【Film】一堆電影流水帳〈9〉



不!小愛!大家都看到你對湯姆哈迪花癡的樣子了!

(上圖與本文沒有關聯)

以下是上個月跑去板橋看的二輪片報告。



【波斯王子:時之刃】

其實這片早在上映前我就一直滿想看的,因為我對他的電玩人設很有好感!(喂)



逆砍砍!多帥啊!我自從N年前在某電玩節目看到他的時候,就對他一見鍾情了啊!

但是很不幸我的電腦配備很不好所以我一直沒機會玩弄他,事實上我本來也就動作遊戲苦手,所以也就這麼算了,結果!多年後他居然拍成電影了!這一定要看的啊!雖然我當初聽說是傑克葛倫禍這個衰洨臉要接演,讓我非常地擔心!但是後來看到他為了拍這片把自己練成這樣↓



唔喔喔喔!有巨乳跟鬍渣!先加八十分!(←你也加太多)

其實,我對傑克一直是沒有什麼好感的,因為我覺得他都演那種很文藝很悶很悲很zzZZ的大屍片,但是他這次居然演這種一看就知道很無腦很歡樂的動作片,讓我頓時對他好感度大升了起來!(為何)但是這片上映的時候,我沒錢衝首輪,所以就想說算了放棄吧再見了巨乳傑克,不過沒了首輪,我們還有二輪可以看!所以後來就等無腦公爵放假的時候糾去看,但很不幸的是,等到無腦放假的時候,他已經快要從二輪戲院下片了!杯具!最後查到板橋那邊還有一家是最後一天上映,所以就二話不說衝到板橋去了喔喔喔!整個就是非常地衝動,我根本沒去過板橋啊搞什麼!根本就跟出國一樣!(三小)為什麼板橋的建築物長得都那麼假洋人又那麼高科技(?)!這裡真的是台灣嗎!嚇死人了!

扯遠了,總之回到電影,我對他的期待基本上就是「請給我一部劇情簡單不必用腦而且有很多動作場面外加歡樂收場的電影」,雖然他看起來給人感覺就是這樣的電影沒錯,但我實在還是很擔心這部片會有任何想裝深度的成份,或是過多的文戲,我不要文戲,我根本就不想看那種東西,只要動作場面夠多敘事節奏夠緊湊這樣就好了,我不要深度!NO深度!深度給我滾!(啥)

而很令人高興的是,這的確就是一部徹頭徹尾以歡樂為最高主旨的動作片,既然是敵視你出品,現在想想也是理所當然的事(啥),不過這裡要先報告一件腿事,那就是我先前其實不知道他是敵視你出品的片,是進電影院看到開頭那座城堡才恍然大悟──不過,當然啦,敵視你也出過很多雷片這是眾所皆知的,所以絕對不能掉以輕心!(什)

結果這部片相當符合我的期待。

當然,我對這片還是有一點點不怎麼滿意的地方,例如女主角太不正(巴),以「沙漠中最美的女子」這稱號來說,女主角實在稍嫌老氣了點,劇中大家看到她的美貌整個驚為天人的那幕完全就是沒說服力,看的時候只好當成這故事裡的男人都住在蠻荒沙漠中沒機會看到什麼女人這樣(毆),另外就是反派的臉一看就是反派,導致一開始劇情走誤導向的時候我還很奇怪他怎麼不是壞人(被巴頭),後來證實他是壞人時也不會說多驚訝這樣,反而覺得很理所當然。

整體來說,其實這片的劇情也不會說多特別,就很典型敵視你型的老梗,不過大致上各方面表現都滿四平八穩的──打鬥有點讓我看不過癮就是了,因為大多都是近鏡頭,但王子到處爬來爬去的情節可以補足這部份(啥),大致上,其實這部片只要遊戲味有到位我就滿足了,雖然我其實沒有玩過原作,不過一些情節都滿有遊戲的味道,例如王子爬到城門上偷襲人,然後故事場景都是一個地名一個地名切換,到每個地方(關卡?)會遇到不同的事件,整部片就是看王子一路解任務這樣,然後敵人的武器看起來也很華麗麗很有一般電玩那種華而不實的感覺,因為我就是想要看這樣的東西,而這些部份在電影中都有演出來,所以──雖然他其實很多情節都很容易預料,劇情上說實在沒有太多讓人意外的地方,但我還是很喜歡這部片,因為我覺得他有滿足到像我這種沒玩過原作的觀眾,所以我看完還滿開心的。

