剛剛看完電影版的【禁入廢墟】



難怪我總覺得電影哪裡怪怪的,剛去重翻小說才發現,原來是電影刪掉了其中一個男角,害我想說──奇怪?傑夫明明有段小萌點怎麼不見了?而且結局跟一些情節也有改,原作中摔斷腿的是巴布羅(電影沒這角色,直接改成馬提斯),拿刀挖自己的是艾瑞克,被藤蔓弄窒息死的是愛咪,叢林暴衝的是傑夫,被刀捅死的是馬提斯,電影似乎是把每個角色的死法重新分配了一遍,而且小說最後是根本沒人逃出來,電影的結局反而太仁慈了一點(小說婊比較大),嗯,總觀來說,個人還是覺得小說比較好看。

而且,電影因為沒辦法像小說那樣描述到角色內心戲的部份,所以萌點少了好多(←那是只有你才會覺得萌好嗎),小說裡我最喜歡的傑夫,在電影中感覺只是一個冷血說風涼話的死高材生,可是他在原作中明明是心裡慌亂得要死,只是外表假裝很鎮定而已,嘖,電影根本沒有把傑夫的這種落差萌演出來嘛!而且電影又把馬提斯直接拿去當作斷腿巴布羅的角色,這樣傑夫跟馬提斯的這段萌點↓就不見了啦討厭!

  馬提斯輕輕地笑了一下,搖了搖頭,「可憐的傑夫。」

「你說什麼?」

「總是這麼拼命要為一切做好準備,」他伸出手,輕拍了一下傑夫的膝蓋。「該來的總會來的,不是嗎?不管以後會發生什麼事──不管我們相信什麼,時候到了,一切都不重要了。」

當馬提斯說著這句話的同時,站了起來,伸著懶腰。傑夫看得出來,他準備要離開了,想到他要走了,傑夫突然覺得心慌意亂。他不大確定為什麼會這樣,可是他卻很害怕單獨待在這裡。


(中略)


「你住在什麼樣的地方?」

馬提斯低下頭看他,不大明白他的意思。

「在德國,」傑夫說道:「你住平房嗎?」

馬提斯搖搖頭,「公寓。」

「什麼樣子?」

「沒什麼特別的。空間很小,只有一間臥室,一個客廳,一個廚房……位在二樓,可以看到外面的街道。」


(中略)


「我想,聽起來是有點好笑。我每天晚上都睡在種滿植物的房間裡,感覺植物能使我平靜下來。」他說完,笑了起來,傑夫也笑了。隨後,烏雲遮住了整個太陽,突然之間,光線立刻轉變了,變得更陰鬱,像晚秋的感覺。一陣風吹來,他們同時舉起手來,壓住帽子。等這陣風過去之後,馬提斯說道:「我想我該走了。」

傑夫點點頭;就這樣,他們沒什麼其他的話好說了。他望著馬提斯沿著山路,慢慢走上去。


把馬提斯X傑夫這配對還給我啊!!!(←這人瘋了)

嗯,為了匡正視聽,還是重申一下,如果你要為腐去看【禁入廢墟】的小說,應該會頗失望就是(毆),大致上它還是一個血腥獵奇為主的觸手虐殺故事,總之就是別聽我這個亂發花癡連恐怖小說都要腐的人亂講謝謝(爆)。


※站內延伸閱讀:
【禁入廢墟】觸手PLAY獵殺記

留言

  1. 蛤...害我好想看小說...
    怎麼覺得小說反而比較精彩XD

    我不喜歡電影的結局..
    但我好喜歡頹廢的馬提斯和好身材的傑夫XDDDD

    回覆刪除
  2. 小說比較精彩啦~~電影省略一堆東西=..=
    小說比較有呈現出大家的內心戲還有那些藤蔓的設定唷!

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)

熱門文章