【History】十年:全新進化(巴)

表格出處來自→這裡



有鑑於我家有網路其實是05年以後的事,在那之前我幾乎沒有公開發表過什麼作品,而且也沒有在自己作品上標年份的習慣,所以老實說這張表前大半的順序我並不是那麼確定,除了04年那格之外,2000年到06年我都一整個超不確定到底是什麼時候畫的,只是靠畫風及微薄的記憶抓個大概而已,反正也沒人記得這些東西的確切年份了,排錯了就算了。(巴)

很明顯地,由這張表可以看得出來,08年以後的我整個全新進化了,雖然事實上我從07年就開始畫男孕圖了。(竟然)

以下是沒有人說要聽但我還是硬要講的各年份作品簡介(巴),有放連結的可以點進去看作品:

2000:【奧德賽】/卡麗普索&泰勒馬科斯
我一直以為這篇應該是我國二或國三時畫的,但查證之下發現,顯然他實際出生的時期比我記憶中還要早一點,那時候我很迷藤崎龍的【封神演義】,所以後半每個角色都被我莫名畫得很封神STYLE。

2001:【零與遊戲】/路易斯
這篇是當年看了【劍魚】跟【瞞天過海】之後,突然發神經也想來畫個計中計很陰謀的故事,所以我就畫了這個,但是這種劇情實在超出國中生的能力範圍太多,所以最後只畫了幾頁而已(喂),經查證之下,這兩部片是01年出品的,不過維基上寫【瞞天過海】的上映日期是年底,照理說台灣當年的上映日期應該比較晚,所以這張其實也可能是02年的產物。(巴)

2002:【純情特區】/阿哲&阿鋒
其實我不確定這到底是不是02年畫的,但可以肯定的是,這篇的出生年份比【零與遊戲】晚,因為【零與遊戲】的分鏡比【純情特區】糟糕很多,我當年畫【零與遊戲】時並不知道連環漫畫單頁最多七至八格就很多了,也完全沒有留裝訂邊跟出血線的概念,所以就常常把一頁塞很滿,這觀念我是一直到畫【純情特區】時才有的,所以可以確定【純情特區】晚於2001年,但那時我還沒畢業,所以他也不太可能是2003年才出現的東西。

2003:【最後競技場】/加夫列爾(艾米利歐)&路易斯
路易Again(毆),這個路易雖然跟01年的那個路易長得很像,名字也一樣,但他們是不同人,我當年常常漫畫畫一半就斷頭,而開始畫下一個新故事時,就把上個斷頭故事裡的主角挖出來,讓他在新的故事裡繼續當主角,這篇的路易年紀比【零與遊戲】的路易小,而且是御姊控,喜歡年紀比自己大的女人,【零與遊戲】的那個路易則是個BL,他的相好叫貝兒。(沒人想知道洩洩)

2004:【從】/朵莉斯&哲史
這篇因為難得是有被刊過雜誌的東西,所以很幸運地他留下了確切出品年份,這時期因為我看了一些走比較寫實風格的日本動畫,所以就決定把畫風改得比較寫實風(雖然現在完全看不出寫實在哪裡……),算是畫風過渡期的產物,然後當年因為光澤畫太爽,導致哲史身上那件西裝看起來像是亮皮材質。

2005:【異界戀語】/小遠IN阿鋒
這篇我其實也不怎麼確定確切年份,但他應該是跟【從】差不多時期的產物,然後我現在自己看覺得這篇各方面來說都比【從】來得進步一點點,所以我猜他大概是在【從】之後畫的,這時期我雖然開始已經在走(自以為)寫實畫風路線,但其實也還放不太掉比較純少年少女漫的那種風格,所以這時期我的畫風還滿不定的,就一直在學各種風格,但覺得每種風格都很好,也不知道要選哪種固定下來。

2006:【Blood²】/史賓瑟&卡歐斯
由於我是看了FF7AC之後,才創出史賓瑟跟卡歐斯這兩個角色,而FF7AC是05年出品的產物,所以他們倆大概也差不多是這時期出生的,然後事實上我並不確定這張圖到底是05年還是06年畫的。(居然)

2007:【羽屋】/阿鋒&阿哲
這個是以前屍心瘋說要來作遊戲的CG之一(不過最後沒做出來),設定來自我很久以前寫的一篇現在已經沒存檔的故事,這故事的梗概是阿鋒跟他愉快的夥伴們都在一家叫做「羽屋」的咖啡館工作,總之就是很女性向的那種故事;然後這時候也已經都是全面電繪上色,畫風跟上色風格也差不多是這時期定下來的。

2008:【維特先生的煩惱】/維特&愛德蒙
大概是我人生中寫的第一篇Crossover大亂鬥式的故事,後來過了很久之後我才知道,原來像維特這種出現在衍生作品中的原創角色就叫瑪莉蘇(揍),雖然這不是我第一次寫跟男孕有關的故事,但我之所以開始從寫隱晦的男孕文,走向畫糟糕的男孕圖這條不歸路,我想維特其實要負滿大責任的。

2009:【蜘蛛女】/約瑟&莫瑞
因為看了【秘窗】跟【戰慄遊戲】覺得很萌,所以就發想出了這個故事,雖然這張圖看起來很激,但其實小說中的男孕成份挺弱的,圖文不符。(毆)

留言

隨機文章(踩雷區)