【Blood²: The Mad Tea Party】未採用插圖集ver. 2



  一隻無形的手從後方輕掩住他的嘴,接著,他感覺到某人在他耳邊低聲朝那隻黑豹下了指令。

【瘋狂茶會】未採用插圖集其之二,跟上一篇的圖比起來,這次刪掉的是我更扼腕的一批,因為這些圖都很有腐點,砍掉他們根本就已經有違我的本性,超杯桑的,但是礙於成本又不得不砍,可惡真的沒人要贊助我嗎?我需要贊助商啊幾哭修!(←別再靠北了好嗎)

好吧總之以下是未採用插圖集(心不甘情不願貌):



第五章未採用插圖的草稿,完稿在上面,實際上採用的第五章插圖其實之前也PO過草稿,就是卡爾棲息(?)的花園街十五號,雖然我很喜歡這張充滿腐點的畫面(事實上這幕的敘述也很腐),BUT如果一定要一章只能選一張插圖收錄到書裡的話,我還是會選卡爾家那張,雖然卡爾家那張沒有腐點可言(因為就是一個房子),但是我為了畫那間房子找了一堆參考資料,而且還用掉我將近一整支筆的墨水,相較之下,雖然這張卡兒+阿史也畫得很用心,但是這種腐圖我隨時都可以畫,就反正兩個男人站在畫面上,然後也不太需要找什麼資料作參考,就,他其實沒有像畫房子那麼麻煩,所以難易度上面,我會比較想把挑戰性高一點的圖收到書裡,然後這種只是賣腐的,就只好捨掉拿來PO網誌上面當公關宣傳圖。

雖然是基於種種考量決定刪掉的,但情感上還是會覺得刪掉很可惜,尤其是這種我其實根本就已經完稿可以拿去印的圖,我都畫完了也!可惡!(爆)




  男人仍然沒有回應他,只是靜靜地在他膝蓋上塗藥,並小心地將傷口包好,查爾斯不知該怎麼應付自己的窘困,只好閉上嘴巴任他替自己效勞。

因為本著「想把每個人物都畫出來」的精神,所以原本也打算把查爾斯跟人型化的卡爾畫進來的,BUT因為成本關係所以一章頂多只能收錄一張圖,所以最後決定收錄的插圖中就沒有人型化的卡爾了,這張也是跟羅亞那張一樣讓我覺得砍掉很杯桑的插圖,除了這張很有腐點之外,還有一點就是他有背景,也就是說這張我不只可以畫卡爾,我還可以畫卡爾的房子(←幹麼那麼執著於房子),雖然我覺得我把卡爾的髮型畫得有點失敗就是了。(毆)




  史賓瑟從棺木中坐起身來,這裡是他與卡歐斯的住處「桐葉邸」,而他現在正處於地窖之中,也就是臥房。

  「現在幾點了?」史賓瑟問。

  「剛過六點,算你好運,今天局裡沒召喚我們。」卡歐斯答道,史賓瑟這才注意到他身上穿的不是平常那套白色制服,但也不像是在家穿的休閒打扮,而是穿著黑灰相間的條紋T恤和牛仔外套,一副打算出門的樣子。

同樣是因為第十五章插圖過多而刪掉的一張,我很喜歡這幕坐在史賓瑟棺木上的卡歐斯,因為很有一種日常生活互動的感覺(?),這張真要說的話就是阿史的臉太呆了我不太滿意,雖然好像也沒人剛睡起來就能很帥氣就是了(毆)。

另外,阿史沒穿大衣的時候上半身就是這樣包得跟木乃伊一樣,不過他身上的纏帶是黑色的,因為草稿看不出來,所以這裡特別註明一下。(←沒人想知道謝謝)




  這次,他已經完全確定空中的那個人是誰,那傢伙長著巨大的肉翼,臉上跟身上都長著鱗片,醜惡無比,但卻是他這輩子最熟悉──也最親密的一個人。
──【瘋狂茶會】第十九章

這是第十九章插圖的初稿,順帶一提,16~20章這五章都是沒有公開過只會收錄在實體書裡的,所以看不出來這張畫的是什麼情境係屬正常現象(毆),這幕右上畫的是Jabberwocky,不過在我的版本裡牠是一個半人半龍的生物,所以牠看起來跟【愛麗絲夢遊仙境】裡面的Jabberwocky就差很多,其實像這種怪物類的圖,我在草稿時都是畫得很簡略的,幾乎跟亂畫沒兩樣,所以看起來都很喜感,要一直到描線稿的階段怪物才會可怕起來,因為我每次都覺得自己的草稿很喜感,所以到了線稿的時候就會盡可能把圖加入各種噁心獵奇的元素想讓他看起來恐怖一點,然後最後都會做過頭,導致整張圖看起來超獵奇,連自己都會被嚇到這樣。(巴)

