【珍愛來臨】&【真愛之吻】偽達西與壞男孩



因為兩片同一個男主角,所以就作一次寫一寫。


【珍愛來臨】

以前租來進貢給母親大人看過,不過自己反而沒怎麼看,後來電視在播時覺得還是來看一下好了,原因無他,其實就只是在我印象中這部BBC出品的片很悶很正經,我想確認一下我的印象有沒有誤(或者你也可以說我想確認BBC這次到底有沒有惡搞),結果最後雖然有看完,但終究還是無法認真看完,因為我覺得男主角看起來實在很討厭,我不承認這傢伙是達西的原型啊啊啊!!(暴走)

找安海瑟威這個傻大姊路線的女優來演珍奧斯汀這位才女,老實說就已經算沒啥說服力了,不過往好處想,至少她比綺拉好看點(反正不要綺拉我什麼都好說),那也就算了不跟你計較,可是,你要我相信電影裡面那個男主角是觸發女主角寫出達西這個千古傲嬌萌男的模特兒,這未免也太沒說服力了吧,當然我同意電影的男主角是長得不差啦,可是問題在於,達西哪有那麼油條又那麼邪佞啊?!根本不同類型的人嘛!除非女主角是以寫出「跟這傢伙完全相反」的角色為目標,否則真的是完全看不出電影裡那個男主角到底是哪裡跟達西有關聯了。

另外,電影中的珍與男主角瘋狂墜入情網,甚至還打算一起私奔這段我其實看得有一點冏,老實說我並不相信能寫出【傲慢與偏見】及【理性與感性】等等經典故事的奧斯汀在現實中會這麼無腦,說私奔就私奔,因為從她的小說中可以看得出來,她的愛情觀在某種程度上其實是很奠基於現實基礎的,在她的故事中,因為一時被愛沖昏頭而私奔的情侶通常都不會有啥好下場(這可以看得出她是譴責這種行為的),而且她的女主角最後也還是會嫁給有錢人──當然小說中還是會以有愛為前提,不是只要有錢就嫁;電影的表現儘管很浪漫,但實在跟我心目中的奧斯汀落差過大──至少,我不認為一個寫出這些其實很「現實」的小說的作者,會幹出那麼不切實際的事情來。

總之,個人嚴重認為【珍愛來臨】這部片男主角傲嬌萌度不足,不足以令人相信他就是達西的原型,女主角又無腦過頭,不足以說服人相信她是個寫出傳世經典的才女,說這片是個冠了奧斯汀之名的原創同人片可說是當之無愧,電影果然還是看看就好。(遙目)


【真愛之吻】

一直覺得男主角好像是個我本來很討厭的傢伙,但他在這片卻莫名地整個很帥很順眼,結果整部片就一直在回想這傢伙到底是誰啊,但是腦中又有個聲音不斷警告我別想起來比較好,最後怎麼想也想不起來只好去查網路,這才發現男主角就是演【贖罪】跟【珍愛來臨】的詹姆斯麥卡維──難怪我老覺得我的本能在抗拒回想這回事。

本片的中文片名老實說頗有誤導之嫌,因為它的故事重點是在於女主角尋求自我認同的過程,其實沒那麼著重在浪漫愛情的部份,儘管片名叫真愛之吻(很顯然是片商亂翻),但女主角也不是因為被吻了才變回來,導致我看的時候還真有點錯愕。

本片最大收穫大概就是麥卡維連續礙眼了兩部片,到這片終於展現萌度了(不過我不曉得哪片先拍就是了),他確實很適合這種壞男孩浪子回頭的角色,相對於【贖罪】的長工和【珍愛來臨】的偽達西,顯然【真愛之吻】的角色對他來說是比較量身訂造的,真要說的話,個人認為【贖罪】跟【珍愛來臨】根本是一整個選錯演員,因為這兩部片在故事上都是比較講求內斂卻炙熱的情感,但兩者的男女主角又偏都是找從外型上就相當外放的演員來演出,完全就是一整個不對盤。

相較之下,【真愛之吻】因為故事設定在現代,所以比較不用搞什麼內斂又虐心的情節,找外型本來就外放掛的演員來演就很OK,之前看麥卡維演的片,老是覺得他那種壞壞的型有一種不諧和感,就是,我一直認為他應該是反派,或是類似反派的角色(啥),但我每次看到他都是演那種很需要深情款款的正派男主角,整個就是覺得你明明看起來就像壞人,不要再裝了!(毆)

而本片的男主角,基本上就是一個騙子加賭鬼,直到遇見女主角才慢慢改邪歸正,這種有點邪氣的角色一整個就是很適合他,而且他在這片的瀏海很好看(啥鬼),之前古裝片不知啥髮型忘了,反正就是怎麼看怎麼礙眼,總之看了這片我才發現,他不是不帥,只是不常演適合他的角色而已,無論如何,反正短期內我不想再看到他演古裝片了。(喂)

另外,本片有一堆超眼熟的隱藏角色,以下是我有印象的CAST:

女主角→【斷頭谷】的巨乳蘿,我一直覺得她有種詭異的可愛感,後來我才知道她是【阿達一族】裡的蘿莉,我是LAG王。

女主角的爸爸→應該是在【吸血鬼】那片看過他,查資料說是演舒華德醫師,但是為什麼我對他有「應該是演反派」的這個印象存在?舒華德明明不是反派啊!

