【現代驅魔師】神父哈啊哈啊(ry



又是一部看完頗久但一直沒寫感想的電影,因為老實說我對這片的感想還滿沒營養的,至少是沒辦法像【魔髮奇緣】【新世紀福爾摩斯】那樣寫得落落長又很大屍的感覺,但是我又很喜歡這部片,不寫對不起自己啊,因為寫出來實在是沒什麼條理,故以下條列式:

◆其實因為當初我沒報到【現代驅魔師】小說版的試讀,所以我對電影版就有點懷恨在心(遷什麼怒啊),不過後來是因為看到潔蜥卡在噗浪上提到,看起來評價好像不錯,所以就衝了。

◆不過說是衝其實也是衝二輪而已。(那有什麼好說嘴的)

◆評價不錯是一回事,想意淫神父才是真的。

◆其實我到現在還是有點後悔當初沒去看歐比王演神父那片,雖然聽說那片雷雷的。

◆我只是想看年輕貌美的賣口,漢尼拔神父我沒興趣。(毆)

◆賣口好帥。

◆我整個從他在雨中念禱文那幕開始花癡MODE到整片結束。

◆不過很可惜賣口這角色一直到片末才真正穿上神父袍,他之前頂多就戴個羅馬領。

◆雖然光戴著那個領子萌度也是爆表。

◆老實說片頭一開始就說是取材/改編自真人真事這點讓我很開心,因為那表示電影的劇情跟原作未必有多大關聯。(毆)

◆原作我在書店稍微翻過,不知道是因為我不習慣看報導文學還是怎樣,就是不太喜歡。

◆可是【誰吻了耶穌】那本我就看得很爽,所以這果然還是作者問題(ry

◆漢尼拔會黑化這點真是一點都不讓人意外。(雖然當初預告也都捏光了就是)

◆賣口這角色實在鐵齒到有點超現實,正常來說那個孕婦跟他說那句話時他應該就會嚇到了,但他又一直在那嘴硬,實在是鐵齒到滿誇張的。

◆雖然換個角度來看,也可以腦補成是賣口拼命在自欺欺人就是了。(腦補力是你的超能力)

◆賣口的童年陰影(?)實在是不知道想表達什麼,老實說電影從頭到尾都沒說賣口為何那麼討厭他爸,害我本來還期待會不會有什麼賣口兒時被強煎的劇情,結果根本就沒有,有點小失望。(不要擅自腦補行嗎)

◆大致上賣口似乎就是個有戀母情結的人這樣,實在沒什麼搞頭。(巴)

◆女記者這角色有夠雞肋,不過電影總是要有個女主角,而且原作好像就是記者寫的,也就算了不跟他計較。

◆雖然原作是男作者寫的,這些都。

◆賣口的驅魔初體驗居然是穿圓領衫,太讓我失望了,就算他披著聖帶也無法彌補我心中的失落。

◆女記者在場這點也很煩就是。(翻白眼翻白眼)

◆著魔的漢尼拔神父將賣口壓在牆上那幕,我彷彿有種重看【紅龍】的錯覺。

◆我很喜歡名字=弱點的這個設定。

◆無論如何,信仰不堅的神父見習生還是很萌。(不理性花癡MODE)

◆基本上這片的嚇點在於音效,超賤的。

◆賣口最後終於穿上神父袍那幕我整個自重不能,可惜那幕很快就沒了。

◆我對這片最大的不滿就是賣口穿神父袍的鏡頭太少。

◆我喜歡片中的那種平實感,雖然沒什麼很誇張的特效也沒什麼很超展開的轉折,不過如果有人想寫跟神父或驅魔之類的同人文,這片提供的素材還滿實用的。(誰要寫這種文啊(巴

◆其實這片傳教意味還是頗濃,不過表現手法倒還不至於讓人反感,且由於整片我都在YY神父,導致我看完之後並沒有受到主的感召,而是覺得我快變成路西法的信徒了。(毆)

◆本片推薦神父控觀賞。(下地獄吧你(被火刑

留言

  1. 搬麵包屑的螻蟻2011/6/24 下午8:28

    首先,我要在此嚴重申明.
    下是以一個純潔,文藝,憂國憂民,思君思國思社稷的多情文藝讀者的身分寫這篇留言.
    絕對不是以什麼"只要聽到神父二字就會狼血沸騰不能自己"的神父重症患者的身分寫這篇留言.(正色)
    請相信我純潔的雙眼!(去死)
    話說,這篇觀後感它成功的讓一名原本下定決心要戒掉教皇,梵蒂岡,神父等...相關字眼的神父控重症病患者的在下再度毒癮發作!(歐飛)
    羅馬領,神父袍,梵蒂岡,什麼的是犯規阿阿阿阿!!!!!!(這人已經神志不清楚了)
    不過,雖然上述說了那麼多廢話,但在下其實沒去看過"現代驅魔師"的電影版(那你吵什麼)
    沒去看的原因是因為原著實在太無聊(不要把錯怪到別人身上),在下在看完原著後就失去了看電影版了的性趣.
    不過看完了冥王星大的觀後感下又燃起想去看電影版的熱情阿阿阿阿!!!!!!
    最重要的是,根據此觀後感,電影版的惡魔似乎比原著還要"猛"多了.
    因為原著那些惡魔與其說是惡魔根本就是一群傲嬌少年阿渾帳!!!!!
    威脅神父的方式居然是用惡魔的力量把神父的簡訊全部刪掉!
    有的還跟人家神父約定什麼時候離開他附身的人,重點是最後還真的守約了!!你不是惡魔嗎!!!!!
    總之,根據冥王星大的觀後感,電影版萌神父;原著雖然無聊,但可以萌萌賣萌的惡魔(喂).

    回覆刪除
  2. 原作的惡魔怎麼聽起來很搞笑wwwwwww

    電影的惡魔還滿有魄力的啊,的確有讓人感受到這是恐怖片的感覺(雖然是沒有恐怖到會嚇到不敢睡覺的程度啦)
    我本來也是因為稍微翻閱過原作所以不想看電影版,可是賣口實在太帥了所以就(ry

    以單純要意淫神父(喂)的心態去看我是覺得這片不錯A__A
    但如果是想要被嚇或是期待看到什麼酷炫特效or很出人意表的劇情發展之類這片沒有就是了,
    他就是整片都很樸實然後賣口很帥這樣而已(巴)

    回覆刪除
  3. https://www.youtube.com/watch?v=y1vYnBDZFdA

    其實我比較想看這片........

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)