【福爾摩斯】葛拉ㄅ葛啦ㄅ



這片看了也有陣子了,但它給我的感覺實在是五味雜陳,所以一直不知道該怎麼寫感想,基本上,套句某原作飯看完本片後所說的(為保護當事人故不具名):

「那個自以為是偵探的神經病美國人是誰啊?」

就已經一針見血地道出我的心聲了,BUT就這樣直接盜用人家說的話來寫感想太混了,所以我還是要設法說一下自己的感想才對,大致上,我對本片的感想如下:

華生的腰身一級棒!

反派二號的腰身也不錯!(到底在看哪裡)

反派一號的造型給我感覺像是在COS這位:



不過反派一號戲份少得可以,征服世界的動機跟方式也鳥得要命,死得很蠢,枉費他的美貌啊!可惡我要回去重看【星塵傳奇】!好歹他在那片比較帥氣戲份也比較多!雖然死得還是滿蠢的。(巴)



※賽普提墨你死得好慘啊!!!(錯了)

兩位女主角本身素材不錯,但造型糟得要命,角色定位也沒什麼重要的,愛琳這個角色被改得像峰不二子(可惜胸圍不符),而且雖被塑造成「精明的犯罪角色」,但我怎麼覺得峰不二子比她還聰明搶眼啊?二次元轉成三次元果然都是杯具啊!(←不要錯字)

而且人家本來可以這樣:



到了本片卻變成這樣:



悲劇啊。

就更別說梅莉還沒結婚就一副晚娘臉了,多跟俄羅斯學學好嗎?逆砍砍人家的選角與造型多正啊!好來汙是沒正妹了嗎?還是正妹都被導演跟造型師糟蹋光了?



※俄羅斯版愛琳‧艾德勒




※俄羅斯版梅莉‧莫斯坦

至於劇情,其實也沒有什麼好說的,反派就是很老套的神棍詐騙集團(啥)而已,一些提及原作梗的部份也多是附庸風雅罷了,只有極少數玩得還不錯有點新意(像那隻狗是刻意誤用原作第一集的對話,以及左輪手槍總是由華生持有等等),然後莫名其妙沒有必要的武打戲一堆,打得也沒有很好看,我只有看到一堆SLOW MOTION的蝴蝶袖啊!我是在看【髮膠明星夢】嗎?!少數堪可讚許的大概就是笑點還過得去,華生跟雷斯垂德沒有太角色崩壞,也只有他們兩個沒角色崩壞,然後大概就這樣。

當然我還是有喜歡的點啦,像是華生很帥華生很帥華生很帥,事實上,茱蒂劉(誰)的華生扮相跟氣質可以說是幾乎完全符合我對原作中華生的妄想印象,雖然大家可能受到不明大宇宙的電波荼毒,導致誤以為華生應該是又矮又胖又呆沒尛路用,但是根據原作設定,他可是娶了不只一任老婆啊!而且福爾摩斯也說過華生對女人很有一套之類的類似的話,這樣的華生,怎麼可能會是個又矮又胖又呆一無是處的人呢!不要說我腦補啊!不然你自己看原作插圖嘛!

↓↓↓



看到沒!腰身一級棒有沒有!(被巴)

然後我還有什麼沒說到的?嗯,應該沒有了,什麼?你說小蘿蔔搗泥的福爾摩斯?嗯……我覺得啊……

那個人怎麼可能會是福爾摩斯先生呢?那一定是剛好同名同姓的人啦。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

癢 好吃



※因為華生很帥所以多貼幾張↑

※本文部份圖片來自The Funeral of Hearts

留言

  1. 華生很帥,華生很帥,還是華生很帥,這也是我和同學的吶喊啊啊啊~~~~
    裘德洛...以前我沒有很愛他
    現在這片我最愛的就是他...只有他(碰)
    說實在的,原作裏我也最愛華生啊(灑花)
    電影本身其實有爽到我(<--亂用動詞)
    雖然我喜歡原作凌駕一切
    但是電影我個人覺得還是有娛樂性啦
    我似乎曾經講過如果主角換成我和同學去打結果應該一樣
    像我說的,007喜劇cosplay團嘛

