【Moonstone & Spider Woman】哈屍特與阿約



其實我本來想畫成居家風沙龍照(?)的感覺,但因為背景不知道要畫什麼,就拿筆刷亂捅一通,結果就照例變成一張獵奇圖了(巴),不要這樣我也想走萌系啊!我也想畫可愛的東西啊!(←你死心吧這輩子別想了)

總之,照例要為初來乍到的人或不忠實讀者說明一下,這兩個傢伙分別是我以前寫的原創文【蜘蛛女】和去年寫的衍生文【月光石】中的人物,後面的那隻全名叫做約瑟‧派崔克‧麥利恩(或翻成麥林),前面那個坐姿一整個娘砲的則叫做萊恩‧哈斯特,基本上,因為他們是不同故事裡的人物,照理說應該是沒什麼交集才對,不過他們的故事其實是在同一個世界觀裡面,所以說不定他們平常走在路上也可能會碰頭之類;雖說哈斯特的故事主要是發生在十九世紀末至二十世紀初的英國,跟故事發生在現代的約瑟應該搭不到一塊兒,不過因為哈斯特不是人,而且壽命超長,所以他是有活到現代的,此外,他可能也沒有一直待在英國就是了。

而這邊特別要說明一下的是,光【蜘蛛女】這個故事本身,就有三種版本(噴),最早公開貼在網路上的版本是一則只有上下兩篇的短篇,但是因為作者對這故事太狂熱,所以又寫了一篇長篇的版本,而長篇寫完之後居然還畫了個漫畫版來出本這樣,根本就是失心瘋!(爆)漫畫版的設定大致上跟最早的短篇版差不多,不過漫畫版的年代設定大概是在八○年代左右,故事裡的主角還在用打字機,但長篇的年代設定就比較近,因為主角用的是電腦,故事裡也有提到手機這類東西,而對這三個角色一樣故事也類似但設定卻各有不同的版本,我基本上是把他們當成平行世界看待(巴),但如果是牽扯到其他故事的【蜘蛛女】,則是以長篇版為準。

關於哈斯特這個角色,他的設定其實不是我原創的,而是出自洛夫克萊夫特的作品,在他的設定中,哈斯特是一個很威很神秘的外星生物,但是我擅自把他同人成一個金髮娘砲男這樣,然後他的故事我目前也還沒寫完,進度卡在他被奈亞魯法特綁架之後就暫時放置PLAY了(毆),不過在我之後寫的另一個故事【Blood²:瘋狂茶會】中他有稍微出來一下下,而【瘋狂茶會】的故事背景是現代,比【月光石】中的年代晚,由此可見他後來根本沒事(爆),還開二手書店開得好好的,而且整個就是社會化得很徹底,還跟警方(?)掛鉤之類的,很顯然,他在【月光石】裡那個有點天然呆又不經世事的形象似乎是已經一去不回了。(噴)

而之所以想把哈斯特跟約瑟畫在一起,除了他們的故事是在同一個世界觀這點以外,也是因為他們有很多共通點──雖說,我當年寫約瑟這個角色的時候,其實根本還沒聽過克蘇魯神話這個東西,不過事隔多年(?),現在回來看這個角色,卻意外覺得他還滿克蘇魯的,首先,他是個外星人,而且有觸手,會附身在人類身上竊取記憶進而取代對方,另外,故事中一直沒有明說他的來歷(其實是作者懶得設定),真面目似乎很噁心恐怖,但也沒有很確切地形容或是畫出全貌來(這個依然是因為作者懶),就單純是個未知但獵奇的存在這樣,這些設定看起來都很克蘇魯風──或者該說:符合克蘇魯神話的一些要素,所以如果要說【蜘蛛女】是屬於克蘇魯神話的衍生範疇,好像也不能算錯──雖然我當初完全是在一個對克蘇魯神話完全不曉得的狀態寫的就是。

至於哈斯特,雖然他算是一個衍生角色,不過因為洛夫克萊夫特的作品在中文界能取得的本來就非常少,所以我在寫他的時候其實原創成份還是佔得比較多,某種程度上來說,他有點像是一個總受版的約瑟(巴),就一樣都是觸手外星人、一樣都金髮綠眼、一樣都喜歡鬍子大叔(?),只是跟阿約比起來他比較沒那麼鬼畜,攻略大叔的手段比較柔和而已,本質上他們其實差不多。(毆)

說起來,我覺得我搞不好是第一個用中文寫克蘇魯BL文的人也說不定。(挺(這有啥好自傲(被打死

最後,放上線稿版給大家回去塗鴉。(巴(誰要啊

留言

隨機文章(踩雷區)