【The Robots of Dawn】閃光中的機器人



1280x1024
1280x800
1024x768

最近因為腐友推薦,所以看了艾西莫夫的貝萊X丹尼爾機器人系列:【鋼穴】、【裸陽】跟【曙光中的機器人】──第三集我還沒看完,三本都看完後大概會PO個感想什麼的,因為這故事實在是有夠閃保安!可以這樣讓人閃了又閃閃了又閃的嘛?!貝萊跟丹尼爾你們去結婚算啦!哪有人這樣一天到晚在互相告白的!第一集丹尼爾一直在那邊狂丟直球就很爆炸了(畢竟機器人講話不會拐彎抹角),到第三集貝萊又整個在那邊公然宣示愛的宣言是怎樣?!這樣剋以嗎剋以嗎?!你是在寫科幻小說還是BL小說啦艾老!(艾老:其實我兩個都想寫。)

然後明明主角貝萊在第一集跟第二集中都還算正常(啥),至少很顯然也沒有聽懂過丹尼爾的弦外之音什麼的(丹尼爾:「我會在另一間臥室,如果你半夜有任何需要的話就叫我過來。」你他X的沒事半夜會有什麼需要?!丹尼爾你說這種話可以嗎?!),結果到了第三集,媽啊,貝萊一見到丹尼爾根本是像見到久未逢面的情人一樣,一看到對方就撲上去來個熱情的擁抱──明明在第二集他也只有想而已沒有真的抱下去,怎麼到了第三集就這樣整個熱情如火,還完全不害羞地在別人面前直接宣示「咱們是一對」,只差沒拿出訂婚戒指了,大概是作者寫第三集時跟前一集已經距離太久了,導致怨念過深閃光全開。

總之,作者相當徹底地在這系列中描繪出了一個「很想推人(或被推),卻受限於機器人三大法則而不能主動對人類怎樣的受(或者你覺得他是攻我也不反對)的形象(毆爛),整個就是超歡樂的,什麼?這系列有女主角?我怎麼都不知道?丹尼爾不就是女主角嗎?(毆)


(以下沒了)

留言

  1. 噢噢!!!丹尼爾好可愛---!!!!
    第一次看到這兩個人的同人圖呢,真是開心~~

    第三集的閃度實在高到爆表,非常期待您的感想呀!!

    回覆刪除
  2. 第三集雖然很閃但我還是一直在抱怨丹尼爾出場太少←主要是我希望他結尾出來收尾一下嘛Q3Q
    結果戲份都被吉斯卡搶走了,嘖。

    回覆刪除
  3. 樓上是咩樂好友(驚)

    看到這張貝丹(?)同人圖真的好高興喔///
    就像是長久以來的怨念一下子被堰塞湖沖毀一樣(好爛的比喻...)
    還有小標(?):【閃光中的機器人】真是太GJ了,
    雖然"曙光"丹尼爾戲份真的超不足OTL...

    如果冥有未來出這系列的同人作品我一定會實際支持的w←(你有什麼意思啊哈?)

    P.S.話說我也是丹受派耶...可能是偏愛機器人受制&必須聽命於人的影響吧--這也可以算是另類的主僕關係吧...X"D

    回覆刪除
  4. 貝丹XDDD
    這對有那麼讓人怨念嗎(驚)
    大家也可以畫啊我想看別人畫的丹尼爾啊啊~~(←賣鬧)

    >如果冥有未來出這系列的同人作品我一定會實際支持的w←(你有什麼意思啊哈?)
    出同人作品?!
    不要啊啊啊不要勾起我的回憶不~~(←你是哪根筋不對了)

    耶耶終於遇到丹受派的人了QwQ
    大家(誰)都萌丹攻我好惆悵啊< 冏 >

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章