【CWT-25】真茶包的哩☆





浴缸裡面的那個是史賓瑟,然後圖與本文沒有關聯(巴)

本篇照例是會後報告,雖然想說是CWT遊記,不過仔細想想我除了顧攤之外根本就沒有逛到,所以大概只能算是CWT記而不是CWT遊記。(啥)

以下是關於這場的感想:

因為聽說第一天的活動現場非常慘烈,主辦方面的工作人員出了一堆茶包,所以有點慶幸自己是報到第二天,想說第二天人也比較少,應該不至於發生什麼慘劇才是,不過我當天還是著實見識到了這場工讀生的可怕之處,首先,我的攤位編號是F47,但是去登記入場的時候工作人員居然跟我說F47已經入場過了,整個就是跨丟鬼,驚悚之餘急忙想衝入會場內確認,BUT工作人員居然沒有賣票給我朋友,就這樣直接讓我們兩個走到裡面去,直到走道上有另一個工作人員發現我們想矇混過關才將人攔下,於是我們就只好乖乖回到前面登記入場的地方叫他賣票給我們,而在當時,被告知攤位可能被人佔走的消息已讓我感到非常焦慮,所以這樣一來一往又浪費一堆時間,讓我整個人都瀕臨斯巴達的邊緣。

好啦終於順利進場後,在三樓領了椅子,找咱們的攤位,所幸F47仍舊保持著處女般純潔無人侵犯過的模樣在等著我們,搞了半天剛剛在外頭根本是虛驚一場,真不知道工讀生是錯拿到第一天的攤位表還是單純就是勾錯欄位。

而攤位佈置完後,由於我朋友無腦公爵一直不斷地在打手機給他的男人們,讓我感到非常地煩躁──可能是我本身觀念比較老派(啥),我非常討厭有人跟我一道出門的時候一直打電話給別人,但無腦沒理會我的臉色,也沒打算關機,講完電話後他又茶包地發現他在便利商店買的冰水失蹤了,於是他便衝出去尋找他的失水,就這樣,我開始了我一人樂的顧攤PLAY(啥)。

很幸運的是,開場後沒多久就有幾位大德前來買書,讓我空虛寂寞覺得冷的一人樂顧攤PLAY漾起了溫暖的漣漪,過了──很久之後,無腦帶著他的水回來了,然後啃完他的蛋餅,之後就說他要出去逛攤,好吧反正我也沒有理由攔你,所以就由他去了,不久後無腦回來,手上提著某商業誌大手的新刊套組&精美塑膠手提盒,然後開始看他的戰利品。

我:這是什麼?
無:小海報。
我:這不是V家嗎?畫得還挺像的。

然後無腦也承認那看起來真的滿V家的。

而由於我帶了佐助,而且會前就千叮嚀萬交代無腦要記得帶相機幫我拍佐助,結果他當天還是忘給我看,好吧,至少他的手機有照相功能可以充數,於是我們無聊地讓佐助頂了一堆東西,不只頂自家的新刊,也拿無腦的戰利品來頂,拍了一堆佐助的玉照,不過他到現在也還是沒有把照片傳給我就是了,害我寫這篇的時候沒有開版圖可以用。(碎碎唸)

然而悲劇的是,無腦在檢閱完他的戰利品後,發現那個裝書用的精美提盒會華麗地解體,剛好我帶了透明膠帶,所以就幫他把書盒黏起來。

我:你買這個多少啊?
無:4XX

當天這件事被我在心底恥笑很久。

後來無腦又出去逛,買了一些正太類的周邊,或是講電話或是出去找朋友,雖然有兩次因為我去廁所所以他有幫忙顧一下,但幾乎都是我回來沒多久他又出去了,整天下來我其實有點懷疑他在攤上的時間到底有沒有超過一個小時,不過我反正也沒啥特別要逛,說起來也沒理由不准他出去閒晃,所以也就算了,然後我本來想拿工資給他,但因為這樣所以也覺得算了(喂),下次隨便請他吃個飯就好。(毆)

