【Unlight】我在這遊戲中的心願已了



我可以安心地去了。(去哪)

總之首先感謝捐助給我這塊地圖的阿煉ㄉㄉ,然後要感謝提供我打怪建議&陪我刷場刷到貝姐L4的Misakiㄉㄉ!我愛你們!感謝你們讓我得到推倒梅倫的機會!沒有你們我不會有今天!(這說法怎有點怪)

以下是沒人想知道的打怪過程&感想:

當然,讓我GET梅倫的牌組就是上圖那三個,L4貝琳達、L4利恩跟R1庫勒尼西,因為我沒有瑪格莉特,所以尼西已經停在R1升不上去很久了;原本看UL版的討論,要打贏「命運的卡片3」這塊地圖的怪好像都要R3R4或是要有帕茉才能搞定,所以拿到這個地圖之後,我就想說啊我最高等級的卡只有軍犬R1跟尼西R1,其他比較高的就只有L4利恩,那這樣不就只能去死了嗎?於是我就很緊張地衝去蒐集軍犬R2的材料,想說或許可以寄望他的高HP,但是花了一整天拿他去打任務農怪的感想是,他不是很可靠(可能是因為眼鏡沒在他身邊的關係),然後我正在苦惱的當兒Misaki跟我說他買通行證搜到梅倫也打贏了,請益的結果是軍犬打怪不太適合,帶貝姊比較穩(他帶的牌組是R1羅索L4貝琳達跟M3飛龍),但是我的貝姊只有L3,於是Misaki就說去刷場吧,然後就衝去大城市開私房刷場刷到升L4大捏捏為止,中間我還得到一個跳躍星潮爽的但是馬上就被骰子婊掉了

而貝姊升到L4之後我也不敢馬上衝去打梅倫,想說還是先在一般地圖農怪練練好了,結果貝姊不知為何總是異常爛骰,打個大蛙居然也會被削血量,雖然都是只削一點點而已,但我覺得貝琳達打這種小怪應該是可以無傷打贏的,就有點氣餒,而且短期內我似乎也搜不到什麼夠強的怪可以練習,所以想說好吧一不做二不休,就先去打Misaki分給我的「飛龍王的後院3」,看看有沒有辦法搞到一隻血厚可當肉墊的飛龍。

由於Misaki說飛龍很難打,所以我其實也有點衝動行事,只因為我昨天實在是帶軍犬農怪農Gem了一整天農到很煩了,都是在斬影森林跟黑森林那邊打一些小怪,如果不打個比較強一點的,我實在不曉得自己的戰力是在哪個水平,於是就不顧勸導衝了。



然後我竟然就打到了。

至於實際上打飛龍的感想,我是覺得飛龍沒有我原先想像中強,雖然攻擊力也很高,但那個巴人的爆發力跟雙頭犬系列以及夜鬼系列比起來好像沒有那麼可怕,而且光是不會幹牌這點就實是難能可貴,不過這隻給我的感覺是很盧,非常盧,是那種防禦的時候比攻擊的時候逼機的類型,中間原本我讓利恩開遺產下去領了一堆牌,照理說貝姊上來兩回合之內就可以搞定,但是我的貝姊不知為何異常爛骰,結果就被飛龍邊回血邊盧給盧死了,最後尼西上來收拾殘局,不過能打贏我還是覺得運氣成分佔很大,畢竟是第一次打龍族系列的怪(前面還打了一隻屍龍,不過沒讓他有機會開到異質者也沒給他拉到近距所以挺好解決的),而且我貝姊還爛骰致死,如果最後尼西沒抽到特也沒足夠移卡搶先攻的話大概就真的掰了。

而打完飛龍之後,我還是很孬沒種打梅倫,所以就把一般地圖的任務開著搜然後去睡了,不過當然我還是一直很想打又怕自己被巴死,去睡的時候也睡不安穩,結果早上六點還是六點半左右就醒來了,又睡不著只好爬起來打梅倫(淦)。

雖說GET飛龍之後,我有想過或許可以帶飛龍去打「命運的卡片3」,因為飛龍有14滴血,當肉盾綽綽有餘,但也由於我才剛拿到飛龍,對他的用法根本還不熟悉,所以就還是帶著貝利庫三人組去打了,打之前我把詛咒1拿掉改放特2(因為說實在詛咒1沒有什麼實質效用,尼西近距有特1就可以砍掉對方三張牌了,幹那個一張是能做什麼),然後就上了。

首先是初次遇見的妖精妃,實際遇上之後,我才知道之前阿空說打他要盡快解決是什麼意思,因為這娘們會一直放降低對手攻擊力的招,被他放招之後高攻的角色都不高攻了,而我的貝姊不知為何爛骰持續運作中,結果就很不幸我貝姊利恩都被弄萎,最後尼西上來放深淵解救了大家。

