【Blood²】第十九分局花名冊

本篇是自創小說【Blood²】系列裡的基本人物介紹(附圖),算是推廣跟提供大家腦補用,不過如果你對本站的原創人設已經很熟了,那這篇就可以跳過。(巴)

【第十九分局成員】



卡歐斯‧昆恩(Chaos Queen)

第十九分局特警小隊副隊長,跟隊長有一腿(無誤),在一次殲滅非人種事件中因為遲到而逃過一劫,但是多事把隊長抓去復活,結果隊長復活失敗變成殭屍把他咬死,事後卡歐斯被此一事件中的吸血鬼所救,不過也跟著變成吸血鬼,目前隸屬於第十九分局的特殊任務部門,上班時間是傍晚五點以後到凌晨五點,但是天生有工作狂特性所以通常會早到,本身有吸血鬼的遠祖血緣,對此似乎很介意,個性上則是疑似有點傲嬌




史賓瑟(Spenser)

沉睡在古蹟「地下庭園」中的遠古種吸血鬼,在上述的殲滅非人種事件中,他就是被殲滅的對象,不過因為醒來後頑強抵抗,反而把人家整隊都殺光,疑似對卡歐斯一見鍾情,第一次見面就強吻人家,在事件過後由於人手不夠而被抓來當卡歐斯的搭檔,但本身似乎沒有正式被編進第十九分局的體系裡,目前是卡歐斯的同居人兼同事兼死偷可,喜歡暱稱卡歐斯為「卡兒」,基本上是個不折不扣的紳(ㄅㄧㄢˋ)士(ㄊㄞˋ)。




夏洛特(Charlotte)

史賓瑟魔力不足時的型態,看起來像是個蘿莉,事實上也是個蘿莉,初期史賓瑟似乎不太喜歡這型態,但後來由於發現卡歐斯會對他這型態的樣子特別好,所以他反而還經常故意變成這樣(即使後期已經沒有魔力不足的問題),此外,史賓瑟的衣服萬年都是同一件,但夏洛特型態每次出現時髮型跟服裝都不一樣,故得證史賓瑟本身有女裝癖是肯定的。




蒂娜‧巴尼嘉(Tina Barnegat)

第十九分局特警小隊的(前)隊長,卡歐斯的(前)女友,本身是偏激派的教徒,認定非人種不該生存在世界上,在成為隊長後甚至竄改任務內容,將保護遠古非人種的命令更改為殲滅遠古種,結果沒想到對方太強,反而害整隊一起跟她陪葬;和卡歐斯交往期間似乎頗歧視卡歐斯的血緣,所以卡歐斯也疑似看她不順眼很久了。




亞契‧盧(Archer Lu)

第十九分局的局長,矮子蘿莉控,因為是東方人有娃娃臉,所以沒人知道他到底幾歲(不過是人類這點是肯定的),擁有能支配局裡所有非人種的「制約之血」,簡單說就是連史賓瑟也得聽他的;跟卡歐斯似乎很早就認識,帶頭叫卡歐斯「卡兒」的就是他,雖身為局長,但據說經常會翹班,生性惡劣,喜歡壓榨下屬,是個以惹人厭為最高做人原則的BOSS。




文森‧雷恩(Vincent Lane)

第十九分局的特殊任務部門主任,不過做的事給人感覺跟亞契的個人秘書沒兩樣,卡歐斯跟史賓瑟的任務基本上算是他負責指派的,不過亞契常常親自下令,所以雷恩看起來就只是負責打電話Call人過來而已,另外,雖然此人不茍言笑看起來好像很正直,但其個性的惡劣程度其實跟亞契有得拼,有時連亞契也被他玩弄於股間,但大致上來說,他對亞契還算忠心耿耿,而由於他是狼人的關係,所以每個月總是至少要請一次生理假。




赫柏‧魏斯特(Herbert West)