總之,主辦工作人員的茶包與顧攤小精靈根本是來遊山玩水的事暫且擺到一邊,其實當天算是還滿順利的,開場沒多久就已經賣掉了大部份的本,不過第二天向來人潮就是會比首日低,過了中午之後幾乎根本沒人會在攤位前駐留,前方走道空得跟什麼一樣,加上當日中午過後附近就有攤位已經完售收工了,附近有個空攤在那,儼然就形成一種此區淨空的氣場,到了下午,我幾乎沒再賣掉幾本書,雖然已經剩下個位數的數量,但沒有人就是沒有人,兩點過後,我幾乎可以確定大勢已定,這天注定還是要抱著殘本回家了,雖然所剩殘本也不多,但有點可惜首販完售的野望未能達成就是了,可惡!就讓我單場完售一次是會怎麼樣嘛!(←不要強人所難)

然後有些讀者真的是揪感心,讓我當天收到不少父親節禮物(蛤),有個講話聲音很蘿的讀者送我一包巧克力球,包得很稿剛,還鼓勵我希望我繼續創作下去不要被一些不好的言論所影響,超感動的,不過其實我覺得我不要婊別人就不錯了(喂),然後中途意外發現呆魚的攤位就在後面(噴),收到呆魚的【新郎向後跑】跟初版民國79年出的【阿麗思漫遊奇遇記】,另外呆魚還借我看了一本村上真紀的20禁同人誌,內容很A很獵奇(爆),不過因為是日文的所以對話部份我完全看不懂就是(←那你借幹麼(拖

另外,斬獲部份如下:

《The Consulting Detective》By殺人魔



※點上圖進入作者BLOG↑

其實這是DAY1的本,因為我有插花所以GET到了贈本ˋ( ° ▽°)ノ(樂),內容是超豐盛的福爾摩斯四格+赫森太太連環漫+短篇小說集+全彩貝克街遊記+福爾摩斯系列中的蘇格蘭場警探資料總整理+莫里亞堤教授的日記(噯),總覺得這本對有志創作福爾摩斯衍生文的人來說簡直是超實用的,【赫森太太的一天】整個畫得超有愛,四格裡的小福跟小華也很可愛♥,雖然作者之前一直在噗浪哀號畫風問題,但我覺得這畫風明明就很好啊,我喜歡那個莫蒂摩醫生(噯),短篇小說集雖然是歡樂向為主,不過【麥考夫】那一篇意外地卻有點悲(驚←喂沒禮貌),看來小福肯定是在公學裡失戀了吧(喂),然後我看這篇的時候還很沒品地把劇情跟胱石的設定腦補在一起(拖)

插花&插圖部份感想:

【福爾摩斯的蘇格蘭場花名冊】(插圖By潔蜥卡
好多大叔♥♥♥(灑花花)不過霍普金斯的手的角度讓我很在意。(毆)

【貝克樹】(By嘎太郎
其實嚴格說起來分鏡我看不太懂(抹臉),但每個人物擬鳥之後都超可愛的喔喔喔喔!!!!鴿子警員超萌!!!(←噯結果不是萌到小福小華嗎)

【貝格街卡麥拉】(By鬼狼
總覺得這如果不是看原作看得很細的話,其實對於部份情節會有點霧煞煞,然後教授丟飛刀那段不知為何讓我一瞬間有在看BJ本的錯覺(喂),話說如果我說我覺得這插花很腐腐到不行不知道作者會不會暴走?(噯)

【MxM的男孕圖】(By冥王星男爵
是我畫的所以不予置評(巴),因為殺人說場次過後那張插花就可以隨便我貼,所以日後可能會不定時把他PO上來混更新

是說我只插了一張圖而已卻得到一堆特典真是有點汗顏(抹臉),要是我早知道其他人的插花都那麼華麗我就(就怎樣?)


