【Four Horsemen: Pestilence】亂入王羅亞(誤)



  羔羊揭開七印中第一印的時候,我觀看,就聽見四活物中的一個,聲音如雷,說,你來。我就觀看,看哪,有一匹白馬,騎在馬上的拿著弓,並有冠冕賜給他,他便出去,勝了又要勝。
──《啟示錄第六章1-2節》

這是最近突然發神經想來畫的人設系列圖,主題是《啟示錄》中的天啟四騎士,人物則是自家第十九分局系列的兒女們,因為是四騎士,所以當然有四個人,不過目前只畫了一個而已(喂),然後這些人的故事幾乎都沒公開過,簡單講就是作者一個人畫自HIGH的就對了。(毆)

關於羅亞這個角色,他的名字是取自巫毒教的眾神靈,這個字沒有特定指哪尊神,就是一個概括的統稱這樣,這個角色最早其實是出於搞笑用途而創的,名字也是翻書隨便找個中聽的就取下去(巴),他跟另一個哥德蘿爾茲莉是同時期創的角色,然後爾茲莉也是巫毒教的神祇名,這兩個角色出自我某年情人節所畫的死團賀圖,完全是為了畫來搞笑(巴),不過因為我很喜歡他們倆的造型,所以就把他們弄到一篇我早期寫的小說裡裡去,不過那篇小說寫得很失敗,我一直想重寫,一直到去年我開始寫阿史跟卡兒的故事,發現這些角色可以再抓來用,就把他們挪進來了。

而在那篇我認為寫得很不怎麼樣的舊文中,羅亞的設定是一個專事替人實現願望的人,而爾茲莉是他的女兒,也是一個類似死神的存在,他們倆的組合有點像是【地獄少女】或【XXXHolic】的那種路線,就是許了願望總是要付出慘痛的代價什麼的,前陣子我把他們抓來寫了篇短篇【陰鬱的星期天】,不過被說這故事很難懂,所以讓我很沮喪(爆),後來我又為了把故事變得比較好懂一點而寫了另一篇故事補完,不過好像也沒比較好一點,啊,這些都……O口=

至於在阿史&卡兒愛的羅曼史第十九分局系列中,羅亞跟爾茲莉和另外兩個角色則是分別對應天啟四騎士代表的四大災厄:瘟疫戰爭飢荒死亡,所以他們常常會給人帶來一些有的沒的不幸(不過羅亞本人大概覺得他做的是好事),他們在本傳中主要的目的當然就是湊齊四個同伴,然後喚醒沉睡的敵基督之類的巴拉巴拉,總之就是一般來說身為災厄化身大概會幹的事(啥),所以某個程度上,他們應該算是第十九分局的敵人,不過我一直覺得所謂的正邪分野在第十九分局的故事中是很模糊的,所以四騎士到底算不算反派我目前也還不太確定。

總之目前四個災厄化身裡,大概只有戰爭算是站在人類&第十九分局這邊的,其他的都有點亦正亦邪,瘟疫代表的羅亞基本上我搞不懂他到底想幹麼,感覺他只是很愛拉著女兒到處亂入而已(巴),死亡的個性大概算是四個裡面最偏激的,也曾經差點被第十九分局所逮捕,總之這些角色會如何發展也都還是要繼續寫下去才會越來越明朗,所以換句話說,第十九分局系列其實是一個很大的坑,大概會比【月光石】還大坑,因為第十九分局能玩的元素太多了,這點非常地恐怖。(爆)

以下是全圖&桌布,沒錯!就算沒人要用我還是要做桌布!(巴)



去字版


※白底ver:



1280x1024
1280x800
1024x768


※黑底ver:



1280x1024
1280x800
1024x768

順帶一提,羅亞手上飄浮的那個牽絲的不明物體是冠冕,雖然連我自己都看不出那到底是什麼鬼就是了。(巴)


※本日附贈:N年前畫的羅亞黑歷史(←誰要看啊(揍

留言

  1. 右鍵的超開心的啦!!~~
    所以總結羅亞桑是個蘿莉控?(被秒掉)
    N年前好幼受呀~~
    現在已經是位亭亭玉立的媚少女了(拭淚)而且身材超棒ˇˇˇ (摸) <--你完了

    回覆刪除
  2. YAY感謝右鍵(羞)

    他是蘿莉控的話他就要控自己女兒了!(驚恐)
    其實他只是一個很正常的BL而已。

    沒關係他不用錢可以儘量摸喔!>_0(喂)

    回覆刪除
  3. 哦哦哦~西裝大好!(馬上桌布)

    視窗縮小一看,不~~~~怎麼變胖了!!!!!

    *解析度是1440*900

    我不管~我不管~~(滾地)我也要桌布~~~(誰理你啊)

    回覆刪除
  4. 噗,好想看發胖的羅亞!(毆)

    大家的螢幕解析度都不一樣哩< 冏 >(←這人現在還在用1024x768)
    不然設成置中或並排顯示好了(?)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章