醫療部門的主任,很可能也是醫療部門唯一的醫生,自命為研究者,由於在一戰時作了太多禁斷的研究,被判定為危險份子,但由於其天才的頭腦被抓去關或槍斃會很可惜,所以戰後就一直待在第十九分局裡為局裡工作;基本上他是人類,但經過他自己魔改之後,現在已經變成半機械生化人般的存在,只要定期換零件或維修一番就可以不老不死;雖然本質上是個瘋狂科學家,但因為只要一直給他奇怪的東西研究他就會很專心當宅男不會危害社會,所以第十九分局也是他唯一能待的地方。




但丁(Dante)

第十九分局的(前)成員,是等級比史賓瑟還高的遠古種吸血鬼,也是卡歐斯的遠祖,雖然百年前就已經過世了,但在卡歐斯瀕死的時候就會藉由卡歐斯的身體而復活,此外,她疑似是史賓瑟的初戀對象,但她本人對史賓瑟好像沒那個意思。




傑西‧布朗(Jesse Brown)

第十九分局的菜鳥巡警,有神學院背景,因為是人類所以很容易掛彩,卡歐斯的儲備糧食


【教廷人士】



約翰(John)

教宗,第十九分局的最高BOSS,因為先天罹患生長激素缺乏症,所以明明年紀已經很大了但還是一副正太樣,令人難以置信他生存在教廷那麼久居然還沒被怪叔叔侵犯,由於外表特殊,所以對外其實有個影武者在代理他的身份,但主教們偶爾會抱怨那傢伙長得太過兇惡;雖然身為亞契的上司,但其實意外是個好人,只是不太能放下對非人種的成見而已。


【大概算是反派】



羅亞(Loa)

天啟四騎士中的「瘟疫」,沒眼白人,持物是冠冕,但認為那東西跟自己的西裝不搭所以通常不會帶在身上,雖然出身是四騎士,但也同時兼差當巫毒教的死神「十字架男爵」,在成為死神前似乎曾經被愛人背叛過,至於詳細上是怎麼變成現在這模樣則原因不明;以人類或非人類的靈魂為食,會先以實現對方願望為餌引誘獵物上當,在完成苦主的願望後就會取走其靈魂,苦主死後無法前往天堂或地獄,而是被他囚禁在介於人界跟死後世界之間的荒原,成為半死不活的存在;本身育有一女,但沒人知道是跟誰生的;一直在尋找其他的四騎士伙伴,但找齊之後要幹麼好像連他自己也不太確定。




爾茲莉(Erzulie)

天啟四騎士中的「飢荒」,哥德蘿莉(無誤),持物是天平,羅亞的女兒,平常也兼差當死神,但似乎比較不像老爸那樣總是主動出擊,而是等對方自然死亡後才去收割靈魂;個性沉默寡言,以致於作者一度以為她不會講話,跟羅亞不同的是,羅亞是和人類(或非人類)交換契約後才會取走對方的靈魂,但爾茲莉比較接近傳統上的死神,簡單講就是公務員




費德瑞克‧溫西(Frederick Wimsey)

天啟四騎士中的「戰爭」,娘砲神父,持物是大劍,雖然代表的是戰爭,但卻愛好和平,喜歡和人類共處,興趣是園藝;多年前幹掉了敵基督的生母,但沒有徹底將對方置於死地,導致其生母後來跑回來跟他搶孩子,最近生母又被婊回他老家,顯然他們之間的恩怨還會持續下去。




列斯特‧艾德勒(Lester Adler)

天啟四騎士中的「死亡」,娘砲高中生,沒有具體的持物,原本掌管著陰間的六百六十六頭獸(使魔),但有一半被他的哥哥史賓瑟分走了,而且史賓瑟的使(ㄏㄡˋ)魔(ㄍㄨㄥ)至今仍在增加中;雖然名義上是史賓瑟的弟弟,不過其實很久以前跟史賓瑟是同一個人,只是分裂生殖變成兩個人,史賓瑟是比較NICE的那半,列斯特則是比較殘酷的那半,並且擁有分裂生殖前的全部記憶(史賓瑟則是對之前的事都失憶了);由於個性太過惡劣,所以一直被別人婊,先後被溫西以及史賓瑟撲殺多次,儘管茍活至今,但已經喪失了大部份的力量,只能寄宿在人類身上以普通高中生的樣貌過活,且經常因魔力不足而必須吸食人類靈魂;真正的模樣是銀髮,基本上長得就跟史賓瑟一樣,不過平常偽裝成人類時會刻意變成黑髮,可見他比史賓瑟有常識,在喪失力量前曾經發生過男孕事件,是敵基督的生母,但被溫西背叛,兒子被人家抱走,此後就一直想找溫西報仇,不過最近又被婊,差點被流放到地獄,但被羅亞救了回來。




