【實況PLAY】The House - 廢墟鬼屋的絕叫〈2~END〉

Part. 2



錄製場所:自家客廳
錄製軟體:Camtasia Studio 4
後製軟體:Windows Movie Maker

後續完結篇請點進or直接前往→我的YT頻道


Part. 3




Part. 4(END)



大致上這個故事看起來,似乎就是有個家庭,然後他的女主人(大概)得了絕症之類的,就發瘋把全家都殺光光,根據我的破英文解讀大概是這樣,不過看起來男主人是自殺(可能是看到家裡人都死了受到打擊?),一開始的小兒子大概是被槍打爆頭,浴室跟廚房因為看來都是女鬼,所以我不太確定哪個房間裡出現的是女兒,照廚房裡掉落的學生證看來,廚房的上吊死屍大概是女兒(自殺?他殺?),至於女主人則可能是在浴室服毒自盡,不過因為浴缸裡有女鬼,所以也可能是女兒被淹死在浴缸裡,然後女主人在廚房上吊自殺,總之全家明明只有四個人,卻五個房間裡都有鬼,實在是非常地詭異。

另外,也因為一開始的小男孩似乎是被槍爆頭,所以也很難說到底動手殺全家的是男主人還是女主人,加上從男主人的照片看來,那種槍殺方式也不太像是自殺……嗯,算了,跟恐怖遊戲認真就輸了。(巴)

無論如何,看來這故事似乎是個悲劇,不過遊戲視點倒有點詭異,玩家似乎就是扮演一個沒事跑到鬼屋裡東摸西摸的無聊人?不過他的視點其實也沒有做得很第一人稱的感覺,就像我在實況裡講的,這遊戲的視點其實很奇怪,雖然我也說不上是哪裡怪就是了。

最後,雖說這遊戲幾乎沒什麼解謎探索的遊戲性可言──因為他完全就是到處亂點等被嚇,不過我還算滿喜歡這遊戲的,至於喜歡的點在哪,我想,大概是因為他男主人長得還滿帥的關係(慢著),然後真要說的話,他最可怕的部份大致集中在前三關,最後兩關男主人跟女主人的鬼倒是還好(雖然最後女主人特寫我有被嚇到),男主人那關是相較起來最不嚇人的,果然妖魔鬼怪類的東西還是女人跟小孩的鬼比較嚇人,成年男鬼整個就是沒什麼嚇點,好吧,我承認我有一點點被第四關的男主人萌到啦,雖然他那關也還是有嚇點,不過跟其他關比起來就溫和很多,加上人又帥,好感度整個就提升了有沒有,好吧,我對我居然連鬼也能萌感到絕望了。(抱頭)

最後放上這系列的遊戲官網,可以自己點進去玩喔!>_0

The House系列官網

留言

  1. 看阿冥玩好快樂喔QAQ,
    要是我自己一定碰都不敢碰(躲在電腦後面發抖).
    鬼突然跑的好近感覺好討厭啊啊啊.前兩個房間感覺真的是氣氛做的最好的.

    然後~跟朋友聊後發現原來有第二集的樣子0W0+

    回覆刪除
  2. 之前就說過有第二集啦(震驚)

    是實況看起來很快樂但玩起來並不會啊!我還是一直被嚇得哇哇叫啊!(爆)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)