    公爵嘛,啊.......
    因為跟我上學期熱力學教授(土耳其來的混蛋)長太像
    所以每次看我都有陰影,可惜最後沒把他大卸八塊...
    裏面提到說那種神祕草來自土耳其一帶
    我和同學當場在電影院狂笑(只有我們在笑的點XD)
    如果主角換成我和同學的話
    我想不用兩小時啦
    電影前五分鐘我就把反派灌成香腸了...(  ̄ c ̄)y▂ξ
    (有沒有對熱力學課恨這麼深)

    回覆刪除
  2. 我對裘德洛的第一印象來自【天才雷普利】,那片我超討厭他的!
    所以後來每次看到他都不順眼(毆)
    後來他在【冷山】留鬍子就突然讓我覺得他很萌!真是莫名其妙!(爆)

    電影還是有一些讓我感到歡樂&萌的點啦,只是我現在想不起來了……(喂)
    其實這片如果改成【華生醫生】我會更心甘情願買帳的。

    回覆刪除
  3. 我不熟福爾摩斯,但是看到人家說啥蘿蔔演活福爾摩斯,沒來由地會想大叫一聲「最好是!」(被打)

    回覆刪除
  4. 福爾摩斯他已經死了!已經不在了!(毆)

    回覆刪除
  5. 這部以編劇歡樂妄想同人作的心情來看,就可以了~ 至少它把小說的一些哏很High的運用了,我還蠻喜歡小蘿蔔說了Watson, it's your grain to keep silence後,被貓一拳,正常人聽到這句話就會想貓一拳啊(菸斗)

    回覆刪除
  6. 華生真的很帥,華生真的很帥,華生真的很帥!
    愛我對他沉寂已久的愛又更波濤洶湧了(啥)

    不過看完帕納大師後對茱蒂劉的吶喊:不~~我的華生咧~~

    回覆刪除
  7. 什麼?!難道帕納大屍其實很雷嗎!?=D=
    我還滿想看的說!

    回覆刪除
  8. 噢~個人覺得帕納大師超好看!雷的只有茱蒂劉XD

    東尼萌度評比:希斯(無敵)>柯林(越孬越萌)>強尼(傑克船長你在這幹麻?)>裘(你還是去演華生吧!)

    回覆刪除
  9. 這麼慘啊?!(抱頭)
    其實我只想看強尼跟茱蒂(?)而已啊(爆)

    回覆刪除
  10. 我是想去給泰瑞吉蘭添點奶粉錢 ... 看了〈救命吶!唐吉訶德〉之後的想法。(太太你記得自己到現在也沒看〈巴西〉吧?)
    可是要進電影院好煩,為什麼要開放外食?應該什麼都不准吃啊!(← 走到哪講到哪)

    回覆刪除
  11. 說起來帕納大屍吸引我的點大概只有演員陣容吧(喂)
    但是有科林髮落讓我覺得超擔心的……(揍)
    算了反正我也沒錢去看(←那你唸個屁)

    其實我是那種進電影院一定要吃爆米花的人(爆)
    我是覺得吃東西事小(除非是那種味道很重的食物那另當別論),我比較痛很的是塑膠袋的聲音。

    回覆刪除
  12. 戲院的話..討厭小孩的吵鬧聲_A_

    回覆刪除
  13. 其實大人的吵鬧聲也很討厭=A=(咦)

    回覆刪除
  14. 偶然看到这篇评论,感觉这就是我的心声啊!可以申请转载么?会注明作者和出处的。

    回覆刪除
    回覆
    1. 呃阿要轉這篇的話好像有點微妙啊感覺會被戰(爆)

      不過想想之前都公告過這裡的文章可以轉了……嗯,就轉吧!
      有註明出處就可以了!

      刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章