是認為這部應該比實X醫生好看 ...(拚命逃走)

    覺得女男變錯身老梗所以沒看,其實我只看過席格斯一部〈窈窕老爸〉而已,然後就覺得他長得可愛演技又真好了。(刪除線)滿贊同人家說他和此木十兄艾福隆長得也差不多怎麼紅的程度差這麼多。
    窈窕老爸也很好看,然後我想看〈窈窕淑男〉啊可是都找不到。> <

    回覆刪除
  2. 噢噢噢!!(大心)
    我愛凱文席格斯(的正太時期)
    他眼睛超美阿~~嗚嗚(←被電都會想哭的人)
    前陣子有想發他的文呢~
    因為我以前常把他跟克里斯潘恩搞混
    最近發了克里斯潘恩的文 就想說他也順便好了
    不過最後還是太懶就沒發了= =

    《女男變錯身》被當成喜劇片來宣傳
    我個人覺得把他當劇情片看很不錯XD

    回覆刪除
  3. >路路人 
    有喔在第一季第三集~演個在H的時候昏倒的傢伙(爆)

    我跟人家推女男那部,結果也是被說覺得老梗所以沒看(抱頭)
    窈窕淑男之前好像有重播,不過沒看到(毆)

    >阿菊 
    我要看凱文的文~~~(敲鼎)
    女男那片歡樂啊!!可惜最後還是變回來了(喂)

    回覆刪除
  4. 咳咳...被阿冥敲鼎好緊張...
    最近沒FU打..所以就送一張男男圖
    敷衍一下給阿冥看(爆)
    克里斯潘恩那裡...(猶豫很久才放的啊)

    回覆刪除
  5. 敷衍我起碼要十張男男圖啊!(阿伯指(被拖走

    喔喔喔我有看到那張了!
    那手放的地方好邪惡!(指指)

    回覆刪除
  6. 第一次在貴版留言,請多指教~

    看到板主講到House(怪醫豪斯)被釣出來 ^^'
    House 在美國這邊目前第五記播完,第六季不知道什麼時候出來。

    House和Wilson之間的關係,真不知道這是閃還是什麼,似乎是比閃還要更上一層的境界(是孽緣 XD)。
    前陣子有本雜誌用了"Bromance"這個字來形容這兩個角色的關係
    Bromance = brother + romance
    不像是戀愛關係,但感情遠超過一般朋友
    想想House和Wilson之間,用bromance來形容還真是挺貼切的! XD

    p.s Chase(柴斯)的帥度有隨著每一季增加哦!

    回覆刪除
  7. 喔喔喔學到新的英文了!(筆記(被巴

    公視最近播完第二季就沒了(遙遠的目光)
    說要連播兩季還真的就是只有播兩季而已(爆)
    是說第二季最後一集超級獵奇orz
    害我很多幕都跳掉不太敢看orzorz
    最後收尾感覺也一整個超玄的……(莊周夢蝶STYLE?)

    回覆刪除
  8. Bromance這個字好啊! 我覺得可以大大宣揚! XD (也被巴)

    第五季尾聲也是一整個的玄
    不知道House倒底是快精神分裂了還是藥吃多開始看到一堆幻象,連記憶都開始和現實不符,到後來連House自己都感覺到事情大條了,然後第五季就停在這地方

    希望House的中文版能繼續,因為實在是部很有趣的影集。看不良醫生如何玩病人的命! 哦不! 是治病人的病!
    不過我想翻譯House也真的是很困難,不但醫學名詞一堆,而且講到醫學東西的時候整個節奏超快,就算聽得懂英文也未必能弄清楚到底講了什麼鬼。SY曾經逛到一個英文網站專門講House每一集裡的醫學,還分析解釋那一集裡有沒有大唬爛 XD

    這邊還有一部也是以醫院為主題的影集叫Scrubs,好像有中文版。這部完全是有搞笑路線帶著些肥皂劇情,喜歡看的人喜歡,不過也有朋友和我說過她完全看不懂 ^^' SY自己是滿喜歡Scrubs用喜劇方式講述了醫院百態,House則是用諷刺戳破人生百態,兩者都不錯看。


    來去看Google上血色童話英版試閱~

    回覆刪除
  9. 我覺得豪斯從第二季開始就變獵奇了……
    老實說這種感覺很寫實的獵奇我會怕啊< 冏 >

    中文版啊……去跟公視敲吧(毆)

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章