【Original】自家兒子三隻



1280x1024
1280x800
1024x768

突然發現自己已經半個月沒畫圖了,所以就畫了這張,不過稍微看了一下過去的發圖日期,我好像本來就是差不多都隔兩週才換一次版圖,所以這次其實也沒什麼差。(毆)

這次有小小嘗試一下不同的上色風格,不過其實也跟以前沒多大不同(巴),主要是稍微參考了石川史大師跟一些日本同人的風格,自己覺得成果還算不賴,不過整個好像很日本風就是了。

另外,不要懷疑,中間那隻穿裙子的確實是阿鋒(或該說阿鋒子?),感覺他瀏海一往後梳就整個不同人了,只能靠髮色分辨,另一件不甚重要的事實是,他身上穿的其實全部都是我的衣服(炸),包括膝上襪跟髮飾什麼的,不過他穿起來比我好看一百倍以上,導致我畫完後突然覺得我幹麼沒事這樣自取其辱?(抱頭)

然後也因為這張刻意把阿鋒的髮型改掉,所以就想說旁邊的阿哲阿成順便也改一下髮型好了,就讓阿哲一邊瀏海往後梳,阿成綁個馬尾這樣,結果這一改之下赫然發現阿成的型變得有點像V家的阿連(死),尬的讓我好好畫自家兒子啊!V家不要神不知鬼不覺地跑進來啦!!(孟克吶喊臉)結果這個色指定怎麼看都很像是BanaNice(默),雖然阿哲有戴眼鏡而且髮色是褐的,但他的背心整個活見鬼地不小心畫成紫色,然後阿成的圍巾又下意識地畫成藍的(我試過了,其他顏色怎麼畫都不對,只好硬著頭皮塗回藍色),總之,繼阿鋒(日常短髮ver)髮色不幸跟V家的Kaito兄撞到造成容易被誤認的悲劇後,我們的阿成從今以後也必須盡量避免綁馬尾了,雖然阿成很明顯地比阿連老(爆),不過總是不要有瓜田李下之嫌嘛對不。

說起來,其實這幾隻早期自創角的外表真的沒啥特色就是(炸),整個就是很汎用人形,主角路人兩相宜(啥),所以實在很容易跟別人撞色或是撞形象,不過往好處想,一個人的時候沒啥特色,但一群人聚在一起就會變得很有特色了(這啥歪理),就算阿鋒跟阿成已經因為過於路人臉而撞到一堆角色,至少把阿哲放在他們旁邊就會比較有辨識感(?),嗯,所以阿哲的存在果然是不可或缺的啊……雖然阿鋒跟阿成應該很想擺脫他,不過阿哲不在的話他們就沒特色了,所以大概還是擺脫不了吧(爆)。

留言

  1. 發現肌肉!!!(閃)

    噗...是想跟你說~
    之前我跟我阿姨聊天..因為他有在看公視
    我就順便問他知不知道豪斯?
    結果他根本是忠實觀眾!!= =+
    然後我就問他真的有腐味嗎?
    (還解釋了好一會兒) 他說他沒感覺到..

    但自從我跟他介紹了"腐之觀點"後..
    我阿姨每次都很興奮的跟我分享他的"腐之發現"= =
    什麼醫師叫他"老婆"啦~ 誰講話很尖酸之類的
    說是超好笑又非常好看~強烈推薦我去看!!!
    我還問他是不是看了會上癮~ 他說對XD
    害我好想看~但我又不喜歡影集從一半開始看..
    重點是~我連公視是哪台都不知道耶XDDD

    回覆刪除
  2. 這隻有肌肉的跟上次那個咬棒棒糖的是同一隻唷=D

    原來妳阿姨有腐之因子!有潛力!(什麼的潛力)
    公視是第13台,反正就是在無線四台附近轉一下就找得到了:D
    豪斯第一季有出DVD!可以去找看看~
    不過第二季好像就沒出的樣子=w=

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)