然後之所以不用這張,是因為我對左下的正太x2不太滿意,順帶一提,左下的正太有一個是查爾斯。(←劇透注意)




  「我來吧。」魏斯特伸手將他的領巾調整好,並稍微綁牢點,妥善地遮蔽住希爾頸上那一道深色的接縫。
──【瘋狂茶會】第二十章

同樣是未公開章節的插圖之一,在未公開的五章番外篇中,有稍微提一下魏斯特的家庭成員,其中之一就是希爾這位類似管家的角色,不過美其名是管家,但他基本上就是個唯唯諾諾專門讓魏斯特使喚的奴隸(毆),關於他為何會住在魏斯特家,這個大概很久很久以後才會寫出來(爆),在番外篇裡面他就是出來跟魏斯特閃光一下這樣,而且還閃到路人。

至於為什麼他身為管家,卻讓當主人的人幫他橋領巾,這個就等我書弄出來後大家自己去看吧>_0(毆)

留言

  1. 不行啊這邊的超閃的啊我瞎了!!!在噗浪上看到的時候就瞎了啊(偷窺狂)!!!超閃的我要當贊助商贊助這個啊!!!(花錢閃自己)快讓我贊助啊!!!(欸?)

    回覆刪除
  2. 對喔我都忘了那邊有寫
    那我星期四去弄等我喔啾咪~(靠你誰)

    啊,然後我要預購一本洩洩

    回覆刪除
  3. 挖真的嗎!我我我我會當真喔!(爆)

    是說如果贊助夠多的話我書可以直接送給你(認真)
    雖然你可能會覺得不划算就是了(被毆)

    回覆刪除
  4. 我是說真的!(眼神閃)
    不過我不會劃撥所以可能會先匯一些確認用這樣
    匯完我寄信好了

    書我再另外買也沒關係啊其實~

    回覆刪除
  5. qq你人真好,那我畫男孕圖送你(巴(誰要啊

    回覆刪除
  6. 最後一張...

    感覺有點像APH...

    回覆刪除
  7. 呃,芮士與得國?
    靠我才不要認出來!(跑走(被阿冥追打

    回覆刪除
  8. 講錯了,前面那個錯誤的留言請您不要公佈(跪
    應該是傲蒂歷與得國(←你還是堅持要講嗎!(巴死
    像點應該是前者的眼鏡與後者的油頭和……身高差。

    回覆刪除
  9. 咧咧咧我偏要放(被巴)

    我根本沒看過ㄟ批H啊!竟然給我隨便亂放謠言,沒圖沒真相(掱(喂

    回覆刪除
  10. 嗯,阿冥有收到錢了嗎?我之後有寄一封信到信箱去喔~麻煩查收(?)
    我真的超怕我劃撥劃錯啊怎麼辦怎麼辦Q口Q

    回覆刪除
  11. 信是5/27寄的嗎?是那封的話我有回了喔@@

    那個入帳通知沒有那麼快寄來啦……大概下週一或二我才會收到吧=w=

    回覆刪除
  12. 其實用股溝帳號也是可以自己刪留言的……(喂)不過算了

    我知道阿冥沒看ㄟ批H, 只是您都問了,所以就來猜猜看,有點對號入座的感覺,老實講要沒人提的話根本就想不到嘛=3= 圖的話,請讓我嗯ㄟ私嗯上詳細。雖然我也沒看過原作,但無聊的時候同人漫載了不少(爆)

    回覆刪除
  13. 那算了,MSN我已經幾百年沒在用了(ㄎㄅ)

    是說那個提ㄟ批H的匿名者整個感覺就是ㄟ批H廚……你居然還附和他(撫額)

    回覆刪除
  14. TAT
    原來如此,對不起我錯了(再跪)

    說真的,我比較喜歡你的圖啦y'knew(←幹嘛假洋人?

    回覆刪除
  15. 知過能改善莫大焉(拍拍(←你誰啊滾

    這樣看來我最近要認真點諷刺技能,不然大家都看不出來我在諷刺(巴)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章