【Dracula〈Ⅰ〉】其實我只是在練分鏡



因為我之前續畫那篇【奧德賽】同人漫的時候,我覺得我的分鏡能力完全屎了,所以我就整個很慌張地想說我應該要來練一下分鏡,於是就畫了這個,大致上,他算是【卓九勒伯爵】的同人漫這樣,但是也可以銜接到我那篇怎麼寫也寫不完的【月光石】,因為這篇短漫裡的強納森跟伯爵人設都跟【月光石】裡面的一樣,也就是說,我跑來畫這篇也不算是把【月光石】放置PLAY,因為這篇也是【月光石】的一部份!是前傳!所以不要打我!(啥)

不過由於這一週以來我都在對某部電影失心瘋,整個沒救到一個境界,所以這篇也暫時還沒有畫完(抹臉),不過我想大概二十至三十頁左右可以搞定他,而且也因為這是練習用短漫,所以我應該不會花太多時間畫他,不會畫得太精美就對了(拖),原則上我希望大概二十幾頁內就把他畫完,但是他最後也可能變成三十幾頁(毆),不過我確定他不會是一個大長篇就對了,因為他只是一個很簡單的小故事,我會盡可能早點畫完他(在我失心瘋病發作期間所容許的範圍內),就是這樣。

總之內容下收,圖多注意:

Page.2


Page.3


Page.4


Page.5


Page.6


Page.7


Page.8+9


Page.10


Page.11


Page.12


Page.13


Page.14


Page.15


Page.16


To Be Continued......



【附記+碎碎唸】

◆強納森好像每格都長得不太一樣。

◆強納森拿念珠的手也每格都不一樣。(大噴)

◆光強納森居然就畫了那麼多頁!而且真正的男豬腳還沒出來!搞什麼!(爆)

◆狼的腿看起來很短是因為強納森由上往下看的關係。

◆懷錶跟手掌的比例好像不對。

◆我本來想說隨便畫畫就好,結果畫到馬車就卡關了。

◆等我終於找齊馬車的參考圖後,也畫出來了,強納森的頭卻把馬車擋住了。

◆然後搞定馬車之後又卡在古堡上面。

◆孤狗找Dracula Castle沒幾間像樣的。

◆最後參考的是這間

◆拱門超難畫,難畫死。(爆)

◆本來想把古堡畫成長在山上的感覺,但是實際畫出來感覺卻像蓋在平地上。

◆古堡大門一看就知道是亂畫的,整個莫名地喜感。

◆理查好像每格也長得不太一樣。

◆我還滿喜歡強納森在馬車裡托腮和他下馬車壓住帽子那幾幕。

◆其實我沒有要畫恐怖漫畫,雖然看起來好像滿像那回事的。

留言

  1. 其實你分鏡感覺不差阿

    我是新讀者喔
    從台論吹笛者追到這兒。

    回覆刪除
  2. 其實我就是等你這句話。

    回覆刪除
  3. 好喜歡這種寧靜中帶著陰森的氣氛!雖然很多格是沒有對話的,可是有種暗潮洶湧(?)的feel,期待後續!(你是想看男主角吧)

    回覆刪除
  4. 其實這篇到後來會越來越不正經(巴)

    男主角……我覺得我一直把他的臉畫歪(爆)

    回覆刪除
  5. 其實古堡在山上個感覺有出來喔!

    是說理查那麼晚出現, 應該不是剛好耽擱了, 而是一個陰謀吧!

    回覆刪除
  6. http://farm3.static.flickr.com/2151/1918051074_053341c673.jpg
    ↑其實我是想要弄成類似這樣子,不過畫出來之後不知為何總覺得有點差距(噴)

    冥組長眉頭一皺,覺得理查並不單純(啥)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)