【Four Horsemen: Famine】哥德蘿爾茲莉



  羔羊揭開第三印的時候,我聽見第三個活物說,你來。我就觀看,看哪,有一匹黑馬,騎在馬上的手裡拿著天平。我聽見在四活物中,彷彿有聲音說,一個銀幣買一升麥子,一個銀幣買三升大麥,油和酒不可糟蹋。

──《啟示錄第六章5-6節》

第十九分局系列的天啟四騎士第三枚,象徵「飢荒」的爾茲莉,不過雖說是象徵飢荒,但她在故事中的角色定位倒是比較接近死神,BUT稍微讀過聖經的都知道,【啟示錄】裡面本來就有一個騎士是代表「死亡」的,這樣看起來,代表「飢荒」卻又兼差當死神的爾茲莉跟代表「死亡」的人不就屬性對衝了?!

不過,其實她跟最後一個象徵「死亡」的四騎士之一還是有差的啦,在第十九分局的故事中,「死亡」的定位算是「陰間死僕的統治者」,跟奪人性命的死神不太一樣,死神基本上算是公務員,人死了之後就不干她的事了,所以她的業務範圍跟「死亡」其實沒有重疊到,至於在我自己的同人設定中,「死亡」算是一個比較複雜的角色,不過這個下次畫到的時候再提就是。

爾茲莉這個角色最早跟羅亞一樣,都是我個人為了搞笑而畫的產物,不過因為我喜歡蘿莉,我是蘿莉控,所以後來就把她跟羅亞一起寫到小說裡去了;爾茲莉一名取自巫毒教的愛神,不過這個愛神雖然也是象徵愛與美之類的女神,但她跟一般神話信仰中的愛神很不一樣的是,她的性格中具有殘暴和嫉妒的一面,她的愛不會降臨給那些懷抱夢想與戀愛憧憬的少女,而是只賦予給她中意的男人,換句話說,是個女王般的神祇,不過基本上,我覺得這隻哥德蘿爾茲莉還是視為僅是剛好撞名的人比較OK,因為這隻爾茲莉其實沒有很女王,也沒有很會嫉妒,她只是個公務員,就是這樣。

設定上,爾茲莉是羅亞的女兒,但是羅亞其實不是她的爸爸,而是媽媽(靠杯),不過爾茲莉的生父到底是誰這個連作者都不知道(毆死),唯一已知的是,爾茲莉長得跟羅亞實在很不像,羅亞一看就是有白化症(巴),爾茲莉卻完全沒有遺傳到這點,真不知道是哪家的遺傳基因那麼強。

至於她的個性上,目前來說其實著墨不多,在【魔鬼的邀請函】這篇故事中她甚至連台詞都沒有(不過在本傳中她倒是有說過話),我自己目前是把她設定為無口蘿莉,因為同系列中的另一隻蘿莉夏洛特話就已經夠多了,我想把她們兩個在角色屬性上作個較明顯的對比,相對於比較油條老成的吸血蘿夏洛特,爾茲莉就比較有真正小女孩的特質(畢竟夏洛特的真身其實是個男人,所以她再怎麼裝可愛都很做作),但因為也算是超自然般的存在,所以又有一種冷酷感,只是差別在於,夏洛特是偽裝而成的蘿莉,本質是一個成年男人,爾茲莉則是貨真價實的蘿莉,不論身心都是永久靜止在同一個時間的,所以她不會有像夏洛特那樣外表和心智年齡的巨大落差,而是從裡到外都是真正的小女孩。

除了個性外,她和夏洛特在外型上也有諸多對比,像夏洛特是銀髮,髮尾是尖的,但爾茲莉的髮尾都是齊的,衣著也是一個紅色為主,一個黑色為主,雖然她們都算是公務員(耶?),不過爾茲莉是連個性都很公務員(啥),夏洛特就比較亂來這樣。

以下照例附上全圖&桌布版:



去字版


※灰底ver:



1280x1024
1280x800
1024x768


※黑底ver:



1280x1024
1280x800
1024x768


※本日附贈,N年前畫的爾茲莉:

留言

  1. 我被萌到了>//////<
    之前想說來F5一下的時候就被萌到了啊啊啊誰來補償我
    而且蕾絲花紋好精緻我一定是看到神了!!!

    我也是蘿莉控>@<(握手)

    回覆刪除
  2. 其實放大仔細看就會發現花紋一點都不精緻(巴)

    YAY我們都是蘿莉控!(dance)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)