【Blood²: The Mad Tea Party】關於《瘋狂茶會》實體本插圖的一些梗(?)



話說我後來發現實體本的扉頁中,這正太的領帶忘記塗黑了(死),所以如果你手邊有百樂黑色鋼珠筆的話請自行把他塗上去。(毆)

之所以指定這種筆的原因是因為他不會透過去,而且放久墨水也不會暈開,不過也不一定要這個牌子啦,只要符合這兩項要求的筆都可以拿去塗唷☆

以下是關於實體本插圖中一些本人無聊放進去的梗,手邊有書的人無聊的話可以比對看看:


【扉頁1】

草圖:



圖中人物(大多是在完稿版中才有畫出來):兔子卡爾、、柴郡貓、愛麗絲、瘋帽匠&睡鼠&三月兔娃娃三人組、花人、毛蟲、Tweedledum & Tweedledee雙子兄弟、查爾斯。

圖中物品:兔子的懷錶、紅心皇后的撲克牌、茶會上的茶具、毛蟲的水煙筒與蘑菇、空龍的翅膀。

總之這張圖中全都是愛麗絲在異世界裡以及查爾斯在夢中看到的人事物,不過其中有一些東西其實是象徵查爾斯他自己。


【扉頁2】

那個塗了黑色指甲油的手是羅亞的手。


【第四章插圖】

草圖:



這張是向約翰‧坦尼爾(John Tenniel)畫的愛麗絲插圖致敬的,原版插圖如下:




【第五章插圖】

草圖:



卡歐斯前去勘查的花園街十五號,也是卡爾住的地方,屋子的外觀參考自實際存在的鬼屋:溫徹斯特神秘屋(The Winchester Mystery House),實物照片如下:




【第六章插圖】

同樣是致敬坦尼爾插畫的構圖,原版插圖如下:




【第七章插圖】

那個窗戶的形狀跟第六章插圖的窗戶是一樣的。


【第十一章插圖】

那間二手書店的店主就是這傢伙:



然後他穿在V領衫裡面的那件襯衫疑似是這一件


【第十二章插圖】

其實因為畫得太黑所以看不太清楚(毆),不過那上面畫的是克蘇魯邪神,順帶一提,在【月光石】第十章中,哈斯特拿去送麥肯金的定情之物胸針就是這玩意兒,我本來想把他畫得更精美更像寶石類的東西一點,但是畫技不佳所以就(ry)


【第十三章插圖】

這是未採用草圖:



實體本中的插圖不是上面這張,但場景跟人物動作都是一樣的,只是差在這張是亞契視點,而實體本中是偷窺者第三方視點


【第十四章插圖】

雖然實際上的圖看不太出來,但夏洛特穿的靴子其實是這雙:



這是某個說過要cos阿史的人的靴子。


【第十八章插圖】

雖然構圖完全不一樣,但查爾斯跟毛蟲以及水煙筒的位置跟這張其實差不多↓



然後實體本中毛蟲坐的那個蘑菇參考模特兒是這朵↓



照片出處

話說有誰知道這到底是什麼怪物?


【版權頁插圖】

那隻手是史賓瑟的手。


【其他】

第十五章中卡歐斯約史賓瑟出門時穿的衣服是這套:




同一章中,史賓瑟打算穿出去的女裝是這套:




仍然是同一章中所提到的:作曲家李維‧藍道爾和大提琴家安格斯‧諾倫,實際上是這兩篇故事中的人物→【陰鬱的星期天】【魔鬼的邀請函】


大概就這些,另外,實體本才有收錄的番外篇裡所出現的大都是【愛麗絲鏡中奇緣】的梗,而網路上公開過的前十五章則主要是在同人【愛麗絲夢遊仙境】,換句話說,實體本=愛麗絲系列全制霸(啥),所以快去買,就是這樣。(毆)

留言

隨機文章(踩雷區)