【Vocaloid】Magnet



※點上圖得大圖。

最近因為得到了新的PS筆刷,想說酷斃了我下一張圖一定要用!!結果昨天花了數小時畫完這張圖後,我深深地覺得……

我真的很對不起做這個筆刷的人(爆)

然後茄君的脖子好像又獵奇了。

總之今天要來推的是這首歌【magnet】:

為了尊重原作者,所以先放一下原曲,這是用Vocaloid軟體的Luka跟Miku調教出來的【magnet】:




然後這個是人聲翻唱的【magnet】,但是,是男生唱的(巴):



這首對於有在逛V家曲的人應該都不陌生了(其實也用不著推了說實在話),所以這邊也廢話不多說,直接跳到我是怎麼愛上蛇足的歌聲開始好了(喂)。

事情的開端,是有一天我又在亂逛的時候,看到有人推了一首Gakupo原創曲【呼吸】的翻唱,而且推歌的人還說「這首歌茄君沒有唱得很好,這個翻唱版比較棒」之類的話,當下我就了!你說什麼?!你說【呼吸】這首歌茄君唱不好!聽你在唬爛!茄君唱得多好多棒多色氣啊逆砍砍!!



你看茄君轉音轉得多棒啊!居然說他唱不好!我就看看你推的這個是何方神聖啊!於是我就點進去,聽到了這個翻唱版:


點我進去聽(不用帳號)


結果我聽到他唱第一句就鼻血成河死了(靠)

然後等我回過神來就已經抓了一堆他的翻唱曲(爆),【炉心融解】啦、【愛は戦争】啦、還有【ダブルラリアット/Double Lariat】、【サンドスクレイパー/Sand Scraper】、跟萌到死夜王魔王風的【ハイハハイニ/塵歸於塵】跟【最後の女王】等等,其中有些歌其實因為原曲是我沒什麼興趣的V家角色唱的(喂),所以是因為聽到他唱才知道有這些歌,總之我V家飯很失格我知道(爆)──因為我本來就不是V家飯啊!我是大哥病!(喂)雖然KAITO的歌現在也比較少聽了(被毆)

而這個翻唱的人就是蛇足,少數我記得起來名字的Nico歌手(爆)。

(上一個記得起來的好像是あにま/Anima)

是說【magnet】這首歌也很多人翻唱過,女女合唱、男男合唱、男女合唱版都有,有興趣的話可以上You Tube或Nico Nico找找,個人在YT也有找到一些男男合唱的版本(應該說我只找男男合唱〈喂〉),不過聽來聽去還是最喜歡蛇足&clear的這個版本,其他的該怎麼說呢……總覺得有點腐過頭了(爆),雖說他們故意唱得那麼腐應該也只是好玩而已,不過大概我比較喜歡單純聽歌吧,其他有的翻唱版整個搞得跟BL DRAMA一樣加了一堆色氣口白就有點適應不良(死)。

另外一定要推的是,如果喜歡蛇足&clear翻唱的【magnet】的話,可以去找一首【いろは唄/伊呂波歌】,這首蛇足跟claear都有唱過──重點是,最近有人把他們兩個唱的【いろは唄】合在一起了(灑花),合起來非常地無違和!超棒啊~~另外,【炉心融解】這首也有他們兩人的合成Ver,不過clear唱【炉心融解】的聲音比較飄忽,加上他的版本似乎有刻意弄得比較電子音,所以跟蛇足的版本合在一起,感覺上claar的氣勢就比較弱一點,但【いろは唄】這首合起來就很棒,兩方氣勢都很相當,而且同步率很高,簡直就跟真的一起唱沒兩樣,所以比起【炉心融解】的合成Ver,我比較推【いろは唄】,雖然我兩首都有抓下來就是了(毆)

合成版的目前好像還沒人貼去YT(至少我找不到),所以這邊先貼上個別版:

※clear版【いろは唄】:




※蛇足版【いろは唄】:



另外,說到這個電子音,好像有不少Nico歌手在翻唱V家曲的時候,都會刻意把自己的唱腔弄得有點類似Vocaloid那種無情緒起伏的電子音,像是Anima也有這個情況(然後還有一堆我只聽過一兩次聽過就忘的Nico歌手),不過我是覺得,都已經是人聲翻唱了,你還故意學那種電子音要幹什麼?當然如果是為了曲風作效果的話稍微弄點電音感是無所謂,但如果是刻意把自己的唱腔弄得很平沒有起伏我就會覺得很不OK,因為,我如果要聽這種很平很電音的歌聲,我直接聽Vocaloid唱就好啦,幹麼要聽你這種真人偽裝成的假電音?(毆)

