【Meme】書籍問卷

來自殺人魔的點名:



圖片來源:我剛剛撇的(毆)

書籍五題:

持有之書藉數量。

我不想算O口=(躺平)

正在讀的書。
最近都沒讀書捏(抹臉),硬要說的話大概是哈蘭‧科本的【殺氣上身】吧,因為要還人家所以不能放置PLAY太久,不過我只讀了一點點就被米隆跟溫閃瞎了我要找個時間做好準備再來看。(是要做什麼準備)

最後所買的書,讀過與未讀過皆可。
二手店以50元買來的李察‧霍爾的【謀殺我姑媽】,還沒看(毆)

有特別感觸的五本書藉。
1. 手塚治蟲【吸血鬼德古拉】(以前叫【吸血鬼在日本】)
如果我記憶沒有錯誤,這應該是我人生第一部接觸的吸血鬼作品,我小時候其實很不敢看血腥恐怖類型的漫畫,但這部儘管有血腥也有恐怖成分,卻是我小時候少數敢看的一部鬼怪漫畫,多年後回想起來,我現在寫的吸血鬼故事可能也受到他不小的影響,這可以解釋為何我寫的吸血鬼角色全部都不正經而且是色狼自走砲。(巴)

2. 由貴香織里【毒藥伯爵】(以前叫【毒伯爵該隱】)
我永遠不會忘記我當年看到那個BL結局有多麼湊幹六譙,儘管我一直是個喜歡BL的讀者,但就是這本的BL實在是令我無法接受,雖然我對本作的考究精神極為稱賞,也沒真正後悔過我敗了全套,但每當我提起這部漫畫時,我仍是會幹譙他的。(是有多幹)

3. 恩斯特‧威廉‧洪納【業餘神偷萊佛士】
從此害我掉入腐歐美推理深淵且對渣攻型小妖精男角不可自拔的罪魁禍首。

4. S. S. 范達因【聖甲蟲殺人事件】
當年看這本書時我還是個中二生,偵探小說對我來說一直是種正邪不兩立且黑白分明的類型作品,所以我當時看到書中的偵探主角居然借刀殺人幹掉兇手這點感到非常震撼。

5. 約瑟芬‧鐵伊【時間之女】
中二生時期對於這本書以虛破實的考究精神十分衝擊,雖然多年後重讀本書只感到是兩個嘴砲在YY英國歷史而已。(毆)

請指定接著回答的五人。
誰要寫就拿去吧(抹臉)

你對書的愛有多少:

1. 會把書當成餐墊、杯墊、坐墊用?
不會,試讀本除外。

2. 會帶著書去吃飯散歩約會搭車洗澡睡覺上廁所?
不會,因為嫌重,所以我很少帶書出門,我吃飯的時候偶爾會看書,不過基本上只有在家裡吃才會看。

3. 書會朝内朝外朝上朝下任意擺放?還是會按照某些規則排序?
會把同一個作者的書放在一起,不過近年來開始有亂放的趨勢(毆)

4. 若書很軟或很薄,會嘗試用較硬的物件或神秘的手段(?)把書弄平擺齊?
疊在一起或塞在一起就平了,至於齊不齊只要別歪得太嚴重有掉落危險就OK。

5. 同時看好幾本書?
無法,我一心只能一用。

6. 書會不會隨處看隨處放?
有時候翻出來就懶得塞回書櫃,所以桌上跟周邊環境就堆了一堆書樓。

7. 若書還沒看完,會用什麼方式來記頁數?
找得到書籤就用書籤,找不到就隨便拿張紙來夾,除非是試讀本那類的,否則不會用折角的方式來記。

8. 常發生「我怎麼不記得自己有買這本書...」的情況?
目前還沒有發生過這種事,不過買漫畫常常會忘記自己收到第幾集就是,遇到這種情況我會先回家確認再來買,絕不會讓自己多花錢。(毆)

9. 會把書當垃圾扔了嗎?
教科書會,平常買的閒書不會,就算是買來發現不合胃口的書我也會一直擺著,然後妄想我有一天會良心發現把他拿出來看完。

10. 來個題外!請説一下離你最近的那本書是?
彼得‧拉佛西的【冒牌警探狄友】

11. 小小嘗試一下擬人化吧!覺得這本書會對自己説些什麼?
「不要把耳機掛在我身上。」

12. 謝謝你的共襄盛舉!還有什麼想爆料的嗎?
我想重辦噗浪,我想要朋友(爆(說這個幹麼

留言

隨機文章(踩雷區)