幹我身高差畫錯了算了裝作不知道好了



不知道要放啥圖所以拿【裸陽】的美版封面頂著,是說美版為啥要用丹尼爾脫給貝萊看的這段情節的插畫當封面真是一個謎。

總之仍然是關於艾西莫夫的機器人系列的事。

昨天在畫貝萊跟丹尼爾的時候,有個很大的問題就是,中文版譯本中提到丹尼爾的髮色跟膚色是「青銅色」,而說到青銅我基本上只會想到像這樣的東西↓



靠北真全身都這種顏色的話那不就很像發霉?!

因為我不想相信真的要把丹尼爾塗成這種顏色,所以我就去找了維基的原文封面跟同人圖,結果明明大家都畫得很正常,就普通的膚色加上偏深黃的髮色,何況連美版封面都是這樣畫了,那照他的一定不會錯!所以就照美版的色指定塗下去了。

說起來,貝萊的形象倒是比較沒有什麼認知違和之處,我一開始看書的時候就覺得貝萊是個穿大衣的警探大叔,看到原封面也是這樣就覺得「哇,我們真是有默契啊」(啥),不過因為我畫的是第三集【曙光中的機器人】中貝萊一看到丹尼爾就撲上去抱住的那幕──而那段有提到說貝萊其實換了奧羅拉星的衣服,可是就敘述來看,貝萊當時換上的衣服造型實在是超拙(毆),啊反正美版封面第三集的貝萊也是穿大衣啦算了不管了(爆)。

然後關於丹尼爾的膚色&髮色之謎,腐友里安說原文是寫"bronze",而這個詞除了是指青銅之外,也是指這種顏色→請見維基連結

告非這一整個差很多好嗎?!(炸爛)

人家明明是個小麥色的帥哥你把他寫成青銅色是怎樣啦!(爆)害我看書的時候一直以為他是個綠綠藍藍的外星人(毆),結果明明就長得很正常嘛!真是的!害我畫個同人圖還困惑好久想說到底要抹什麼顏色上去,結果也因為我是畫完才知道這件事,所以其實我的色指定有點太白了(炸),好啦往好處想,至少髮色算接近了(爆)。

總之,其實他應該翻成古銅色才對吧……(望天)

然後另一件不幸的事就是,我昨天畫那張圖前還沒有把第三集看完,剛剛才赫然發現丹尼爾其實比貝萊高(爆),而且還不是什麼能輕易含混過去的身高差,而是差了起碼五公分,可惡早知道就應該看完再畫才對(不過我要是沒畫的話說不定到現在還解不開青銅色之謎),受的身高怎麼可以比攻還高啦!這是不對的好嗎!(←誰理你)害我得知他們倆的身高差之後就不由自主地覺得貝萊越看越受(毆),不過幸好緊急時刻丹尼爾還是受化了,一聽說要離開貝萊就整個變不知所措超歡樂的(揍),你不是高性能機器人嗎喂!振作一點啊你!

以上,報告完畢(爆)。

留言

  1. 我看的時候也是頗有疑惑:髮色也就算了全身都那發霉的顏色有誰會以為他是人類啊,又不是江戶川亂步的青銅魔人。(囧)
    但是直到你講了才去查維基的我也有問題就是了(反省)。
    講到身高差我就想到赤壁裡梁朝偉的木箱(噗),想想真是哀傷~(喂)

    啊還有我覺得丹尼爾最多是被動攻(毆),畢竟他另一位兄弟都可以用他放在那裡太可──(打昏拖走)
    另外,我一直覺得貝萊的空曠恐懼症(噗)很有梗啊要不要發揮看看XD(你走開)

    回覆刪除
  2. 其實看到第三本我的攻受觀就有點混亂了(爆)
    不過我的認知是機器人反正不會主動出擊(?)所以應該還是算受吧(喂)
    除非說對方是要他來攻那就另當別論(思(←請不要認真思考這種問題

    >畢竟他另一位兄弟都可以用他放在那裡太可──(打昏拖走)
    問題是沒有人要用他(爆)
    嘖貝萊都檢查過他兄弟的肛門了怎麼就是沒對丹尼爾出手?真是浪費(被打)

    >我一直覺得貝萊的空曠恐懼症(噗)很有梗啊要不要發揮看看XD
    要發揮在哪?(呆)

    話說,為什麼話題一直繞在不正經的地方打轉?(抱頭)

    回覆刪除
  3. >要發揮在哪?(呆)
    比如說躲在某人的懷中會很溫暖又安全喔噗──(被踩)

    >話說,為什麼話題一直繞在不正經的地方打轉?(抱頭)
    因為這系列太歡樂了很難正經起來XD

    話說我其實有點想再跟你推基地系列,但是想想阿丹(誰)孤單一人就覺得好像有點悲那就算了。(喂)
    而且他好像也只有在前傳和後傳出現而已。(後傳的結局實在有夠微妙)
    如果借得到的話可以找找看《正子人》和《我,機器人》,前者算是電影《變人》的原作,後者可以找到一些在機器人系列中被講成傳說的故事XD
    我自己是覺得滿有趣的,不過對艾氏的機器人有興趣再去看就好~

    回覆刪除
  4. >(後傳的結局實在有夠微妙)
    結局是啥我要聽我要聽!捏我捏我!(←賣鬧)

    【變人】悲到爆啊!
    這樣我怎麼敢看原作啦!(炸)

    >我自己是覺得滿有趣的
    哪方面的有趣要說清楚啊!(搖領(←這人瘋了

    回覆刪除
  5. >結局是啥我要聽我要聽!捏我捏我!(←賣鬧)
    那我不講主線只講阿丹(誰啦)喔XD

    (捏)
    「我放棄了再換一個正子腦的念頭,因位那是不切實際的,反之,我準備將我的腦子和人腦合併。一個不受三大法則的人腦,不但可以增加我的腦容量,還可能使我的能力達到一個嶄新境界。」←節錄丹尼爾說的話。
    然後那個他選的小孩是雌雄同體(進化後的索拉利人)這樣。
    (捏完)

    我沒看過變人耶,正子人印象中倒滿溫馨的?

    >哪方面的有趣要說清楚啊!(搖領(←這人瘋了
    故事情節很有意思,萌點有一些,但是沒興趣的話也沒到非看不可啦XD

    但艾西莫夫是我(和我弟)的敗書不理性選項。(遮臉)
    (天哪我話好多,要是這樣有點討厭的話請告訴我orz)

    回覆刪除
  6. >我準備將我的腦子和人腦合併。一個不受三大法則的人腦,不但可以增加我的腦容量,還可能使我的能力達到一個嶄新境界。

    ……為什麼看到這句我覺得他好像真的對當年沒能推人(或被推)成功充滿了悔恨?(爆(←腦補自重

    變人的故事就羅賓威廉斯一直很想變成人跟喜歡的女生在一起所以設法讓自己系統衰退變老最後大家終於承認他是人類的時候他牽著老婆的手安詳地掛了,完。
    當時看完整個淚了T口T
    雖然也不能算悲應該算是溫馨感人的好結局沒錯……

    原來艾老是大家的不理性選項(筆記)

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章