【自唱】破喉嚨PLAY〈1〉

這是自從去年的自唱PLAY(?)【最後の女王】【いろは唄】後,陸續錄來自HIGH的幾首V家曲,本來也想作成PV上傳到YouTube,但是因為一直沒錄出滿意的成果,PV圖也就跟著沒畫,然後這樣莫名其妙也累積了好幾首試唱曲,就想說貼上來混更新好了(喂)。

以下這些都是試唱的版本,多有咬字不清與爆麥問題(毆),以後有機會的話會再錄比較OK的上來(我的目標是作成PV),然後我不知道要怎麼弄成線上播放,所以這些都是載點(揍),要聽的話只能用下的,聽了覺得傷耳的話請趕快刪掉。(爆)

※因為有些歌我錄了好幾個版本,如果不想聽全部的話,請選擇較後期錄的版本,會比第一次錄的能聽一點。(拖)


【カンタレラ】

第一次試錄版

因為我只有KAITO版的【坎特雷拉】,所以我也只會唱這版本(毆),由於歌詞是男版,故用的是偽正太式唱腔(巴),然後我一直有一個字咬字會不對,不知道為什麼改不過來。

第二次試錄版

由於覺得第一版沒唱好(主要是尾音太拖了吧我想),所以又錄了一次,自己聽過兩版比照後的感想是,如果第一版的正太是,那第二版的正太大概就是誘受(巴),因為第一版沒有真假音轉換的唱腔,聽起來唱得很用力,第二版就有加入真假音轉換的唱法,所以聽起來比較油(喂),我自己是覺得第二版唱得有比第一版好,不過我本來嫌第一版尾音太拖,所以第二版就刻意把尾音縮短,但好像也還是沒有比較好,這部份大概還要再研究。


【結ンデ開イテ羅刹ト骸】

試錄版

其實這是第二次錄的版本,不過第一版錄得太糟糕沒有上傳,這首比較麻煩的是他的UP主沒有放出offvocal版,所以我就跟著初音一起唱了(毆),這首因為很多地方都得一口氣唱完,所以有點換氣不足。


【Fate: Rebirth】

第一次試錄版

這首的點播人是Wiljee,因為原KEY太高所以有調低,不過好像有點太低了(噴),唱起來聲音扁扁的,然後我當時對這首歌還不是很熟,所以有些地方唱得很奇怪。

第二次試錄版

因為覺得第一版唱得不好又重錄了一次,這次同樣有調低原KEY,不過比第一版高了一點點(第一版是調得太低),這次對這首歌比較熟悉了,所以有唱得稍微好一點(真的就是一點),不過得到的評價是「麥克風應該換一隻」。(眼神死)

第三次試錄版

這應該是目前為止三首中唯一算最能聽的(爆),這次換了一隻麥克風,然後也換了一種唱腔,之前那兩首我都是用女聲唱的,但這首我用的是正太聲(所以哩),聲音錄起來也沒之前那兩版那麼扁,但是因為還不太熟悉新的麥克風,以致於這首爆音頗嚴重。(毆)

後來自己重新聽一次,覺得這正太聽起來好受。(拖)


【袖触れ合うも他生の縁】

試錄版

這首的點播人是里安,然後我現在還在練這首的咬字,所以裡面有很多咬字錯誤的地方(爆),錄這首的時候我比較熟悉新麥克風了,所以我覺得唱腔跟收音方面成果還算可以,歌再練熟一點應該可以更好。


最後我要說的是,【マリオネット】這首我一直練不起來,所以在這裡問一下點播人有沒有別首候補?(拖)

留言

  1. 點播人......(舉手)
    マリオネット是(自己)覺得你應該滿適合才點的,
    沒想後補就是www
    然後線上播放...我自己是用這個→http://tw.streetvoice.com/

    回覆刪除
  2. 馬力ㄟ抖這首有一些發音我聽不懂也唸不出來,而且他超高音的啊!(爆)
    我以後應該要限定點歌要附假名or羅馬字歌詞(思)

    YAY我得到線上播放了!下次要放歌上來的時候再來用(←喂)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章