我喜歡的Nico歌手,都是比較純唱功的那類(雖然我知道的Nico歌手也不多就是),比較不會去刻意壓抑成「像」Vocaloid的歌聲那樣(當然如果是本身音質就很像是另一回事),像是上面提到的蛇足,他除了歌聲很好認之外(這對我這種Nico歌手辨識不能症是個重點〈毆〉),他唱歌也不會刻意去學哪個V家角色,另一個我很喜歡的SquaDus也是(我後來才知道他是以色列人我好LAG〈爆〉),他的【千年の独奏歌】我百聽不膩啊~~




他比較最近的翻唱曲,大概就是這首【悪ノ召使】了吧,英文口白好威(爆):



是說沒聽到這首,其實我還真不知道他聲音可以那麼少年(毆),他之前唱的歌都比較兄貴音,這首如果沒說我可能還真的認不出來是他唱的。(糟糕我又粉絲失格了(抱頭




順便推這首【カンタレラ/Cantarella】,之所以推只是單純因為我喜歡這首歌,YEAH!順帶一提蛇足也有翻唱這首唷,但我沒抓(喂),總覺得蛇足的色氣唱腔唱這首有點小怪……不過也可能只是因為我聽慣Kaito或生Kaito唱的版本所以一時不習慣而已。

以上,全部都是對於整天掛在Nico上面爬的人來說非常LAG的歌!(毆)因為我堅持推歌要推給沒Nico帳號的人!有帳號的哪個不是三不五時就上去爬歌聽?有帳號的都嘛聽過了──雖然,我也不知道我在這邊貼有幾個人會點進去看就是了(爆)。

留言

  1. 作megnet這首歌的流星P也是NICO歌手喔~

    唱歌用的名字是トゥライ,男爵可以搜尋看看
    個人很喜歡他的歌聲ˇˇ

    回覆刪除
  2. 剛去搜了一下,才發現我不知不覺間有抓過他唱的歌也(爆)
    我有他唱的人柱愛麗絲!!(雖然是跟一堆人合唱的就是了(巴

    回覆刪除
  3. 之前把いろは唄推廣給室友之後,她就把它存進手機裡天天聽(恐)……不過我推的是11+1的合成版,多種願望一次滿足~(被揍)
    然後我用magnet(ひと里&che:櫻井的版本)寫給她抓MP3教學,結果最後離題到蛇足和clear去。(爆)

    話說トゥライ雖然很不錯,但我只有炉心融解而已XD(揍)

    回覆刪除
  4. トゥライ唱的我也只有人柱愛麗絲而已(巴)

    いろは唄的clear/蛇足版超讚的啦!
    快去叫妳室友找來聽!!(強迫推銷(被拖出去

    ひと里&che:櫻井版的是會中途變性的那個版本嗎?(其實有點忘了(喂
    那個有夠恐怖=口=

    回覆刪除
  5. 圖很讚阿!
    是說整篇很多日文....
    看了頭有點昏就默默關掉了..

    回覆刪除
  6. 喔喔感謝賞圖=///=/

    日文是歌名跟歌手名啊~~寫原文這樣找關鍵字比較好找(雖然我在這邊推應該也沒啥人會去找(巴
    重點是歌啊歌XDD/

    回覆刪除
  7. 我個人比較喜歡che櫻井那一組,
    兩個都是女生(而且都結婚了)。
    雙聲線有愛ˇ
    另外有一組是赤飯和pico,也是雙聲線不錯聽(雖然本人還是比較喜歡女生組)
    不知道你有沒有聽過?
    雖然歌中好像有你所說的腐成分,但歌詞本來就是那樣,至於色氣嘛,基本上有一點。
    但若想成"為了充分詮釋歌詞"的話應該不會討厭了。
    (當然是在不看赤飯現場版的話...)

    回覆刪除
  8. che櫻井那首我有喔>_0
    不過每次聽都覺得很灰心喪志(自己聲線達不到那種程度的意味)所以我現在不太常聽了(遠)

    赤飯的話我只有聽過他跟唷杯的Mrs Pumpkin(無關(巴

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章