【Blood²: The Mad Tea Party】未採用插圖集ver. 1



※點上圖得大圖

本篇是【瘋狂茶會】的出本用插圖未採用版集結ver,因為作者窮到靠B,頁數能省多少算多少,所以不得不把插圖砍掉一部份,最後放到書裡面的內頁插圖大概最多只會有20張左右,不過因為還要加上書名頁什麼的,所以可能還會多個一兩張,但應該不會多於25張,然後,雖然最多只能收錄20張插圖(甚至可能更少,如果頁數爆太多的話),但是我前前後後畫的草稿加一加大概有三十幾張,也就是說砍掉的插圖在比例上最少佔了三分之一,將近一半。

身為一個搞獨立創作自寫自畫自己編輯+美工+排版的作者,畫了那麼多插圖卻有三分之一以上都不能用,這實在是一個非常沉痛的消息,感性上我當然是想要把這些圖通通都收到書裡,但理性上,預算不夠就是沒辦法,只好揮淚把這些圖都斬掉了,換句話說,本篇文章算是紀念這些未採用插圖的壯烈犧牲,再見了,雖然你們沒能成為實體書的一部份,但你們也曾經發光發熱(?)過,我會永遠記得畫下你們的那些時光,Farewell, My Lovely!

然後真的沒人要幫我出書嗎?真的沒有嗎?(爆(誰理你

以下是未採用插圖集:



  他虛弱地抬起頭來,看見牆邊的那扇窗突然逼近他的眼前,窗外有一個黑髮的小男孩,手裡摟著一個穿著紅色背心的兔子布偶,坐在一張鋪著白色床單的床上,床上擺著一本攤開的書,而他的身旁還有各種不同的動物玩偶。

第七章的插圖二稿,原本的初稿是一扇窗戶中間有一個抱著兔子玩偶的小男孩,但是因為不太滿意,就又重畫了這張草稿,不過這張在線稿的時候畫壞了,本來打算重描一次,但後來發現把初稿的小男孩改一下就莫名地很有FEEL,所以這張就沒用了。




  「如果你以為這副模樣可以讓我忍住揍你的衝動,那你可就大錯特錯了。」卡歐斯板著臉說道,他正站在人行道上,而夏洛特就獨自佇立在他面前的路燈下,她雙手擱在身後,靠著路燈,穿著圓頭皮鞋的腳在地上漫不經心地踢著不存在的小石子,看來似乎已經等了他一段時間。

第九章初稿,沒採用的原因是因為這張的卡歐斯站姿太娘。




  「可是你根本救不了我,要我變成吸血鬼……還不如讓我死了算了!」她眼中湧出淚水,卡歐斯看著兩道清淚從她沾滿血污的雙頰滑落,從透明慢慢被染為鮮紅,最後滴落在他白色的制服上。「你為什麼讓我變成這樣子?為什麼不讓我以人類的身份死去!為什麼!」

第十章的蒂娜,雖然看起來很像,但她臉上的並不是鬍渣,而是血跡,示意圖如下:



沒採用這張的原因是我覺得如果有人隨手把書拿起來翻閱的話,要是猛然翻到這張可能會被嚇到,所以最後採用的是另一張蒂娜看起來比較正的版本。




  「我剛好認識一個跟這個血系算是有點關係的人,不過他大概不會樂意當你的研究對象,所以我只能提供給你這個。」史賓瑟從大衣內袋中取出一枚銀色的圓形物體,看來像是一枚金屬胸針,上頭有著精巧的雕刻,還鑲著兩排小小的紅色寶石。

第十二章的插圖一直讓我覺得很難下筆,這張是第十二章的二稿,初稿之前貼過了,所以就不放上來佔版面了,不用這張的原因是看起來太像販毒集團份子企圖吸納正直清白的無知青年,總之,最後我決定放棄試圖把魏斯特畫進來的念頭,直接畫那顆胸針就好。




  這時,房門外突然傳來電話鈴聲,男人立刻從沙發中起身,走到另一個房間裡去接電話,而女孩順從地跟在他身後。

全書中最讓我因為無法收錄而深感扼腕的未採用插圖(之一),而且如圖所示,我其實已經整張都畫好了,不能用實在是太悲傷,這是第十五章羅亞唯一出現的一幕,因為我很喜歡羅亞,所以本來想說無論如何一定要把他畫進來,但是第十五章已經有一張爾茲莉的花園了,而且那張花園的構圖因為有畫背景,比這張費工,所以我更不可能刪他,只好把這張羅亞唯一出現過的插圖給砍了,整個就是超哀桑的。

然後要說我喜歡羅亞哪點,大概就是西裝單親老爸黑色指甲沒眼白這些點吧。(喂)

※草稿ver:

留言

隨機文章(踩雷區)