再來眾所皆知,「命運的卡片」第二階段是龍族系列,有兩條岔路,一邊是屍龍,一邊是飛龍,根據之前打飛龍的經驗,再笨也知道挑飛龍是自找麻煩,而且飛龍那一階下面還有一個怪,我又不是傻了,所以當然就走屍龍那格,打完還可以爽爽撿急救品哩~雷~

不過打屍龍的時候我遇到移卡不夠出先攻的問題,所以就沒辦法只好讓利恩上來開遺產,還算幸運的是,利恩沒有被一擊殺,還順便可以放個劫影+毒牙,但利恩退場後,貝姊上來又爛骰,最後尼西上來開深淵+普攻意外給力,再一次拯救了大家。

打完屍龍後,領了急救品,該回血的都回一回,最後就是迎戰隊伍組合相當怪異的最終BOSS海蛆+梅倫+食屍鬼賢者。

當然跟大家一樣,打怪前我都有去爬一下Wiki看看有哪些怪,其實令我有點意外的是,「命運的卡片3」最終BOSS竟然不是兩個M3加一個梅倫,而是M2的海蛆、L5的梅倫、再加上M3的食屍鬼賢者,看了一下覺得海蛆跟食屍鬼賢者的攻擊技和血量都還好而已,海蛆了不起就是讓你不能移動,食屍鬼賢者會轉牌,但反正是隨機的誰知道他轉不轉得成,三個裡面看起來比較需要防範的大概就是梅倫的Gemble,我沒跟梅倫打過,只聽說過那是一種只要在近距離被打到一滴血就會全滅的恐怖技能,不過只要想辦法卡遠就應該還過得去才是。

不過代誌當然不是憨人想得那麼簡單。

結果海蛆釘到人了,食屍鬼賢者也轉牌通通轉成功了,梅倫更是Gemble放了兩次,整個過程嚇死我的毛;海蛆還算容易解決,雖然開場就釘到貝姊但貝姊還是把他送下台了,梅倫上來之後因為我方移卡不夠,被他拉到近距放Gemble,趕緊抓利恩上來擋(利恩:淦),但幸好打到三滴,沒有只打一滴,所以沒事,但不久後利恩還是遺產領領被送下台了,這個時候貝姊血只剩6滴,於是放尼西上來,尼西上來之後又被梅倫放到Gemble,還剛好防禦值跟他的攻擊值相等,正想說靠杯啊這下要是被他打到一滴就完了,結果我們英明神武的尼西女王通通擋下了,一滴不少。

不久後梅倫被肛爆下台,換貝姊上來打最後的食屍鬼賢者,但是被賢者拉到中距,連兩次裂地冰牙被他轉到跟小孬孬沒兩樣,整個被他氣到,我家傑多都沒那麼會轉你憑什麼轉那麼爽!於是趕快拉遠距,但是貝姊又爛骰沒有讓賢者死透,結果貝姊被推倒,最後尼西上來放深淵加一點點幸好沒爛骰的普攻,宰掉了食屍鬼賢者,平安的一天又過去了,感謝深淵小尼西的努力。

雖說其實梅倫跟食屍鬼賢者上來的時候,他們都已經被貝姊的裂地冰牙摸到損血了,不過包括之前的「飛龍王的後院」在內,尼西完全就是這個隊伍裡面王牌型的人物,每一次最後都是他出來拯救了大家,尼西果然是我的女神!(他不是女的謝謝)

而在我終於得到我日思夜想的梅倫之後,接下來我如果沒有從此感到心願已了放下UL立地成佛(?)的話,大概會繼續龜斬影農怪做貝姊R卡或試著把軍犬升R2,在離開斬影到達牧神絕峰的現在,我深深地覺得斬影真是個好地方,我想永遠住在那裡(淦),也許有朝一日我還能遇到M3夢夢,直到我離開斬影,我才感受到其他的一般地圖是如此地貧瘠,月大陸後面牛鬼蛇神又那麼多,我想還是龜在斬影森林跟雷恩高原多做幾張R卡比較實在,不然照我目前的牌組,實在不能妄想靠這種陣容幹掉所有的妖孽,反正我已經得到梅倫了,暫時我也不太相信接下來能再有什麼血淚血尿任務能吸引我了,雖然我也很想要博士就是了

然後關於最近的砸Gem投票活動,因為我自知不是大戶,所以就每個我最喜歡的跟普通喜歡的都投了一輪(毆),反正我最愛用的利恩跟尼西都不可能上前三名,乾脆就每個大部分人都有的角色都投一票這樣我搞不好還有機會拿個衣服什麼的(巴),但是目前看這盤勢我是覺得希望不大就是,就算利恩跟尼西沒希望但至少給我梅倫或老馬的衣服啊!(淦)

留言

隨機文章(踩雷區)