其他的好感點大概就是,王子跟哥哥們都很可愛──雖然哥哥戲份有點少,而且一直領便當(噴),本來想說不會吧這樣哥哥都死光了那波斯王子不就要變成波斯國王了嗎?!王子都不王子了!(噴)所幸他最後劇情整個凹回來,而且還跟電影一開始的序言有首尾呼應到,感覺編劇還滿會凹的(啥),個人是覺得這片算得上好看,就如果你只是想找部不用動腦單純配爆米花拿來歡樂用的動作片,這部應該是不會讓人太失望,而且傑克終於有一部片讓我覺得他有萌度了!真是可喜可賀!只可惜這片好像沒有要拍續集,我想看王子攻略其他國的公主啊啊啊!(敲鼎)




【色‧誘】

在戲院裡等下一部片播映時無聊跑到其他廳看的片,結果看完不知道他到底想表達什麼。

大致上這片劇情跟我以前電視還沒壞的時候在HBO還是哪台看到的一部忘了叫啥的舊片很像,那片的劇情就是有個老公偷吃,然後他偷吃的對象是個蕭砸某,結果這個蕭砸某就趁這個老公出門的時候跑到他家攻擊人家的老婆,老婆歷經一人獨力血戰過後終於打敗了蕭砸某,最後蕭砸某自己從樓上跌下去摔死,然後人都死了老公跟警察才終於姍姍來遲了!THE END;【色‧誘】的劇情基本上就跟這片一模一樣,只是偷吃的老公換成老婆,而偷吃的對象依然是一個蕭砸某,就其實只是換成用女女床戲來當噱頭而已,內容還是整個老套老梗加上不知所云這樣。

而有鑑於我是一個完全不萌GL的觀眾,所以片中很多情節我都一直要把他腦補成約瑟跟莫瑞才會覺得有比較萌一點(←為什麼要腦補成那兩個人),真要說的話這片看點就是無辜的連恩叔很萌,然後那個蕭砸某還滿正的,女角都有露點這樣(不過這兩點對我來說不算是什麼看點就是了),另外,這片的預告片滿誤導人的,那個老公其實根本就沒有看到他老婆跟別的女人搞在一起的照片,害我本來還期待這片會有什麼別的爆點,結果又只是一部妖魔化金髮美女跟同志的不知所云片而已。




【天龍特攻隊】

連恩叔again!不過這片不只連恩叔,全部的角色都很萌!劇情歡樂到完全不合理!不過因為我整個人在電影院裡笑到脫力,所以劇情什麼的這點小事就別計較吧!(啥)總之這片就是非常地歡樂,歡樂到有點危險,因為他根本沒有什麼讓人停下來暫喘口氣的空間,一個笑點剛結束之後又是另一個笑點,讓人整個笑歪到完全不記得劇情在講什麼!這根本就是編劇的陰謀!他以為搞笑成這樣我們就會忽略劇情了!事實上我也真的忽略了!(靠)結果我看完之後除了泥巴好帥!小白好可愛!怪頭跟哮狼你們趕快去結婚吧!以外什麼都不記得!靠杯啊!哮狼每次騙完怪頭之後就煮咖哩給他吃是哪招!還有泥巴跟小白你們不要每次都把怪頭推給哮狼推得那麼自然好嗎!這不是明擺著要讓觀眾喊「在一起!在一起!」嗎?!(什)真是太過份了!導致我看完之後還畫出這樣的圖↓



(被巴頭)

然後本片除了主角眾都有著滿滿的主角威能絕對很難死之外,就連反派眾都幾乎是死不了的類型(除了中段有個老頭被自己人幹掉),反派從大樓上面直接拉個繩子就跳下來一邊開槍一邊自由落體沒事就算了!被車撞居然也沒事!你真的是人類嗎?!然後反派二號整個超傲嬌不知道在傲嬌什麼!在車子裡亂踢那幕堪稱經典!(這哪門子經典)不過因為後期有點混亂所以我常常會搞不清楚反派一號跟二號的區別,事實上主角這邊我也常把哮狼跟小白搞混,不過反正很歡樂!所以這點小事就不要計較了!(什麼)

另外,因為電影的哮狼整個瘋到不行(雖然偶爾會正經一點),但是我聽說原版的哮狼更瘋,根本就是神經病,害我整個很好奇,也很想看原版到底是瘋到什麼程度,不過一查之下才發現原版的DVD已經絕版了!真是杯具!不過就算找得到DVD,我現在也沒電視能看就是了!這些都……(爆)

留言

隨機文章(踩雷區)