【Miku Miku Dance】Only My Railgun



有鑑於上次把本音重音跟路克搞成娘砲,所以這次來讓他們跳帥帥的【Only My Railgun】!

這次一樣是套用網路上人家作好的Motion data(舞步動作)和Camera檔(鏡頭取鏡),所以動作部份完全沒有調!(喂)但是因為他原本的Camera是給三個蘿莉用的,取鏡角度比較低,套到重音男跟路克身上整個只照到腰(太誇張),後來無意間摸會調整Camera角度的方法,就把鏡頭高度全部調整過,盡可能讓三個人的臉部特寫比較多一點,然後也稍微修改了一些Camera角度,有興趣的話可以跟原本的比對一下,不過其實也就開場ZOOM IN跟千手觀音(?)那邊有改而已(改那麼少還拿出來說嘴)

比較搞剛的是,這次還弄了背景跟舞台,找素材找超久的我的媽!我原本是想用鐘塔的舞台,但是舞台匯進去之後不曉得那個磚牆跟彩繪玻璃的材質該怎麼貼,最後就只好折衷換一個不需要貼材質的舞台,就是影片中的黑色鳥籠,然後因為他那個Motion data有比較昏黃的光影表現,我不想去亂動他把他改壞,就找了個晚霞的圖貼在後面當背景,晚霞圖是Google找來的,在Google打Sky wallpaper,圖片大小選800x600應該就找得到,不要問我原出處是哪個網站,因為我也忘了。(巴)

另外,如果有誰知道那個鐘塔舞台的磚牆材質該怎麼貼請告訴我,謝謝。

而由於最近換了新電腦,輸出影片的品質跟速度超高高到不行有夠爽,不過網速他仍是慢的(噴),所以影片輸出品質超好也沒用,還是要壓小一點上傳才不會傳到天荒地老,也因此這次的影片解C度還是不怎麼樣(毆),根本看不出來有換新電腦啊。(靠)

然後如果大家很疑惑一開始人物有開口但為什麼沒聲音,那是因為我找不到一開始有講話聲音的Wav檔,女聲版的歌有,但是我想用男聲版,雖然可以直接把女聲版載下來自己用軟體降KEY魔改成男聲,不過我電腦目前啥鬼都沒灌,還要再找軟體下完裝完估計這影片大概就得等到下禮拜才上傳得了,所以就先這樣,哪天我MMD摸得比較熟,備份資料也整理好再來弄吧。(巴)

以下照例是素材出處一覽:
重音Ted人物模組:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9554834
本音Dell人物模組:http://www.youtube.com/watch?v=DAU9qN1UH-0
↑其實我有點不確定我這次用的本音是不是上面這連結裡的,因為這連結點進去會看到白袍本音,但我很確定我這次用的本音模組跟之前不同個,所以他可能是跟白袍本音尬在同一個載點裡,反正大家要用的話下下看就知道了(毆)
Rook人物模組:http://www.nicovideo.jp/watch/sm13046682
Motion Data: http://www.nicovideo.jp/watch/sm10852042
Camera: http://youtu.be/EPbrVWg7INM
Stage: http://yokikonoyokiko.deviantart.com/art/R-and-C-stage-dl-203471718
Wav: http://www.youtube.com/watch?v=0Kr_7JsW2pk

留言

隨機文章(踩雷區)