【Dream Seller】海默爾與艾拉



※點上圖得大圖。

是說把Dream Seller拿去Google會查到一部電影名,我又跟人撞梗了是怎樣?!(撞牆)

我覺得,這兩個傢伙應該是我目前為止腦補最嚴重的自創角,但是,可能會有人覺得很奇怪,啊就我自己創的角色,我愛寫他們幹麼就幹麼,是腦補個屁啊?!可是,這話不是這麼說,就算是作者自己,也常常會發生想把自己筆下人物搞在一起但卻做不到的事情,所以即使是作者本人再怎麼想玩的配對,有時候也是只能自行腦內補完而已,以艾拉與海默爾這兩隻來說吧,我覺得我沒辦法在故事真正寫出他們搞在一起的原因如下:

1. 角色個性問題。

2. 故事路線問題。

3. 作者心態問題。(←喂)

以第一點來說的話,其實應該是最薄弱的問題(毆),因為你看像維特先生瑪麗太太那兩隻傲嬌到爆的男角還不是給他BL下去(被巴),不過還是來討論一下就是,首先,艾拉算是一個滿冷傲的角色(但其實是外冷內熱的TYPE),而海默爾則是──用歪點的說法就是妻奴(喂),但是又跟阿約那種有觸手+變態屬性越反抗他越爽的妻奴不一樣,海默爾只是有點怕艾拉而已,但是又沒有怕到很嚴重那種「要是他再也不理我那我怎麼辦我不想活了」很BL的地步,就,大致上,要不是作者自己腦腐爛過度,其實海默爾跟艾拉就只是很一般沒怎樣的同事兼朋友而已,如果你沒有特別想要腐,看這個故事應該也不會覺得很那個。(應該)

而第二點,其實就是因為我只是想寫個簡單的奇幻風短篇,沒有打算把這個故事線拉得太長,所以當然阿海跟小艾不會有什麼很強烈You jump I jump(啥)的羈絆,從頭到尾就只是主角A跟著主角B去查一個事件,然後主角A發現主角B有不為人知的過去這樣而已,最後主角A知道了這件事也沒有很暴走,因為他們只是朋友,如果說他們是很愛到死去活來的路線,那可能最後故事就會整個變成【黛絲姑娘】男性版,因為只是短篇,所以我覺得像這樣子淡淡的就可以了。

第三點,則是我最近深深地覺得,得不到的永遠最美好,就是,也不用寫到說真的搞上床還是怎,只要那種在互動間灑點小小的粉紅色小花,就真的足以讓人萌得死去活來了──像是萊佛士跟小兔寶(這個好像不算小花算大花),貝萊跟丹尼爾,還有蓋飯叔寫的那堆超犯規的男角,他們都沒有──或至少是不常出現過真的BL起來的情節,但是那個人物互動啊,嘖,一整個就是足以讓人腦補到天邊去,我覺得這些人真的是超過份的,所以基於某種或許有點算是不甘心的心態,我自己寫起文來就也會多少受到他們的影響,因為要怎麼講,寫出BL情節真的不難,你要怎麼凹去那邊都可以,難的是那種一看就整個覺得──欸!這兩個傢伙趕快去結婚啦渾帳!!可是他們又偏偏什麼都沒有做,然後當讀者的就會整個啊啊啊啊啊這樣,不過大概是因為我個人定力相當不怎麼樣的關係,所以我寫這種東西反而是先虐到自己。(抱頭)

唉,真想找人一起來腦補。(←誰理你啊)

最後再回到這張圖,其實小說的話因為是只有字就還好,可是一畫圖,我就會覺得腦中滿滿的腐念都整個付諸紙上,所以反而有時候不太想畫就是這樣(毆),光只有字的話,我還可以裝傻在那邊「沒啊他們就普通朋友啊你想太多了」巴啦巴啦,一畫圖整個給人的想像空間好像就會少一些,像是這張,可能給人印象就會覺得「喔這應該是BL小說吧」或「他們八成是一對」的感覺,但是小說的腐點可能就沒有像圖那麼明顯。

然後那個很不幸的,一畫到艾拉我不小心就把他的衣著畫很娘,這是不可抗力謝謝。(←聽你在豪洨)

留言

  1. 這張圖太閃了啊啊啊(遮眼)
    不腐下去是犯規啊啊啊!QAQ

    我不甘於只是腦補Orz……

    回覆刪除
  2. 連我都只能腦補我也不知道要怎麼辦啊QAQ
    艾拉你快點嫁給(以下略)

    其實我最近很沒梗(揍)

    回覆刪除
  3. 呃阿阿阿阿阿...

    我就是那個阿阿阿阿的讀者..(跪地)

    我對傲嬌屬性沒有抵抗力阿一一


    本來是路人一一結果看到v家就停了下來,看到自創短篇就進去看一看,然後看完就陷下去出不來了(掩面)

    就暫時讓他們友達以上戀人未滿吧!!
    (這樣我才可以腦補)(欸)

    回覆刪除
  4. 原來這裡還有V家的粉絲存在!
    我還以為我講V家的東西都沒人要理我QAQ(巴住不放(被扒開

    我也萌傲嬌啊啊啊啊!!!──所以寫的男角全部都是傲嬌(咦)

    如果有腦補作出現我要看啊啊啊(扭動(←人家沒有說要同人啊你

    回覆刪除
  5. 有 有有機會一定腦補給您看!(也不想一下自己圖多廢就妄下承諾的傢伙)

    我是V家支持者yo
    我是雙子控一枚您好yo˙˙/(握手)

    然後我一定要買您的小說本(握拳)

    請 請等我~在我存到錢之前不要完售阿一一(吐血)

    回覆刪除
  6. 耶耶~那就等你畫哩A_A~~
    一起來腦補艾拉吧!(咦)

    我是大哥控你好=\\\=(回握)

    喔喔喔你要買!感動QQ
    那我要先拍照存證(巴)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章