【Moonstone】哈斯特&霍金斯



1024x768
1280x800
1280x1024

總之這隻就是【月光石】中的──美其名算主角但其實根本是串場的歪星人萊恩‧哈斯特先生,不知道他跟【蜘蛛女】中的約瑟有沒有遠親關係就是了(毆),他的全名跟我之前做的BL遊戲裡的True End女主角(誤)名字一樣,因為我還滿喜歡這名字的,就拿來這故事裡繼續用,不過,雖然他們都一樣是外星人,原型也是來自同一個作品中的衍生,但實際上應該算是無關的兩個角色,大致上,分成學園版英倫版兩種,學園版的哈斯特是銀毛,英倫版的是金毛,只是就算你集滿全部也不會有獎品就是了。(←到底在說什麼)

目前來說,在【月光石】這個故事裡,他算是推進故事前進的角色,其實我老早就想要再寫篇像【維特先生的煩惱】那種古典作品角色大亂鬥的故事,只是苦於沒有一個合適的「主角」來作為推動故事的主軸,這個角色必須要有一定的原創性和自由性,才能穿梭在眾古典作品中而不顯得太奇怪,像維特先生可以一會兒跟【卓九勒伯爵】的米娜是表親,一會兒又可以「剛好」認識【化身博士】中的傑克爾博士,順便還能跟【科學怪人】的法蘭肯斯坦有點交情這樣──當然,我承認我那時是玩得比較瘋,所以也「順便」無視了不少年代問題跟背景設定,也因此BUG不少──不過,一個男人能突然性轉又生出孩子的故事本身就已經是個很大的BUG了,所以現在才來計較這個好像也沒什麼意義。(毆)

總之把超級破廉恥的維特先生擺在一邊(爆),最近在寫的這個【月光石】大概勉強可以算是維特先生的……後傳?不過有鑒於我現在回去重翻維特先生整個覺得超害羞的(奇怪當初寫的時候怎麼都不覺得?),所以我在寫【月光石】的時候就比較謹慎一點,想說盡量把他故事弄得獨立一點,不至於非得要看過維特先生才能看得懂,不過目前看來,反而是因為【月光石】本身衍生的範圍就塞了太多梗了(而且這些梗現在也還埋得挺深的),所以是因為這些梗的關係才會讓人看不懂,跟維特先生倒沒太大關係,不過也因為這個故事才剛開始寫沒多久,人物都還沒有全部登場,所以我覺得如果再寫下去的話,這故事的走向以及作者想推的到底是什麼配對就會變得比較明朗,只是現在的問題是,因為這個故事跟維特那時整個無視背景設定的作風不同,所以在寫的時候常常需要查一堆資料,以致於我的進度變慢,沒辦法像之前寫維特先生或【幽光】那樣幾乎每天更新,所以,無法儘早讓這故事的走向與配對明朗化,大概就是現階段我最扼腕的事。

無論如何,看來哈斯特目前的表現不足以讓他像維特先生一樣撐起整個故事主軸與賣萌擔當,其實我也早就已經不太指望他了(喂),因為要怎麼講,哈斯特這個角色神神秘秘的地方太多了,所以他應該主角不起來,而且他嚴格說起來也不算是一個完全原創的角色,所以,嗯,不知道能不能指望霍金斯就是了,至少霍金斯夠原創,當個四處參一咖的亂入王理論上應該可行?不過我覺得他長得好路人啊……(毆)



所謂的路人長相,就是讓人覺得好像有點眼熟但又想不出來在哪看過,霍金斯完全就是這種人(毆),然後就在兩天前我終於想出他可以跟誰配對了!真是可喜可賀啊~(←那種事沒人會在意好嗎)

留言

  1. 哈斯特看起來怎麼那麼狐媚!(錯愕)
    這樣會讓我很想看最後攻掠他的是誰耶(巴

    霍金斯則是看起來意外的腹黑,樂觀開朗的腹黑青年(咦)

    回覆刪除
  2. 哼哼哼我是姑異低!!
    不把他畫媚一點誰要看他啊(爆)
    攻略他的角色很早就想好了~但是我目前也不知道有沒有辦法配成功就對了 冏(八字還沒一撇哩)

    霍金斯在我想像中是陽光青年也!
    會有腹黑感這中間一定有什麼誤會……(?)

    回覆刪除
  3. 一定是下睫毛太閃了!(毆

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)