【Blood²】其實不是新角色的新角色設定

有鑑於我自從看了【守護甜心】之後就整天吵著要創貓男角色的緣故,所以我畫了這個:



由於上圖正面被手擋住的關係,所以畫了第二張衣裝設定圖如下:



雖然我以前其實已經有一隻貓男類型的角色阿祥了,但是阿祥的貓耳型態算是個偽娘,而且跟一般貓耳角色不同的是,阿祥他有羞恥心,露出貓耳跟尾巴什麼的對他來說是很丟臉的事情,所以他不是那種夠風騷的貓男,因此!為了滿足我的個人興趣!我認為應該要再來創一隻風騷型的貓男才對!(毆爛)

而想了一個晚上服設的結果就是上面那兩張圖,服裝的重點完全是以風騷為準(巴),而且看起來就非常難以穿脫的樣子完全沒有實用性可言。(揍)

而關於這個人物設定,事實上有一段奇妙的小插曲,如前所述,我是因為看了【守護甜心】,喜歡裡面的貓男幾斗,所以才想要來創貓男的,不過我一直沒有想到具體上要怎麼弄個貓男到我的故事裡,直到某一天,我莫名地在睡覺時夢到幾斗(而那時其實我已經有陣子沒有在收看【守護甜心】這部動畫了),然後醒來的時候,我就很突然地──幾乎是醒來的那一刻,我就忽然想到如何在我的自創故事裡放個貓男了,那角色就這樣活脫脫地從我腦中某個角落跳出來──而且,他其實是個已經存在很久的角色了,一整個就是驀然回首,發現那人就在燈火闌珊處的感覺。

而那個角色,就是第十九分局系列的使魔普魯托

也就是說,上圖畫的其實是豹男,不是貓男。(巴)

當然實際上普魯托要怎麼變成這副德性,變成這樣之後又要幹麼,我目前還沒有想好該怎麼寫(毆),也不確定什麼時候會把他的這個型態寫到故事裡去(雖然照鑑識組的前例來看,只要我對人物設定YY得夠嚴重,我就會越快寫出來),而關於這個人形普魯托腰帶上的鎖,我目前傾向於相信那是一個跟某種很邪惡的劇情有關的梗,而不單單只是一個裝飾而已,既然有鎖,那就一定有鑰匙,至於鑰匙的持有人目前我暫定是卡兒(為何),不過這中間有著什麼樣的設定我還需要再想想就是了,也許之後會把鑰匙持有者改掉就是了,敬請期待。(?)

另外,在【零與遊戲】告一段落之後,我目前還在想新坑要寫什麼,因為第十九分局系列已經寫滿久了,所以下一個連載可能會是跟第十九分局沒關係的故事,不過我還在想這個故事要怎麼起頭就是了,總之大概會等到CWT-31之後才會開始弄新坑的事情吧我想。

留言

隨機文章(踩雷區)