【Vocaloid Park】凱頭執事&阿凱頭爵爺



※點上圖得大圖(665x455 banner version)

預定CWT要用的小看板圖,其實本來打算在擒人節的時候畫完(順便當大哥生日賀圖),但是這幾天我完全變成3C宅在網拍逛東西(巴),所以就沒來得及在14號畫完,現在過年期間也不曉得輸出店啥時會開,到時真的都找不到店家的話大概會去-4印吧。

然後為初來乍到的人(?)或不忠實讀者簡單解釋一下,這兩隻是KaitoKaito的亞種Akaito,他們在我寫的VOCALOID衍生文【沃卡洛伊德莊園】中分別是一個管家跟一個不知道是啥鬼位階的爵爺,這個管家嗜吃冰,個性屬於天然呆微黑(?)的範疇,而爵爺則是個孤僻又易怒的傲嬌,他除了身邊的管家之外,唯一的朋友只有住在莊園附近的奇怪貴族G伯爵,這個G伯爵喜歡蒐集奇怪的收藏品,而且經常裸體就跑出門,他跟Akaito爵爺的互動大致上是像這樣:



在自家同人設定上,Kaito跟Akaito是有親戚關係的,不過Kaito的年紀疑似比較大,而且他們其實長得也一樣,只是色指定不同跟有沒有眼鏡的差別而已,髮型上甚至瀏海分線也是一樣的,大致上,他們的髮型差異就跟FFX的優娜跟FFX-2的優娜一樣。(啥)

※FFX的優娜:



※FFX-2的優娜:



大概是這種感覺。(←誰聽得懂啊(巴頭

不過,儘管我根本就把他們的臉畫得一模一樣,但由於畫技不佳(巴)以及二次元臉換個髮型就像新角色的緣故,所以還是有不少(?)人看到我畫的Akaito會有「這誰啊?」的感想,大概就跟但丁&維吉爾雖然長得一樣但通常不會有人搞混是同樣道理(誰跟你同樣道理),二次元人物大多換個髮型跟衣裝就整個會像不同的人了,總歸一句,圍巾才是本體,真的不知道是誰的話,認圍巾就對了,Kaito是藍色圍巾,Akaito則是紅色圍巾,就是這麼一回事。(雖然偶爾Kaito會只剩下圍巾架)

至於為什麼要把Akaito的外型弄得跟Kaito很不像,一個原因是因為我第一次看到的Akaito同人圖就是戴眼鏡的,而且我喜歡眼鏡,既然有同人先進是這樣畫的,我加個眼鏡應該也不過份,髮型之所以刻意畫比較翹也是表示他的個性跟比較柔和(?)的Kaito有區隔,算是比較暴躁,不過後來不知怎地就被我寫成一個大傲嬌(靠北),怎麼看他都是喜歡Kaito喜歡得要死但是又愛嬌愛生氣這樣(啥),嘖嘖Kaito你就推了他吧。(慢著)

另外,當時寫V家衍生文的時候,雖然也是有作功課,但大致上對V家的一些設定其實也不算了解得很全面,所以這讓當時的我很難搞定配對與攻受之類的問題(喂),也因此【沃卡洛伊德莊園】裡的配對都是寫得很鬆的,甚至不同單元的配對傾向也不同。

大致上,除了第一章【始之章】只是屬於基本的人物介紹外,接下來的章節就幾乎是每個單元會有一些不同的配對組合會跑出來,像是【鏡之章】的配對傾向就是Len/Rin/Kaito,【初之章】則是Miku/Kaito&Akaito,然後有一點微Mikuo/Miku傾向,最後一章【亞之章】的配對是Kaito/Gakupo和Master/Kaito,而整本的主體則是Akaito/Kaito這對主僕配,換句話說就是,整個故事中,Akaito和Kaito可以算是一個最主要的配對,但是這個配對其實寫得很鬆,他們倆雖然很要好,但基本上沒有什麼逾矩行為,也就是說你要把他當成根本沒有這個配對也沒差。

而在每個單元裡,Kaito和Akaito會各自接觸一些別的角色如Miku、Len、Rin、Gakupo等等,然後在不同的單元中他們就會各自發生一些小曖昧的事件,但是這些小曖昧也沒有寫得很死,不至於讓人覺得「啊這兩個就是一對了沒錯啦」的程度,這些事件通常都是某人突然意外被某人強吻,或是某人穿越到另一個不同的時空,發現自己竟然跟某個同性在交往之類,然後他可能在那邊跟對方發生一些曖昧的事,但他最後還是會回來,然後這個配對就算是有發生過,但角色本身並不會就此死會這樣。

這樣搞的一個壞處(?)就是沒辦法寫H(毆),因為在同人的世界裡H下去了通常就表明這兩人是一對了,當然我們知道沒人規定你跟這個人搞過了就不能換別人搞,只是在同人本裡面這樣寫的話,看的人對這個角色印象會不好,因為整個感覺就是水性楊花。(當然除非你很會寫那另當別論)

所以我當時在還不太能確立我到底喜歡哪個配對的狀態下,採取的寫法就是讓Kaito徹底地戀愛遲鈍,這樣他就不會特別去喜歡誰,但是其他的角色可以喜歡他,這樣就能造成一種各種配對都可以照顧到的狀態,只是如果有人是特別僅獨鍾某一組配對,那就很可惜的是,他不能在這個故事裡看到這個配對有更深一步的發展,因為各種配對都要照顧到的前提下就是等於各種配對都不能再往下發展到更進一步,頂多就是擦邊球,再不然接個吻牽個手,要發展到H或是男孕就是不可能了,這點說實在我是有點怨念就是。(淦)

也是因為這樣,所以老實講我一直想要寫【沃卡洛伊德莊園】的續集,不過也是只有想而已(淦),除了手邊坑太多這個主因外,也是因為V家目前在同人界的市場已經算是退燒了,等到我續集寫出來大概也沒人要看了,所以我想到時真要寫的話頂多就是在網路上寫自HIGH這樣而已,大概不見得會拿來出本賣了,說實在還真是有點哀桑啊這個。

總而言之以下是解析度比較高的大圖跟桌布,順帶一提【沃卡洛伊德莊園】還有少量殘本快來買他吧!(爆)現已完售

※大圖:



※桌布:



1280x1024
1440x900
1024x768

應觀眾要求(?),所以這次弄了1440x900的版本,然後我順便發現1440x900其實跟1280x800是同比例,所以這次就沒弄1280x800的了,如果1280x800用1440x900的賽死畫面上看起來會有什麼問題再跟我說吧。

留言

隨機文章(踩雷區)