【Megpoid】菇米!



這張其實畫超久了,今天才想到把他拿來上色,沒辦法,畫女生的話我整個就是很懶 (喂),不過雖然草稿跟線稿搞超久,但上色倒是上得滿爽的,這種古早風的上色方式還滿有趣的,然後看也知道我這畫風是在模仿誰,至於為什麼會想用這畫風來畫Gumi呢,則是因為我聽了下面這首歌↓



這支PV的風格一整個就是讓人聯想到高橋留美子的【福星小子】,導致我懷舊感上身,就想說來畫個高橋風的Gumi好了!結果還是混到現在才畫完(喂),這首歌亂電波的,不過我莫名其妙地就是很喜歡。



這首則是Gumi跟海外版合成人聲軟體SONIKA合唱的,也因為SONIKA是海外版,不是專作為日語歌曲方面的調校,所以SONIKA的咬字聽起來比較洋腔,不過聽起來倒別有一番味道,說起來Megpoid(Gumi)跟SONIKA的代表角色在外型上其實滿類似的,一樣都是綠髮,衣服也一樣有黃色系,只是SONIKA長得比較熟而已,所以把她們擺在一起感覺就有點姊妹的FEEL。(雖說這支PV的圖比較像百合)

仔細想想,我的阿電裡唯二有Gumi唱的歌也就只有這兩首,同社出品的Gackpo跟不同社出品的Kaito唱的就一堆,我還真是個重男輕女的人。


※延伸閱讀:
中文維基上關於Megpoid的資料
中文維基上關於Gackpoid的資料

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章