【Miku Miku Dance】本重路再臨之Breeze



因為我今天在YT亂看MMD影片的時候又被路克電到,所以就想說再把這三個人抓出來跳帥帥的舞好了(小甜甜貌),這首歌叫做【Breeze】,我本來以為是近年來日本歌壇的流行歌之一,結果發現他好像不是,而是素人歌手自創的歌曲,在Nico或YT都可以找到這首歌的PV,內容就是女主唱跟兩個男人在跳舞這樣,看得出不是很商業大製作性質的影片,分成PV ver跟Full dance ver,PV ver是有經過一些剪接後製讓他看起來比較像一般的Music video,Full dance ver就是舞步全覽這樣,然後還很歡樂地有小愛心擋住女主唱轉圈時飛揚的裙擺(噴),影片如下:



然後大概是因為很受歡迎,所以就有人做了這首歌的MMD motion,MMD版如下:



基本上背景整個超煩入聖,非常容易讓人忘記注意前面跳舞的三人,後來這作者有做一個背景不煩的版本,不過我找不到YT ver就是。

然後來說說今天做的本重路版。

基本上我做的事沒什麼技術性可言,就只是把本音重音路克丟進去然後匯Motion跟Stage而已(巴),頂多就Motion部分跟舞台大小做了一些微調整,像是重音把他的手插到頭裡的時候,我得把他的手拔出來放好,上一部【モザイクロール】的時候,我還不會調整這種地方,現在我終於會了,可喜可賀。(毆)

之前原本打算來嘗試MME效果,不過檔案抓了丟進去完全不會動,搞到最後MMD還整個死給我看,試很多次都沒用,就只好算了,像上面那支巡音跳的版本裡就有很多MME效果,可以把動畫弄得很華麗,相較之下我的就整個很陽春(掩)。

至於Camera部分,可以看到我這次完全沒做運鏡變化,鏡頭整個就定格在那裡,因為我覺得像這種舞步很帥氣的Motion還是讓人能看到全觀比較好,鏡頭不太適合特寫在臉部或是拉太遠,那樣就會有一些帥氣的動作被遺漏掉,感覺很可惜,像上次的【Matryoshka】我也沒弄什麼運鏡變化,理由是一樣的,當然懶也是原因之一。(喂)

當然這種團體舞如果把鏡頭定格住還是會遇到一個問題,就是鏡頭到底該拉遠點還是越近越好?因為人物會移動,但鏡頭不會,有時候人物就會有一些部位被裁切到,像是手或是衣襬之類,這次我選擇把鏡頭拉得稍微遠一點,因為如果鏡頭定格在恰好可以容納三人的狀態,會讓人覺得畫面很擠,所以我這次才會把鏡頭拉那麼遠,這樣比較有一點空間感,當然這麼做也是有他的壞處,就人物的表情會因為鏡頭太遠所以看不太清楚,加上我因為網速慢,所以上傳前會把影片品質壓得比較鳥,就算你把畫面放大……也仍是看不清楚的。(淦)

總之特效用不了,畫質又好不了,一整個就是杯具。(爆)

儘管這東西似乎讓我越玩越喪氣,不過我仍是沒有放棄要用MMD做出帥帥PV的企圖的!等我GET到阿夏跟卡兒的模組我就會回噗浪,然後我要自己做帥帥的Motion跟帥帥的PV!我現在只是在練習而已!等著吧!

雖說我覺得會等很久就是了。(毆)

最後照例是使用的素材各出處:

Model:
重音Ted:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9554834
本音Dell:http://www.youtube.com/watch?v=DAU9qN1UH-0
Rook:http://www.nicovideo.jp/watch/sm13046682

Motion:
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11877395

Wav:
http://youtu.be/lWDO9KofTeQ

Stage:
http://yokikonoyokiko.deviantart.com/art/RS-dl-202686375

留言

隨機文章(踩雷區)