斐洛‧溫西(Philo Wimsey)

毫無自覺的敵基督,列斯特的兒子,出生時原本差點會被溫西宰掉,但顯然嬰兒時期非常萌,勾起了溫西的母愛本能,故能逃過一劫,之後被溫西撫養長大,一直不知道自己是敵基督;其實已經活了上百年,但因為記憶常常被溫西洗掉重灌,所以到現在還以為自己是人類;對於沒有血緣關係的哥哥溫西似乎抱有一份禁斷的情愫,但溫西好像一直沒發現這件事。


【事件苦主】



李維‧藍道爾(Levi Randall)

【陰鬱的星期天】事件中,和羅亞訂下契約而創作出絕世名曲的鋼琴家,但在那之後就再也創作不出更好的曲子,後來晚景淒涼墜樓自殺,靈魂被羅亞收走,在羅亞的荒原中不斷地彈奏著同一首曲子。




安格斯‧諾倫(Angus Norn)

名利雙收的大提琴家,以前跟李維同居過一陣子,也曾和羅亞訂下契約,因為被家暴過所以少了一邊蛋蛋,在生涯的高峰期不知為何突然舉槍自殺。




愛麗絲‧湯普森(Alice Thompson)

【瘋狂茶會】事件中,被奇怪的兔臉人拐走的蘿莉,後來順利被第十九分局的人救回。




卡爾(Carl)

拐走愛麗絲的兔臉人,原本是普通的布偶娃娃,但被主人所拋棄,一直有著想再見主人一面的強烈執念,後來遭到羅亞利用而變成兔臉人妖怪,跑去犯下誘拐事件,由於曾以自己的一隻眼睛和羅亞訂下契約,所以靈魂本來會被羅亞收走,但被史賓瑟發現而從中作梗,將卡爾收為自己的使魔,以致於羅亞沒能得逞。




查爾斯‧湯普森(Charles Thompson)

愛麗絲的作家老爸,專攻青少年文學,不過銷路似乎不是很好,和老婆離婚後過著消沉的生活,最後被卡爾攻略成功,發生男孕事件,聽說即將產下一對雙胞胎。


【其他】



艾瑞克‧希爾(Eric Hill)

魏斯特的助手兼同居人,因為魏斯特一宅起來就會沒日沒夜工作,所以他是負責照顧魏斯特日常起居以及幫忙更換身上零件的人;跟魏斯特在一戰期間結識,在戰時陣亡,但屍體被魏斯特抓去作禁斷的實驗,所以又復活變成活屍,從那之後就對魏斯特死纏不放;由於他的頭其實是可裝卸式的,所以平常都會戴著領巾或穿高領的衣服,以遮掩脖子上的接縫。




霍華‧勒孚特(Howard Lovett)

魏斯特家的房客,是個窮苦的小作家,因為在之前的住處太久沒交房租,故被房東趕出來,山窮水盡之際被魏斯特所收留,而且魏斯特是唯一能容忍他經常交不出房租的房東,因此他就一直住在魏斯特家,但由於他經常被魏斯特的瘋狂研究和希爾三不五時就把頭忘在他房裡的行徑搞到精神衰弱,所以一直巴不得能搬走;他本身一直希望能寫一些浪漫的故事,但由於每天跟兩個活屍人生活在一起,不知不覺間練就了非常具寫實性的恐怖小說文筆,所以為了討好市場他就一直被逼迫寫著他其實並不喜歡的恐怖小說。




萊恩‧哈斯特(Ryan Hastur)

外星太古邪神,以二手書店「死靈之書」的店主身份定居在地球上,和史賓瑟似乎是舊識,在上個世紀時為了尋找自己產的卵而奔走,聽說是【月光石】系列的主角,不過事實上卻很影薄

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章