【Blood² PV】總之還是來記一下這東西的製作心得



影片製作:Windows Movie Maker
錄音&音效後製:Audacity

Movie Maker最大畫面好像就640x480而已,可惡我也想作1024x768的高畫質影片啊!但偏偏我又已經忘記Flash到底要怎麼用……(抱頭)

話說這東西照理說應該首賣的時候就來作了,不過當時因為進度落後都在趕稿,來不及弄這些,所以就現在才作出來,影片的畫面及文字部份當然都是截自【Blood²】實體本中的插圖──其實原本打算畫點新的圖作個小動畫什麼的,不過由於之前作那支鋼管舞PV就已經累屎惹(爆),而且怕說到時來不及作完,所以就決定還是只用書裡面的內容來作。

至於配音跟音效也是自己做的(恥),配音部份有用Audacity降KEY後製一下,不過總覺得最後的氣聲還是很娘(噴);那個重擊的音效因為不知道哪邊可以下載,所以原本打算用檯燈的後端來敲(檯燈淚目),但是後來發現金屬的敲擊聲會有一個回彈的聲音太俏皮(?),不太適用,就改拿一疊書來撞桌子(噴),用Audacity後製一下之後感覺還不錯就拿來用了,總之就是一整個土法煉鋼這樣。

而BGM部份,整支PV使用的其實都是同一首歌【Gloomy Sunday】,只是前半段是把他前奏放慢很多倍,這招是跟【全面啟動】的配樂學的(毆),這招超好用,好好一首歌頓時變成恐怖片BGM有沒有★(毆)

說起來,自己作自己小說的宣傳PV實在是挺羞恥PLAY的(噴),一般來說如果是商業誌作者或是手挺大的作者,這些宣傳的東西大概都是出版社或是有其他人會去做,幫別人宣傳是比較沒什麼負擔,不過自己幫自己宣傳就總覺得有點恥(巴),一般的貼文宣傳就有點不好意思了,更何況是作整支PV出來現,感覺就是「我靠是有必要做到那麼誇張嗎?!」這樣,不過為了市場!為了不要再發生滯銷一整年的慘劇!只好不知羞恥了!(不對)

總之我要說的是,此宣傳PV歡迎轉載,無須報備,如果你已經買過本了想推廣,請用力地把PV拿去驚嚇洗腦你的友人們吧★(友人躺著也中槍)

留言

隨機文章(踩雷區)