【The Dark Knight】因為重播了所以來KY一下(毆)



回家時剛好看到後半段,想當初我也是很趕流行地去看了首輪而且還寫了篇認真到不行的感想呢!──要看的話請自行在本台搜尋,不過不認同的話也不用花時間來戰了,因為那是舊文了,而且我現在也不是很完全認同我那時所說的,所以我現在要來再整理一次我現在重看完的感想,大致上,這片的內容就是這樣:

人死很大,死不用錢。

對,就是這樣,然後就沒了,沒錯,沒了,這片的特色就是這樣,不然除了這點之外,他還有什麼特別的地方嗎?噢對,他片長很長,但那是因為他人死很多,所以為了要死這麼多的人,勢必要有這麼長的片長才行,他片子之所以要那麼長就是因為要死那麼多人,就是這樣。

然後我這次重看,也頓時瞭解到了一個明明顯而易見,但我當初卻怎麼想也想不明白的事實──當然,去年這片上映時,對他佳評如潮的評價我們都已經知道了,但是,因為一定也有現在看了重播,卻意外發現這片沒有他想像中好看的人,為了不使這樣的人跟我那時一樣陷入嚴重的自我懷疑與認知焦慮(甚至還寫了篇自我安慰意味濃厚又不知所云的感想),所以我在這裡要告訴這樣的觀眾一個事實──你覺得這部片沒有很好看,那不是你的錯,也不是你水準太低人太膚淺,這一切很單純地就只是因為:

認為人死越多的作品就是越悲壯越經典的好作品──有這種想法的斯德哥爾摩症觀眾很多,如此而已。

所以你應該要慶幸,你只是一個沒有M屬性的觀眾而已。

S的國度永遠歡淫你!(←不是這樣說的吧)

另外,喜歡這片的觀眾也不需要覺得被我罵到而生氣,因為,有斯德哥爾摩症候群,也是一種萌屬性喔!(毆)

然後我還是要說,阿雙你身為檢察官捏,高知識份子捏,結果居然只會抓小孩要脅,真是有夠沒格調的反派,相形之下舊版的K阿雙雖然鋒頭好像都給謎天大聖搶了,不過也沒LOW到這種地步啊──雖說K阿雙死法是蠢了點沒錯,不過看這版阿雙死法好像也沒好到哪去(有丟硬幣跟沒丟硬幣的差別而已),另外,舊版好歹當花瓶的人都夠正,就算劇情再怎麼雷,光這點大概也算大勝了。(喂)

至於小丑,基本上就是導演對他有私心,所以會那麼威也沒有什麼奇怪了,我以前還寫那麼落落長一篇分析他到底是在威怎樣真是頭殼壞去。

當然,新版還是有我覺得好的地方啦,大概就是高登是蓋瑞歐德曼,然後沒有蘿賓,貝爾穿西裝很帥這些很好吧,然後還有漏掉什麼嗎?嗯,應該沒有了。(被巴)

留言

  1. 當然還是有其他好的地方啊,比如說最強管家Michael Caine和閒到去香港觀光的天神Morgan Freeman啊~
    還有蓋瑞老人在本片超帥的啦~尤其是揭開面罩英雄救美的時候!(興奮)你看,那麼大隻的貝兒被看起來很嬌小的蓋瑞救了耶~不覺得很有倒錯的萌感嗎?

    回覆刪除
  2. 我對那兩個人的執念其實沒有那麼深,所以是不是他們兩個演的對我來說差別並不大。(毆)

    局長X蝙蝠!局長X蝙蝠!(敲鼎(錯了

    回覆刪除
  3. 我是另一個Tina....XD
    我是轉了好幾遍的人,我覺得大咖會影響人們做出的判定...感覺重點是在看演員...
    第一集...私心覺得比較好看...

    這部...有死很多人嗎....哪呀.......XD

    回覆刪除
  4. 到底誰才是真正的Tina,冥組長眉頭一皺,覺得案情並不單純……

    第一集除了稻草人醫生外我已經忘得差不多了,
    死不重播不知道是怎樣……

    我想想,應該要這麼說,死多少人才算少?

    回覆刪除
  5. 呃糟糕,Tina也是菜市場名嗎?總之我是第一篇的Tina(還有之前回過很難死那篇的Tina ^^b),而且我好像應該要來換個ID

    要比兩集的死人數嗎?第一集有臉or有演的死人:布魯斯他爹娘、下手的小混混、忍者大師x2……好像就降?5個?(精神病院島上的就不管了~)

    第二集開頭搶銀行就死了四個吧?然後黑幫手下被小丑玩鉛筆插死一個、老大死一個、逞強裝Batman的倒楣吊死鬼一個、姓劉的一個、法官一個、瑞秋一個、警局被引爆的一個、被阿雙斃掉的老大一個、司機一個、貪污警察兩個(醫院和逃難的不確定)……算到現在已經15個,喔耶!我覺得歡樂黑暗的Tim Burton殺的應該比這少~啾咪!

    不過諾蘭的兩集相比我可能會選第二集,因為我不太萌貝兒單體,所以第一集的特訓看得我超想睡,而且第二集他跟局長互動比較多~(羞)
    最後應該要來呼個口號:支持局長把蝙蝠壓倒~

    回覆刪除
  6. 其實這對我可逆\^q^/(←結果你結論只有這個喔(巴

    回覆刪除
  7. 其實第一集蝙蝠很想把吉姆推倒吧?連人家出來倒垃圾都會被堵到,實在是……ㄎㄎ,少爺你跟蹤人家多久啦??

    回覆刪除

隨機文章(踩雷區)