【Four Horsemen: War】不良神父溫西



  羔羊揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說,你來。我就觀看,看哪,另有一匹紅馬出去,騎在馬上的得了權柄,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺,又有一把大刀賜給他。

──《啟示錄第六章3-4節》

第十九分局系列的天啟四騎士第二枚,溫西姊姊神父,之前有畫過他,所以大家應該對他有比較熟悉一點(並沒有),這人事實上也跟亂入王羅亞一樣曾出現在同一篇我以前寫的黑歷史BL小說裡,其實那篇小說我當初是想玩新約十二使徒的梗,BUT寫到一半就沒梗掰不出人物了(毆),加上當時還不太會寫長篇,要湊到十幾個實在超困難,所以寫到最後也只有四個角色的形象比較鮮明而已,後來開始寫第十九分局的故事,發現這四個人的色指定剛好可以用來湊啟示錄梗,就抓來用了。

話說,溫西最初的設定,其實就是那種很典型BL作品中的善解人意賢淑溫柔聖母型的受,但是寫到後來不知道為什麼就變成一個喪盡天良水性楊花壞事幹盡的虛偽假道學人,為了搶別人的男人不擇手段,可是他又很怕事想要悔改自己過去的作為怕遭到報復或天譴什麼的,所以就去當神父,對大家都很NICE,也真心想要當個NICE的人,而為了當個NICE的人他會設法把過去的仇家都鏟除掉,當作以前那些爛事都沒發生過,基本上,就是這樣的一個角色。

這個角色之所以讓我覺得有趣,甚至有趣到我就算把故事重寫也還是不想丟掉他的原因在於,他自認是個好人,事實上他也的確是個好人,就溫柔賢淑善解人意這些特質他都有,平常應該也是個很稱職的神職人員這樣,但是當有人危及他所處的安逸現況時,他就會想辦法把對方趕盡殺絕,很典型的遵守「愛你的敵人,但要在幹掉他們之後」原則的人,但也正因為他是個好人,所以他在幹這些壞事時並不是很冷酷的,事後也會感到良心不安,就是他的這種矛盾性讓我實在捨不得丟掉這個角色,比起自認自己很邪惡的反派,這種認為自己很NICE的好人往往才是最會陰人的,我覺得這就是他真正可怕的地方。

所以他雖然在當神父,看起來也很溫柔賢淑人畜無害,但是他對應的四騎士象徵卻是感覺最兇狠的「戰爭」,雖然這並不是他一開始的設定,但現在看來還真是意外地諷刺,然後我覺得讓他拿著那把大劍等下又會有人要說●具崇拜了,佛洛伊德梗自重啊大家!(←那你幹麼自己先說出來)

以下是全圖&沒有人要用的桌布:



去字版


※紅底ver:



1280x1024
1280x800
1024x768


※黑底ver:



1280x1024
1280x800
1024x768


然後順帶一提,其實最早溫西的靈感來源是這個人↓



噢淦我以前超迷這個的喔喔喔真丟臉!(爆)


※本日附贈:N年前畫的黑歷史(當時還不叫溫西的)溫西:

留言

隨機文章(踩雷區)