【Moonwalk Bird】筆咧~

最近好像常有拿YT影片來混更新的傾向(?),不過這隻鳥真的超可愛的就讓我貼一下吧!(爆)



稍微查了一下資料,發現牠的中文名稱有點難找,牠的英文名稱叫做Red-capped Manakin,學名是Pipra mentalis,只在中南美洲一帶才有的樣子,網路上找到的中文名稱是「紅帽侏儒鳥」,聽起來不太威(巴),不過反正牠本來就長得很喜感也沒差(喂),用很破的英文跟日文查了一下維基,這種鳥應該大概或許說不定是屬於雀形目的侏儒鳥科的一種,意思就是類似麻雀但是又更矮?(巴)然後牠那種滑步是求偶時跳的舞,整個看起來就是亂歡樂的。

※延伸閱讀:
A birding blog by Gunnar Engblom - 1000 birds before you die: Bird of the day 0001. Red-capped Manakin


(以下沒了)

留言

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)