《MAN IN ZINTENDO(人在吝天堂)》By神宗特



※點上圖進入作者BLOG↑

這其實是只有在FF賣的本,但是因為有人幫我代買所以順利取得,感謝幫我代買&轉交給我的呆阿伯群ˋ( ° ▽°)ノ(←因為不只一個人所以合稱呆阿伯群)

話說我看完之後發現小誠誠是我的菜,我可以畫他的BL嗎?(並不行)

題外話:我昨天才從呆魚處得知有一本感覺好像很好看的阿連偽娘BL本早知道我CWT的時候就去衝了啊啊啊可惡!!!雖然有找到作者的BLOG但好像沒有開通販也不曉得有沒有殘本的樣子……啊這些都……

再來是一點無聊的場上個人觀察:

自從決定不開預定以來,這次的本應該是賣得算快的了,不過大概因為是小說本的關係,所以場售還是比較困難一點,而且我發現一件事,由於之前的V家本插圖不多,感覺上大家在場上隨手拿起來翻的時候不容易看到有插圖,所以這次插圖我就畫了26張根本是可以直接拿去出畫冊本的數量了,想說花哈哈我畫了那麼多林北就不相信你會翻不到!結果實際拿到場上,偶有路人走過來隨手翻閱的時候,很不幸,他還是可以剛好只翻到都是字的那幾頁(爆),然後他看到都是字就走掉了,他不回顧,他不徘徊,他像虹似地一下就消逝了,他留下的是無限的迷惘。

我想,莫非定律對人類還是很殘酷的。

好啦雖然也不能肯定他看到有很多圖是不是就一定會買就是了,畢竟我的畫風口味很重啊!(啥)

就其實來攤上翻一翻發現是小說本就直接放下的人還滿多的,我想這冏境大概要等我有朝一日成為大手大手大大手才有可能破除,另外,不知為何,下午的男性逛攤人還滿多的,不過看他們逛的樣子也不像是腐男,因為其中就有一位男性路人經過我攤前時看到書封有蘿莉就很高興地拿起來,但翻過來發現封底是BL就頓時變了臉色,然後幾乎是有點不屑地將書放回去(他不至於無禮到用摔的,只是看得出來他放回去的那個樣子感覺像碰到髒東西一樣),老實說我很好奇為何這些人會不曉得CWT本就屬於女性向為大宗的活動,隨手抓起一本書就是BL的可能性高達九成,不知道他們是否單純只是外面拍Coser拍一拍不小心流進來的人,亦或是進來衝商業攤的。

而由於這場多了一些商業攤(也就是出版社),加上本來就每場必有的商業誌大手(而這些商業誌大手也都是那些商業攤旗下的作者),以致於這場有非常多讓我如坐針氈的小朋友(小學生之類)以及帶他們來的家長(父母乃至阿公阿罵),拜託,一個場有百分之八九十以上都是女性向BL的東西,這些人進來是要逛什麼啊?場上大多根本就沒有符合這個讀者群取向的作品不是嗎?現在想起來讓我覺得最驚悚的就是有兩個阿公阿罵帶著孫路過攤前,我超擔心他們會順手抄起我攤上的男孕本,所幸他們單純就只是路過沒有多看,由於中午過後我那附近幾乎是一片淨空,所以也沒有洨碰友或家長晃過來看到我的本,明明是坐在那裡擺攤希望能有多一點客人過來,但又極度不希望來的是對作品取向毫無認知的人,真不知道那天我那附近人少是好事還是壞事。

當然,不是說我們畫的都是些見不得人的東西,而是身為作者,沒有人會希望賣個書還要應付一堆對自己作品完全沒有認知的閒雜人等,最糟的是如果有人在這種本身完全缺乏認知的狀態下隨便買了一本書,回去一翻發現有很多色色的畫面,他從此就會以為會場上都是賣這些東西,甚至認為這是個很糟糕的活動,這樣就會造成很嚴重的誤解,而這絕對不是作者們所樂見的,所以拜託行行好,如果你是個打算要去同人場的小朋友,麻煩你帶跟你一樣宅or腐的同學來就好,別把你全家都帶來好嗎?(←等等所以小朋友看到男孕本就沒關係嗎)

總之大致上來說,這場我算是還滿幸運的,雖然進場時有被工作人員的茶包行徑驚愕到,但聽說第一天更是慘不忍睹,因為第一天有下雨,而主辦或貨運公司又很茶包地把大家的貨物都放在館外,以致於有不少人的新刊都在雨水的凌虐下死於非命,這種時候真不知道該慶幸還是靠悲,慶幸的是我書都自己搬到會場所以沒發生其他人的慘劇,靠悲的是自己印量總是超少少到不行所以從來就不需要動用到貨運服務……