瑞絲薇斯朋→瑞絲薇斯朋,好認得很。

賭場的胖子→一眼就認出來是咱們尼可拉斯‧安吉警官家的丹尼啦~

總而言之,跟【贖罪】、【珍愛來臨】比起來的話,個人比較推薦【真愛之吻】,不過看這部片前最好先知道一下它並不是一部以愛情成份為重的電影,把它當成是一個勵志為主浪漫為副的喜劇比較妥當,另外,如果你對詹姆斯麥卡維不熟但對他演過的電影頗有興趣,誠心建議先看【真愛之吻】,因為這片他很帥,看過這片再看他其它那些古裝片大概就會對他比較熱血一點,像我一樣從【贖罪】跟【珍愛來臨】開始看,整個就是只有很想把男主角掐死而已(喂),我老是挑錯順序來看同一位演員的電影,真不知道為什麼。

留言

  1. 沒錯~~~~~~~~~~~~詹姆斯麥卡維在真愛之吻裡真的很帥,嚇死我了!我當初看到的反應:你誰啊!演員名字打錯了吧!!我終於明白當初看刺客聯盟時心中的騷動是什麼了,是因為我想把他眼睛挖下來ˇ

    回覆刪除
  2. 演員名字打錯了吧!+1(喂)

    對吼他也演過刺客聯盟=..=
    聽說那部片也很雷?(其實沒看過)
    好像大家都是為了裘莉去看的……
    那裡癢傳奇也有他啊?!
    這人是專演雷片是吧……(蓋章)

    回覆刪除
  3. 大概吧,從他什麼不演跑去演羊男就知道了(囧)

    話說還好我看對順序了(撫胸)
    《真愛之吻》裡頭真的很帥氣,又因為我喜歡他的眼睛所以就喜歡上這傢伙了這樣,話說他好像比較常演影集?
    不過我自己是不太喜歡這片,基本上男主角也太無用了吧(跪)就算沒有男主角本片一樣可以完美結局OTZ

    之後陸續看了他的片,《刺客聯盟》真的超級雷!真不知道他幹嘛要去接這種劇本(跪)
    至於《珍愛來臨》,他的頭髮到底是被什麼東西亂啃過了我實在是感到很好奇(淚)

    唯一大家比較有好評的大概就是《最後的蘇格蘭王》了吧,但是我還沒看過。

    至於阿冥說的「反派形象」,導演不選他當反派大概是跟身高有關?(啥鬼)
    他才170,是要跟人拼什麼XDDDD

    回覆刪除
  4. 我一直把他演的羊男跟有迷宮的那個羊男搞混(揍)

    對啊真愛之吻他根本是點綴用嘛(指指點點)
    跟惡魔城的家具一樣,不拿也可以好結局(啥比喻啊)

    矮的反派也是很多啊不要這樣說啦XD
    小勞勃也演過反派啊!(喂)

    回覆刪除
  5. 賭場的胖子→一眼就認出來是咱們尼可拉斯‧安吉警官家的丹尼啦~♥
    ♥+10♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
    咳…這樣好像很離題又很沒水準…
    好啦,我也很愛 Christina Ricci =巨乳蘿(本來想反駁說:那是因為古裝片的造型設計的專長就是擠胸部;看了 IMDB 上的時裝照,才發現巨乳是天生的)……這樣好像更沒水準了orz

    回覆刪除
  6. 其實我是因為別人說她是巨乳蘿才跟著講的(←喂不要亂學些有的沒的)
    當時也想說古裝片不是本來就很會擠奶哪有說多巨……
    不過看到綺拉跟娜塔莉演古裝怎麼擠都沒有東西才知道原來還是有差的(喂)

    回覆刪除
  7. 話說一開始我還以為綺拉很大(都是神鬼奇航誤導囧)

    後來才發現還真是小的可憐啊~(喂!)

    據說可以用畫的。

    回覆刪除
  8. 也可以用PHOTOSHOP修(喂)

    之前看美人心機的海報也有修娜塔莉的胸,整個陰影很分明,
    看了電影才發現一整個詐欺……

    (是說話題為什麼從麥卡維離到乳溝去了XD?)

    回覆刪除
  9. 關於巨乳蘿,她早就因為怕大胸部妨礙自己戲路而去作縮胸手術了~ 真是有智慧又敬業阿(敬禮)

    回覆刪除
  10. JAMES還出現在納尼亞第一集過哩,我第一次看到他的片就是那部,從BECOMING JANE開始認識他好多了吧...
    另,小說本來就會寫和作者經歷相關或是想像中的,會造成和事實對比或是作者本身經歷和小說描述的落差大是正常的事,也沒有甚麼好不苟同的,如果不是經過一些特別的事件醞釀,也不會在之後寫出帶著不認同自己之前經歷或是"圓夢"的相反作品,托爾斯泰就是一個例子...

    回覆刪除
  11. 搬麵包屑的螻蟻2011/7/31 下午1:03

    小說中的達西雖然很萌,但在下認為bbc電視劇版的達西更是將小說中的那位傲嬌給演活了!!
    至於電影版的達西?不好意思請將他忘掉謝謝!!

    回覆刪除
  12. 那個酒保傑克叫什麼?

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)