此外,由於我報到的是第二天,而且幸運的是第二天沒下雨(害我前一天晚上還拼命地把紙箱塞到塑膠袋裡還包好幾層……不過算了,反正沒下雨總是好事),本想說這樣第二天應該人潮也不會太低才是,但不幸的是,第一天雖然有下雨,但大多數人衝的還是第一天,第二天連三樓都真的沒什麼人潮,撐到下午四點左右我總算死心收攤,一出會場才發現人潮全部都集中在會場外面,因為全部都是在拍Coser的,人多到連要走出去都頗為困難,會場內外兩種景況,場內門可羅雀,場外門可蘿莉(啥),可惡,摳蛇有什麼了不起的!林北下次也穿成執事來擺攤!(←誰鳥你)

說起來,第二天本就人氣向來不如首日,如果第二天也有下雨那根本是不用活了,但第一天其實下不下雨都不會有差,因為大多數人都是衝首日,有的人甚至北上就只是衝個第一天,第二天就回家去也,所以無論如何第二天都是比較吃虧的,不過像我這種印量從沒超過兩位數的小咖有報到就謝天謝地了,說實在也沒得好挑,加上這次也算是賣得不錯了,所以……所以為何我心中還是有著一股淡淡的惆悵感?明明賣到只剩個位數了啊!那麼這種感覺到底是從何而來的呢……?

好吧也許只是因為剛好我斜對面就有兩隻大手的關係吧,儘管以自己的成績看來已經算是比以前好很多了,但只要一看到對面那一堆又一堆完售的空紙箱,以及顧攤小精靈們疲憊接近死亡的眼神,再看看自己明明就只剩這點數量了居然還是無法完售,而且顧攤小精靈又不聽召喚不知飛到哪個次元去了,真的是會覺得,為什麼?平平都是人,為什麼大小漢差這多?!就因為他比我老嗎?可惡比較早生有比較了不起嗎!(←弄錯重點)

最後,感謝所有通販or面交or場購【瘋狂茶會】的各位,我愛你們!(裸奔)

另外,由於這本目前仍有少量殘本,所以仍然是在開放通販中喔!

★通販方式請點此★

留言

  1. 把浴缸的排水孔塞拔掉的話,阿史會就這樣流到下水溝嗎?(什麼問題)

    這場CWT沒去,不過VIVA好像有畫過摳蛇喧賓奪主的慘劇(爆)

    回覆刪除
  2. 他不是液體物啊XDDDDDD(噴)
    話說我覺得我高反差好像調太深了以致於看不太出浴缸裡那一團是什麼……
    等下再來重掃一次好了!

    忘記是【同人誌的同人誌】還是【同人誌X同人誌】哪一本好像有提到的樣子,
    現在因為會明文禁止摳蛇佔據會場內行走空間的關係所以還好一點,
    以前可還有人直接在攤位前就拍起摳蛇們呢!
    一整個就是杯具(爆)

    回覆刪除
  3. 應該說這次的同人場比較常看到很多奇怪的人,包括我去寒假場還有看到有人帶小嬰兒來的。(噴
    面對這種情況大概也很管制吧......看到那種很明顯就不是這個圈的人一整個就很不蘇胡ˊ_>ˋ

    然後我就是那個只去第一天的人!(被巴頭

    回覆刪除
  4. 我想可能是因為商業攤進駐的關係吧,
    不過那一兩家專出BL小說的出版社來也就算了,
    連一般向的出版社都來參一咖是哪招啊(眼神死)

    後來爬討論串才知道原來有些出版社會搞什麼同人場專屬的特典啥的……
    把這些連活動取向都不太清楚的讀者引進來不太好吧……
    就算是為了賺錢,但難道就不能自重點嗎?
    算了反正在這裡說也沒用ˊ_>ˋ
    看來連CWT都越來越走向商業化也是不可避免的事了吧。

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)